【自家製マニア】これ手作りできるって、知ってた?材料3つで「韓国のり」作ってみた!トースターで簡単♪

2025.05.16 19:00
ご飯のお供というと、梅干し、キムチ、鮭フレークなどなど…たくさんありますが、韓国のりもそのひとつ。甘めに味付けされたしょうゆベースの日本の味付けのりもさることながら、塩とゴマ油味の韓国のりもご飯にぴったり♡そんな韓国のりですが…

あわせて読みたい

チーズとろ~り!卵焼き器で『肉巻きキンパロール』のレシピ/GWのホムパ&つまみに
オレンジページ☆デイリー
【8分でおひとり様ご飯】煮た“とろ玉”&塩味な“しらす”が合う♡「しらす卵アヒージョ丼」作ろう!うんまい♡
あたらしい日日
夏の特別なクッキーボックスが今年も登場
PR TIMES Topics
溶かして混ぜれば完成!「海苔クリームパスタ」簡単レシピ
フーディストノート
【万能常備菜】とろっと甘い♡「悪魔の漬け長ねぎ」は麺と和えても、ソースにもドレッシングにもなるだと!?
あたらしい日日
「バガブー×コンゲス スロイド」限定コラボレーション発売
PR TIMES Topics
【自家製マニア】調理時間3分で最強クラスのご飯の供爆誕!粉唐辛子とナンプラーで「えのキムチ」作ろう
あたらしい日日
【え、あの“のりたま”を手作りするって!?】自家製マニアが定番ふりかけをレシピ化!実際に作ってみた♪
あたらしい日日
【ホテルニューオータニ】日光天然氷とホテルの厳選素材で作り上げた究極の「新江戸かき氷」
PR TIMES Topics
【え、これが10分で!?】むっちり&もっちり、そして…とろん♡「すんげぇ漆黒ごま豆腐の作り方」にトライ!
あたらしい日日
【自家製の“アジシオ”作ってみた!】まさか作れるとは…!かつお・昆布・干し椎茸で3種も出来ちゃった
あたらしい日日
よもぎサロンyomogystにてクラシエ漢方研究所監修のカラダととのう「おまもりドリンク」を販売
PR TIMES Topics
【爆速2分】火を使わず切って混ぜるだけ!ギャル曽根考案「想像の10倍旨い“ギョニソユッケ”」作ろう
あたらしい日日
【シェフ脇屋の中華基本のき】覚えれば一生旨い「炒飯の作り方」に挑戦!鍋を振らずともしっとりパラリ♪
あたらしい日日
家事の効率化を応援する「ディアキッチン」シリーズをリニューアル発売
PR TIMES Topics
リュウジ『新玉葱は“水だけ”で煮込め』 放り込んで火点けるだけの【玉鍋】作ろう!調味は食べるときで!
あたらしい日日
「オーブンがなくても作れちゃう!」【チョコチャンククッキー】簡単レシピが大バズリ中!
mamagirl
耳をふさがないイヤホン「耳スピ」を使った「音響XRを活用した新しい野球観戦」の実証実験を実施
PR TIMES Topics
【シェフ脇屋の“中華粥”基本のき】菜花と卵黄で食卓に春の風♪「レンチンで簡単“塩豚”のお粥」作ろう!
あたらしい日日
【白ネギの一番おいしい食べ方】シンプルに焼く!以上!でも…普通に塩振るだけではダメなんだって!
あたらしい日日