あと一品ほしいを解決!「チンゲンサイ×油揚げ」のおひたし

2025.01.06 00:00
ぱぱっと作れる野菜のおかずは、いくつレパートリーがあっても困りませんね♪今回はシャキッとおいしいチンゲンサイと、常備してあることも多い油揚げを使ったレシピをご紹介します。和え物や軽めの煮物などお手軽アイデアぞろいですので、ぜひ参考にしてください!…

あわせて読みたい

チンゲンサイと厚揚げでつくる「中華風炒め煮」。とろ~り食感がやみつきなボリュームおかず
ESSEonline
【更年期世代を元気に! 50代の「応援めし」】 肌の乾燥はビタミン・ミネラルたっぷりレシピで予防!vol.5 
大人のおしゃれ手帖web
【天壇 祇園本店】非日常な空間で堪能する焼肉コース「鴨川スカイBBQガーデン」
PR TIMES Topics
3月10日(月)より、「春のお花見弁当」2種を販売開始
PR TIMES
【油揚げシン世紀】具はチーズにベーコンにトマト!油揚げがコンソメスープを含んでぷくぷく♡どんな味!?
あたらしい日日
花畑や緑に囲まれる空間で、手ぶらで楽しめる「上質で特別なピクニック」
PR TIMES Topics
春菊と油揚げのめんつゆおひたし【ヒャダインの台所 Vol.244】
クロワッサンオンライン
お弁当の隙間埋めにも大活躍!「ブロッコリーと油揚げのレンチンおかず」の作り方
フーディストノート
【木村屋直営店】4月の新商品3種類を期間限定販売
PR TIMES Topics
晩ごはんのもうひと品に!あると便利な「ほうれん草と油揚げの煮びたし」レシピ
フーディストノート
あと一品におすすめ!「まいたけと油揚げのかんたん副菜」レシピ
フーディストノート
【 Intimissimi 】ニコライ バーグマン フラワーズ & デザインと期間限定スペシャルコラボレーション
PR TIMES Topics
最高の「のり弁」のつくり方。基本の“段々”のり弁当/料理研究家・杵島直美さん
天然生活web
パパッと作れる♪「白菜×きのこ」食材2つの簡単おかず
フーディストノート
スウィーツ専門店「Bi*fuku(ビフク) Parfait & Cake 」オープン
PR TIMES Topics
春野菜で作る!さっぱりヘルシー「おひたし」レシピ
フーディストノート
大量消費にもおすすめ♪手軽に作れる「白菜の副菜」レシピ
フーディストノート
【ナショナルデパート】新しいスイーツブランドから第一弾「児島競艇場」数量限定発売
PR TIMES Topics
【志麻さんのグラタン】具は…コンソメで煮た青梗菜をハムで巻く!?濃い味の具とミルキーソースが合う♡
あたらしい日日
レンチンだけで完成「チンゲンサイの豚肉のせ蒸し」。ピリ辛みそ風味で白いご飯が止まらない
ESSEonline