あと一品ほしいを解決!「チンゲンサイ×油揚げ」のおひたし

2025.01.06 00:00
ぱぱっと作れる野菜のおかずは、いくつレパートリーがあっても困りませんね♪今回はシャキッとおいしいチンゲンサイと、常備してあることも多い油揚げを使ったレシピをご紹介します。和え物や軽めの煮物などお手軽アイデアぞろいですので、ぜひ参考にしてください!…

あわせて読みたい

おひたしに飽きたら!簡単「ほうれん草の和え物」はいかが?
フーディストノート
食べるアロマ⁉ 週1で春菊を食す編集者が推す『春菊とチーズのくるくる油揚げ串』
オレンジページ☆デイリー
【ホテル日航立川 東京】鮮やかな3層仕立ての「ひなまつりケーキ」を販売
PR TIMES Topics
旬の味を食卓へ♪「春菊×きのこ」すぐできおかずレシピ
フーディストノート
春菊と油揚げのめんつゆおひたし【ヒャダインの台所 Vol.244】
クロワッサンオンライン
【ティンバーランド】伝統と革新両方のアイデンティティを有した新ブーツコレクション誕生
PR TIMES Topics
お弁当の隙間埋めにも大活躍!「ブロッコリーと油揚げのレンチンおかず」の作り方
フーディストノート
晩ごはんのもうひと品に!あると便利な「ほうれん草と油揚げの煮びたし」レシピ
フーディストノート
メープルソースをチョコレートで包み込み、クッキーでサンドした新作クッキー誕生
PR TIMES Topics
あと一品におすすめ!「まいたけと油揚げのかんたん副菜」レシピ
フーディストノート
最高の「のり弁」のつくり方。基本の“段々”のり弁当/料理研究家・杵島直美さん
天然生活web
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
ほうれん草としめじのおひたし【川津幸子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
パパッと作れる♪「白菜×きのこ」食材2つの簡単おかず
フーディストノート
パインアメ × ANDE コラボ「パインアメデニッシュ」期間限定発売
PR TIMES Topics
だしが主役!冷めてもおいしい【小松菜と油揚げの煮浸しレシピ】
美人百花
リュウジ『地味レシピだけど…すっごい滋味深い♡』 小松菜と油揚げで鬼コスパ痩せ飯【至高の煮浸し】作ろ
あたらしい日日
韓国グルメが勢揃いする「韓国屋台 マシッタマシッソ」オープン
PR TIMES Topics
大量消費にもおすすめ♪手軽に作れる「白菜の副菜」レシピ
フーディストノート
カレー味が食欲そそる♪ご飯によく合う「かぶ」おかず
フーディストノート