【おもちのおやつ】市販のゆで小豆で簡単! あったかおしるこ

2025.01.04 21:00
寒い季節に食べたくなるのが、温か~いおしるこ。材料の小豆には、体を温める働きもあります。本来のおしるこ(地域によって呼び名や作り方は異なります)は小豆をことこと煮て作りますが、市販のゆで小豆を使えばゆ…

あわせて読みたい

【喉に詰まりにくい餅】さつまいも絡めて「きなこ餅」作ってみた!ほんのり甘くて柔らか~♪【農家直伝】
あたらしい日日
りんごのういろう【和菓子作家・坂本紫穗の〈手作りこどもわがし〉】
オレンジページ☆デイリー
【東京で公道レース】ってホント?話題のフォーミュラEとは
antenna
レンジで簡単!余った「お餅」がおいしいスイーツに「小腹が減った時に!」「子どもも喜ぶ」
saitaPULS
創業200年以上の歴史を誇る醤油製造会社伝統 “門外不出の秘伝の砂糖醤油”を練りこんだ冬の定番ギフト「醤餅-ひしおもち-」
PR TIMES
二人だけのオリジナルの香りを作れる「オーダーメイド体験チケット」発売
PR TIMES Topics
いちごミルクかん【和菓子作家・坂本紫穗の〈手作りこどもわがし〉】
オレンジページ☆デイリー
「サトウの切り餅」社員に聞いた、イチオシの食べ方。餅をバターソテーに⁉ 台湾風に⁉
オレンジページ☆デイリー
【パティスリー ル ラピュタ】「熟成 生ゴルゴンゾーラ・ショコラ」限定販売
PR TIMES Topics
寒い日に食べると最高な"お汁粉"
dancyu
【ディズニー正月】ミッキーだるまの「おしるこもなか」がかわいすぎる!
MORE
新作の日傘・帽子を含む新商品を販売
PR TIMES Topics
お雑煮だけじゃもったいない!編集部員5人がオススメする「マイ定番お餅レシピ」
roomie
【野菜たっぷりビビンバ】レシピ♪ 子どもも大好きなワンプレート!
オレンジページ☆デイリー
養命酒駒ヶ根工場で仕込んだ「香りとまろみの梅酒」新発売
PR TIMES Topics
【お餅で“マタギの携帯食”作るって!?】北秋田市の銘菓「バター餅」に挑戦!くにゅっとして伸び~る伸びる
あたらしい日日
相性ばっちりコンビ!「餅ベーコン」の熱々グラタンレシピ
フーディストノート
ボタン1クリック・約80秒で膨らむ、充電式の「電動エアーベッド」発売
PR TIMES Topics
【余った丸餅3個が瞬殺】少ない油でパリッパリ♪秘密は“2度焼き”の「切り餅おかき」作ろう!3種の味わい
あたらしい日日
【心温まるプロテイン!】JA全農の商品ブランド「ニッポンエール」とTHE PROTEIN (通称:ザプロ)が共同開発。国産原料を使用したスーププロテインが新登場!!
PR TIMES