理性失って米をかき込む!謎の【悶絶漬け】に挑戦♪ほのかな甘みとまろい味♡隠し味の酢で味を締める

2025.01.06 07:00
悶絶するほど旨い!というご飯のお供を見つけました。料理研究家のだれウマさんが紹介している、その名も「悶絶漬け」。「悶絶漬け」と命名するほどなので、よほど自信のあるレシピのようです。これは期待大!材料はえのきたけと辛子明太子のみ。しょうゆや砂…

あわせて読みたい

【ご飯の供】え、「鮭フレーク」って家で作れるの!?無添加でふっくら旨い♡身近な調味料で出来るのもいい
あたらしい日日
電子レンジで完成!おつまみにもオススメな「鶏肉」のピリ辛おかず
フーディストノート
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
【やる気出ないので…火の通りやすい食材を巻いて焼くだけ】時短・簡単「豚バラのレタス巻き」作ろう!
あたらしい日日
食べ応えばっちり!今のうちに食べたい「鶏むね肉×れんこん」のおかず
フーディストノート
お花の代わりに贈りたい「フラワーガーデンリールキーホルダー」
PR TIMES Topics
豚バラ肉でもつ鍋風!?ニラ、にんにく、豆腐に特製スープで悶えるほど旨い「だれウマの悶絶鍋」作ろう!
あたらしい日日
見て、とろっとろ♡発狂するくらい旨いっていう【無限アボカド】に挑戦♪甘くて辛くてオイリーで香ばしい♡
あたらしい日日
折りたたる収納便利な水切りラックと梅の種を再利用した消臭・抗菌水切りマットを新発売
PR TIMES Topics
「即席ユッケ風煮卵風目玉焼き」作ろう!って、結局何なの!?う~む…もはや煮卵で黄身とろ~りなの♡
あたらしい日日
目指すのは“しっとりパラパラ感”です!旨味でコーディングした米が最高な「悶絶スタミナ炒飯」作ろう♪
あたらしい日日
真っ白ないちごを使用した「天使のいちごプリン」期間限定販売
PR TIMES Topics
ぷるぷる柔らかすぎて切るのが難しいほど♪新進気鋭なラーメン店風の「鶏胸チャーシュー」作ってみた!
あたらしい日日
え、「なめたけ」はレンチンで作れる!?爆速5分!「自家製なめたけかっこみ丼」作ろう!かつお節がいい♡
あたらしい日日
【CRUSH CRASH PROJECT】アークメタルランプシリーズにスタンド&デスクランプ登場
PR TIMES Topics
【罪悪感少なめ】大さじ2の油で唐揚げ作ろう!甘辛ダレを照りっ照りに絡めて最強テカテカ唐揚げ爆誕!
あたらしい日日
下味に砂糖を足すと甘みとコク…そして保湿効果が抜群!ふっくらジューシーな「極 唐揚げ」作ってみた♪
あたらしい日日
自家製塩を使用の四角いどら焼きの専門店「湯ノ塩」をOPEN
PR TIMES Topics
たかがベーコンエッグ…じゃない!香ばしくてとろっとろで濃厚ダレが堪らん【極 ベーコンエッグ丼】に挑戦!
あたらしい日日
【万能常備菜】とろっと甘い♡「悪魔の漬け長ねぎ」は麺と和えても、ソースにもドレッシングにもなるだと!?
あたらしい日日
まるで洋菓子のような「季節のYO KAN KA」新登場
PR TIMES Topics