余ったお餅で試したい!定番味以外で楽しむ「お餅」レシピ

2025.02.08 03:00
お餅の味付けは、しょうゆ、きなこ、あんこなどいつも同じになってしまいませんか?そこで今回は、定番以外で楽しむお餅の味のバリエーションをご紹介します。みそやコチュジャンなどの食事系や、はちみつなどのおやつ系もありますよ!…

あわせて読みたい

【余ったお餅を生地にして】ウインナーやピーマン…チーズをトッピング♪サクサクの「餅ピザ」作ろう!
あたらしい日日
レンジで即完成!一度食べたらクセになる「みそだれ餅」の作り方
フーディストノート
新生活を迎える方に向けた自然の恵みから元気になれる企画展「春のすいぞくかん」を開催
PR TIMES Topics
餅を【甘酢漬け】にすると魅惑のザクもち食感に⁉ ジョー。さん直伝の餅レシピ
オレンジページ☆デイリー
何個でも食べられるおいしさ!「塩昆布」を使ったやみつきおにぎり
フーディストノート
ライフスタイルブランド「 kuros’」と「田島硝子」とのコラボ!透過しない漆黒の硝子の新型登場
PR TIMES Topics
やみつきになるおいしさ!「餅×チーズ」の人気レシピ
フーディストノート
飽きることなく消費!簡単「お餅使い切り」朝ごはんレシピ5選
朝時間.jp
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
余ったお餅で簡単!美味しい♡【アレンジレシピ15選】おかずからスイーツまで
mamagirl
まだ余ってない?試してみてほしい「お餅×チーズ」レシピ
フーディストノート
【イミュ】限定色「ひとえ・奥ぶたえ用カーラー〈バレリーナピンク〉」登場
PR TIMES Topics
【甘じょっぱ沼から来た】とろん♡めんつゆとバターで切り餅煮詰めたら…みたらし餡風で濃厚すぎ~!
あたらしい日日
節約&かさ増しでうれしい!食べ応え◎な「厚揚げ」おかず
フーディストノート
都道府県にフォーカスしたおやつ菓子発売
PR TIMES Topics
手が止まらない♪野菜をモリモリ食べられる「ディップソース」の作り方
フーディストノート
野菜がたくさん食べられる♪「レタス×肉」のメインおかず
フーディストノート
スコーン専門店BAKERS gonna BAKEが「たいやき わかば」とコラボ!あんこでアレンジした新作登場
PR TIMES Topics
これならお正月の余ったお餅全部飽きずに食べられる!もっちもち「長ねぎの餅チヂミ」のレシピ
michill
お餅をアレンジするならこれ!「はんぺん×お餅」でふわもち食感を楽しもう♪
フーディストノート
メディカルアパレルブランドより「聴診器ポーチ」と「ショルダーストラップ」発売
PR TIMES Topics