余った餅の最適解かも?『餅入りお好みたこ焼き』の作り方/パクっと止まらぬ絶品つまみ

2025.01.19 00:00
年始に余ったお餅、どうやって消費しようかお悩みの方に! お好み焼きとたこ焼きがひとつになった『お好みたこ焼き』はいかがですか?ほお張れば、口の中にタコがたっぷり。大人も子どもも大好きな味で、争奪戦が繰…

あわせて読みたい

【余った丸餅3個が瞬殺】少ない油でパリッパリ♪秘密は“2度焼き”の「切り餅おかき」作ろう!3種の味わい
あたらしい日日
【最強節約食材2つ】で白ご飯が進むレシピ『厚揚げと水菜の甘辛煮』/ダイエットにも
オレンジページ☆デイリー
『母の日限定御用邸チーズケーキ』を期間限定で販売
PR TIMES Topics
お餅がのび~~る♪ふわふわとろ~り「山芋の餅グラタン」の作り方
フーディストノート
鶏胸とじゃがいもで作る『コロコロポテトチキン』が最高!子供も大人も好きなやつ。
オレンジページ☆デイリー
HiOLIとUpcycle by Oisix共同開発!未活用食材のパイナップル芯を活用した新商品が登場
PR TIMES Topics
「サトウの切り餅」社員に聞いた、イチオシの食べ方。餅をバターソテーに⁉ 台湾風に⁉
オレンジページ☆デイリー
食べ過ぎた日のリセット薬膳レシピ『長いもとひき肉のとろみ煮』/齋藤菜々子さん直伝
オレンジページ☆デイリー
スウィーツ専門店「Bi*fuku(ビフク) Parfait & Cake 」オープン
PR TIMES Topics
食パンと餅で〈びよ~ん〉なおやつ!『韓国風きな粉餅トースト(インジョルミトースト)』って?
オレンジページ☆デイリー
お餅のトロミが優しすぎる「鶏ささみの餅入り粥」「ブロッコリーの塩昆布ラー油」2品弁当
朝時間.jp
北陸初上陸!本格派りんご飴「代官山Candyapple」が富山にグランドオープン
PR TIMES Topics
もっちり感にハマる!おやつやおつまみに「餅入り餃子」はいかが?
フーディストノート
痩せたいなら、絶品『オートミールのお好み焼き』を作ってみて。ふわとろ食感に感動!
オレンジページ☆デイリー
定山渓 鹿の湯・花もみじにて「願掛け鯉のぼり」を初開催
PR TIMES Topics
にんにく&バターでこくウマ!『牡蠣とほうれん草のガリバタ炒め』のレシピ/下ゆで不要
オレンジページ☆デイリー
レンチン「餅と高菜、明太子のおかゆ」の作り方/ほっこりとろ~り、胃に優しい。
オレンジページ☆デイリー
雑誌「Begin」×「COVEROSS」コラボ。圧倒的な冷却性能を誇る「ICE PACK T(アイスパックT)」
PR TIMES Topics
ぐっち夫婦 「1月3日の晩ごはん、何にしよう?」に名回答!
VERY
今日は塩の日/味つけは塩だけの『鶏ももと長いものクリームシチュー』寒い日にぴったり
オレンジページ☆デイリー