【自家製マニア】これ手作りできるって、知ってた?材料3つで「韓国のり」作ってみた!トースターで簡単♪

2025.05.16 19:00
ご飯のお供というと、梅干し、キムチ、鮭フレークなどなど…たくさんありますが、韓国のりもそのひとつ。甘めに味付けされたしょうゆベースの日本の味付けのりもさることながら、塩とゴマ油味の韓国のりもご飯にぴったり♡そんな韓国のりですが…

あわせて読みたい

【本格中華風なのに130円で!?】しかも包丁要らずで手間パも高い!「もやし肉たま焼きの作り方」に挑戦!
あたらしい日日
【リュウジの痩せる作り置き】火は使わず切って漬けるだけ!トマトと鶏むね肉で「ヘルシー漬け」作ろう
あたらしい日日
国産竹100%から作られた竹紙を本文用紙に使用した2026年版ダイアリーを発売
PR TIMES Topics
3本分が秒で消える!?レンジで簡単「塩だれきゅうり」の作り方
朝時間.jp
【ゆで卵の裏ワザ】味付けは塩昆布の一撃!天かすやごま油の風味とコクが旨い「やみつきゆで卵」作ろう
あたらしい日日
【HASHLE】秋をテーマにしたワッフル3種が登場
PR TIMES Topics
【湿気た海苔がこうも旨くなる!?】リュウジ『ご飯3合は炊いておいて!』 韓国風「無限のりふりかけ」作ろう!
あたらしい日日
【1人前220円】これは炒飯!?卵かけご飯!? 1杯で2度おいしい♡「卵あと乗せ♪ニラ塩チャーハン」作ろう
あたらしい日日
旬のフルーツを贅沢に盛り付けたわかさ生活とのコラボ新作パフェ登場
PR TIMES Topics
【リュウジの痩せ飯】塩も油も使わずに…旨すぎてヤバい!「サムゲタン風大根粥」作ろう♪離乳食にも♡
あたらしい日日
【焼いたお肉がごちそうに】アボカドを潰して塩昆布と調味料で和えれば「鶏もも肉が旨くなるソース」爆誕!
あたらしい日日
金木犀の秋季限定アイテム登場
PR TIMES Topics
焼き肉に合う極旨サラダ「レタスキムチ」作ってみた!混ぜれば秒で完成♪トマトの甘みが絶妙なの♡【農家直伝】
あたらしい日日
【リュウジの母直伝】ある年齢に刺さる「ディスコのキュウリ」なる漬物漬けてみた!ディスコ通いで覚えた!?
あたらしい日日
【フェアリーケーキフェア】レトロで新しい夏限定スイーツ登場
PR TIMES Topics
リュウジさんの、じゃがバターならぬ…「新玉バター」焼こう!甘味凝縮!とろ~りバターがまろくて妖艶♡
あたらしい日日
【ジブリ飯】シンクロ率150%!「ジコ坊の雑炊(味噌粥)」を再現!青菜選びと味噌に工夫♪【もののけ姫】
あたらしい日日
「カラリア」初オリジナルブランドより新たに5種類のフレグランスディフューザー発売
PR TIMES Topics
【郷土料理の“冷や汁”革新】缶詰で手軽においしい♡煮汁と白だしで濃いめの味「サバ味噌冷や汁」作ろう
あたらしい日日
リュウジ『これ、超簡単なのに行列のできる味です』 レンチンして混ぜるだけ「塩油そうめん」作ろう!
あたらしい日日
好きな色の指輪を作れる「手作りエマーユリングサービス」開始
PR TIMES Topics