プロテイン食べたことある??プロテイン活用のあれこれ

2025.01.06 11:07
プロテインパウダーのレシピの幅を広げよう動物性タンパク質が手軽に摂れるとあってホエイプロテインパウダーを活用している人も多いですよね。でも、「いつもドリンクメニューばかり…」と、取り入れ方のレパートリーがなかなか広がらないと思っていませんか。そこで、ホエイプロテインパウダーと相性がいい身近な食品を紹介します。ホエイプロテインパウダーは生乳から作られているため、独特なニオイがあります。そのニオイを緩…

あわせて読みたい

【朝タンパク質のすごい効果まとめ】簡単レシピやコンビニ食の組み合わせテクもご紹介!
yoi
海苔の香りと旨味が決め手!「白菜」おかずレシピ
フーディストノート
【横浜初上陸】フレンチトーストの専門店「The French Toast Factory」オープン
PR TIMES Topics
自然と痩せる体になる〈痩せ腸〉を作る、おすすめトーストトッピング5つ|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
ご飯がすすむ味!「鮭のみそチーズ焼き」簡単レシピ
フーディストノート
花瓶とお花を自由に組み合わせ!生花のように飾れる「ビルド・ア・ブーケ」登場
PR TIMES Topics
冬こそ毎朝!疲労回復、整腸作用、自律神経を調える「温活味噌汁」2レシピ
朝時間.jp
【発酵食品に関する調査】発酵食品であることを知っていたものは「納豆」「味噌」が各9割強、「ヨーグルト」「チーズ」「醤油」「キムチ」が8割前後。今後、発酵食品を摂取したいと思う人は約74%
ラブすぽ
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
冬の精進保存食「きのこ味噌」のつくり方。きのこと味噌のうま味を凝縮。グラタンや餃子の具材におすすめ!/こまきしょくどう・藤井小牧さん
天然生活web
「豚ばら肉とごぼうのお味噌汁」のつくり方。肌寒い日にぴったりの、シンプルで満足感のあるお味噌汁|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
【味噌汁】に加えるだけ!腸がもっとよろこぶ「腸活」に最適な味噌汁の食材とは?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【2025年トレンド予想】おとりよせネット編集部が選ぶ!注目のお取り寄せ3選
フーディストノート
「太りにくいカラダになりた~い!」ただ食物繊維をとるだけじゃダメなの!?「腸内細菌のリレー」を意識して、効率的に腸活!(前編)
OTONA SALONE
秋の定番「きのこの味噌しょうが炊き込みごはん」のつくり方。榎本美沙さんの“毎日の発酵食材レシピ手帖”
天然生活web
いつもの料理にかけるだけ!「沖縄・奄美のきびオリゴ」 コクのあるおいしさで新しい腸活サポート「“お肉”で腸活」プロジェクトをスタート
PR TIMES
「エリンギ」があったら試したい!お酒がすすむ簡単おつまみ
フーディストノート