余った餅の最適解かも?『餅入りお好みたこ焼き』の作り方/パクっと止まらぬ絶品つまみ

2025.01.19 00:00
年始に余ったお餅、どうやって消費しようかお悩みの方に! お好み焼きとたこ焼きがひとつになった『お好みたこ焼き』はいかがですか?ほお張れば、口の中にタコがたっぷり。大人も子どもも大好きな味で、争奪戦が繰…

あわせて読みたい

風邪に効くゆる薬膳『春菊と豚肉の梅おろしあえ』のレシピ/表紙メニューを特別公開!
オレンジページ☆デイリー
町中華の名店「兆徳」の伝説メニュー『あんかけ揚げ餃子』を冷凍餃子で再現!/甘酢あん
オレンジページ☆デイリー
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
柿を春巻きにすると、驚くほど美味しい。パリパリとろ~り『柿とカマンベールの春巻き』
オレンジページ☆デイリー
餅入りお好み焼き(餅がとろ~り)
暮らしニスタ
作り手の個性あふれるポケットが魅力のオリジナルアイテムを数量限定販売
PR TIMES Topics
「サトウの切り餅」社員に聞いた、イチオシの食べ方。餅をバターソテーに⁉ 台湾風に⁉
オレンジページ☆デイリー
食べ過ぎた日のリセット薬膳レシピ『長いもとひき肉のとろみ煮』/齋藤菜々子さん直伝
オレンジページ☆デイリー
【横浜初上陸】フレンチトーストの専門店「The French Toast Factory」オープン
PR TIMES Topics
にんにく&バターでこくウマ!『牡蠣とほうれん草のガリバタ炒め』のレシピ/下ゆで不要
オレンジページ☆デイリー
ぐっち夫婦 「1月3日の晩ごはん、何にしよう?」に名回答!
VERY
キューブ型に焼き上げたバレンタイン限定スイーツ登場
PR TIMES Topics
【驚きの大根使い】もちもち食感が楽しい大根餅を「お好み焼き風」にしてみた!キャベツも山盛り♪【農家直伝】
あたらしい日日
今日は塩の日/味つけは塩だけの『鶏ももと長いものクリームシチュー』寒い日にぴったり
オレンジページ☆デイリー
胃の疲れをいたわる。じんわりしみしみ『かぶと鶏肉の塩煮』のレシピ【ゆる薬膳】
オレンジページ☆デイリー
キャベツ消費にも!簡単「キャベツとベーコンのおやつ焼き」レシピ
フーディストノート
【材料2つ】うまみ&香ばしさが最高『牛こまと大根の黒こしょう炒め』の簡単レシピ
オレンジページ☆デイリー
『家事ヤロウ!!!』で話題、“お餅”の簡単アレンジに挑戦! 外カリッ中とろ~りな「揚げ餅」が超おいしい
クランクイン!トレンド