【おもちのおやつ】市販のゆで小豆で簡単! あったかおしるこ

2025.01.04 21:00
寒い季節に食べたくなるのが、温か~いおしるこ。材料の小豆には、体を温める働きもあります。本来のおしるこ(地域によって呼び名や作り方は異なります)は小豆をことこと煮て作りますが、市販のゆで小豆を使えばゆ…

あわせて読みたい

【クリスマスレシピ】市販のバームクーヘンで簡単に♪キュートなトナカイケーキ
オレンジページ☆デイリー
お餅アレンジ「レモンバター砂糖じょうゆ餅」「ごま油と塩餅」のつくり方。お正月のあとのお楽しみ/冷水希三子さん
天然生活web
まるで洋菓子のような「季節のYO KAN KA」新登場
PR TIMES Topics
【鍋で炊かないから“早いし焦げない”】餅巾着な「いなり餅」作ろう!味しみしみな揚げにとろけるお餅が♡
あたらしい日日
【三國流 かぶのポタージュ】作ろう!かぶは木べらで粗く潰せ!牛乳代わりにアーモンドミルク!斬新!
あたらしい日日
明治の文豪も愛用!? 歴史ある胃腸薬に込められた製薬会社の思い
antenna
いちごミルクかん【和菓子作家・坂本紫穗の〈手作りこどもわがし〉】
オレンジページ☆デイリー
「サトウの切り餅」社員に聞いた、イチオシの食べ方。餅をバターソテーに⁉ 台湾風に⁉
オレンジページ☆デイリー
コーヒーブランドEspresso Tokyoから冷却グラス「IceQuick Gras」登場
PR TIMES Topics
寒い日に食べると最高な"お汁粉"
dancyu
余ったお餅で簡単!美味しい♡【アレンジレシピ15選】おかずからスイーツまで
mamagirl
この季節だけの味わい!季節限定商品「さくらのティラミス」発売
PR TIMES Topics
【ディズニー正月】ミッキーだるまの「おしるこもなか」がかわいすぎる!
MORE
豆腐に片栗粉と砂糖加えて…チン!「豆腐餅」出来ちゃった!高級わらび餅みたいにとろんとろんなの♡
あたらしい日日
家族みんなで使えるハンドケア「オー・ド・プチバトー ハンドクリーム」登場
PR TIMES Topics
お雑煮だけじゃもったいない!編集部員5人がオススメする「マイ定番お餅レシピ」
roomie
【野菜たっぷりビビンバ】レシピ♪ 子どもも大好きなワンプレート!
オレンジページ☆デイリー
植物を育てながら世界で起きている食糧問題や未来について考える栽培キット発売
PR TIMES Topics
【お餅で“マタギの携帯食”作るって!?】北秋田市の銘菓「バター餅」に挑戦!くにゅっとして伸び~る伸びる
あたらしい日日
相性ばっちりコンビ!「餅ベーコン」の熱々グラタンレシピ
フーディストノート