あっという間にできる「お手軽どんぶり」2選。豚肉とネギを切って蒸すだけで完成/行正り香さんのレシピ

2025.01.05 12:00
忙しい毎日でも無理なくつくれる「どんぶり」レシピ。料理家・インテリアデザイナーの行正り香さんは「料理を嫌いにならず、気持ちよくキッチンに立つためには、力の入れどころと抜きどころのメリハリが大事。まずは2皿つくってみましょう」と提案します。今回は、行正さんのどんぶりレシピをご紹介。メインのごはんとサブの汁物だけでも、大満足すること間違いなしです!…

あわせて読みたい

炊飯器で作る『海老チャーハン』の絶品レシピ!炒めないからあっさり◎
VERY
大根だけ、1本使い切りレシピ!プロ直伝メインから味噌汁まで
VEGEDAY
原宿に“破れない祈願”が出来る、黄色の神社が期間限定出現! “新次元レッグウェア”「スゴスト」発売
PR TIMES Topics
【料理家がこっそり教える】一生自炊できない人の思考回路・ワースト1
ダイヤモンド・オンライン
肉のプロが勧めるタイパ飯「ローストポーク」リニューアル ほんのり温めて豚肉のうまみを味わい尽くす!新たな食べ方の提案
PR TIMES
【BALLON】「COJI-COJI(コジコジ)」カプセルコレクション
PR TIMES Topics
北欧発「ヒュッゲ」とは?行正り香さんに聞く、デンマーク流の心地よい暮らし方とインテリアアイデア
MODERN LIVING
発売後、即重版!! 朝の人気番組「THE TIME,」でも紹介され話題沸騰中!! 材料を【切る】→【重ねる】→【煮る】だけで、誰でも簡単においしいごはんが作れる神レシピ
PR TIMES
【天壇 祇園本店】非日常な空間で堪能する焼肉コース「鴨川スカイBBQガーデン」
PR TIMES Topics
野菜嫌いの子供も「おかわり」必須! 総フォロワー数40万超の野菜ソムリエ&2児の母さや、初のレシピ本!! 材料を【切る】→【重ねる】→【煮る】だけで、誰でも簡単! おいしいごはんの出来上がり
PR TIMES
やさしい甘味がおいしい!「豚肉とねぎの汁物」で身体の中からぽかぽか♪
フーディストノート
サステナビリティ「BAKE SUSTAINABLE PROJECT」より「植物うまれのSOYタルト」発売開始
PR TIMES Topics
ワンパンで時短♪ボリュームばっちりの「肉おかず」レシピ
フーディストノート
いちごの優しい酸味と甘みが豚肉を引き立てる。「いちごの酢豚」のレシピ
婦人画報
丸福珈琲店×ビリケン!特別メニュー「ビリケンクリームソーダ」を期間限定提供
PR TIMES Topics
“めんつゆ”で味付け簡単!パパッと完成する「しめじ」レシピ
フーディストノート
【料理家がこっそり伝授】「もうレシピがいらなくなる」暗記すべき味付け・ベスト3
ダイヤモンド・オンライン
期間限定「天然石ミニウォレット」のカスタムオーダーイベント開催
PR TIMES Topics
忙しくても、料理が苦手でも、簡単ラクちん最強調理法! 万バズレシピ量産の新鋭料理家、野菜ソムリエさや直伝! 重ねて煮るだけで、おいしいごはんが食べられるレシピ本、発売後たちまち3刷、1.4万部突破!!
PR TIMES
むくみと便秘に効く、ゆる薬膳レシピ『白菜と豚肉の塩昆布炒め』/齋藤菜々子さん直伝
オレンジページ☆デイリー
添加物をできるだけ使用せず、素材のおいしさを活かした「米粉と豆乳の濃厚ジェラートサンド」
PR TIMES Topics