あと一品ほしいを解決!「チンゲンサイ×油揚げ」のおひたし

2025.01.06 00:00
ぱぱっと作れる野菜のおかずは、いくつレパートリーがあっても困りませんね♪今回はシャキッとおいしいチンゲンサイと、常備してあることも多い油揚げを使ったレシピをご紹介します。和え物や軽めの煮物などお手軽アイデアぞろいですので、ぜひ参考にしてください!…

あわせて読みたい

野菜1つ・フライパンでできる簡単オイル蒸し4品【れんこん・かぶ・にんじん・青梗菜】
オレンジページ☆デイリー
電子レンジで簡単!「白菜と油揚げのレンジ蒸し」レシピ
フーディストノート
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
電子レンジでチンするだけ!「エリンギとパプリカのオイスター和え」レシピ
フーディストノート
【油揚げシン世紀】具はチーズにベーコンにトマト!油揚げがコンソメスープを含んでぷくぷく♡どんな味!?
あたらしい日日
花瓶とお花を自由に組み合わせ!生花のように飾れる「ビルド・ア・ブーケ」登場
PR TIMES Topics
節約にも!「チンゲンサイ×ちくわ」のスピード副菜
フーディストノート
相性抜群♪「クリームチーズ×おかか」でコクうま和え物
フーディストノート
季節を巡るMONTHLY TOTE BAG発売
PR TIMES Topics
ほうれん草としめじのおひたし【川津幸子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
青梗菜は肉巻きにするとうまい。『青梗菜(チンゲンサイ)の肉巻き蒸し』の作り方
オレンジページ☆デイリー
節約と時短を叶える、夢のおかず。カリじゅわ餃子風『油揚げの肉詰め焼き』が絶品!
オレンジページ☆デイリー
だしが主役!冷めてもおいしい【小松菜と油揚げの煮浸しレシピ】
美人百花
秋の夜長にぴったり!濃い味でお酒がすすむ「秋なすおつまみ」簡単レシピ
フーディストノート
リュウジ『地味レシピだけど…すっごい滋味深い♡』 小松菜と油揚げで鬼コスパ痩せ飯【至高の煮浸し】作ろ
あたらしい日日
カレー味が食欲そそる♪ご飯によく合う「かぶ」おかず
フーディストノート
ピーマン丸ごと肉詰めと揚げの煮浸し【高山かづえさんのレシピ】
クロワッサンオンライン