余ったお餅で試したい!定番味以外で楽しむ「お餅」レシピ

2025.02.08 03:00
お餅の味付けは、しょうゆ、きなこ、あんこなどいつも同じになってしまいませんか?そこで今回は、定番以外で楽しむお餅の味のバリエーションをご紹介します。みそやコチュジャンなどの食事系や、はちみつなどのおやつ系もありますよ!…

あわせて読みたい

どれも10分以内!すずめさんの「簡単おかず兼おつまみレシピ」
フーディストノート
【サトウの切り餅でおなじみ!】サトウ食品の管理栄養士が監修する餅レシピ6選
田舎暮らしの本Web
オリジナルメッシュパッケージでそのまま洗える新感覚のパックウェア登場
PR TIMES Topics
「食パン」を使って手軽に♪時短おやつ&スイーツレシピ
フーディストノート
「豆乳」が余ったらどうしてる?使い切りにもおすすめな簡単アレンジ料理
フーディストノート
クラシック音楽を香り化するフレグランスブランド「ラニュイ パルファン」より初のお香を発売
PR TIMES Topics
余ったお餅で簡単!美味しい♡【アレンジレシピ15選】おかずからスイーツまで
mamagirl
しっとりほっくり♪旬を楽しむ「じゃがいもの煮物」
フーディストノート
【丸山珈琲】アルゲリッチの世界観をオリジナルブレンドで表現
PR TIMES Topics
ほっと一息つきたいときに♪「もちもちおやつ」の簡単レシピ
フーディストノート
節約&かさ増しでうれしい!食べ応え◎な「厚揚げ」おかず
フーディストノート
「花言葉」をテーマにした文房具ボックスを販売
PR TIMES Topics
野菜がたくさん食べられる♪「レタス×肉」のメインおかず
フーディストノート
鶏肉があれば作れる!メイン食材1つで大満足の「ピリ辛チキン」
フーディストノート
アウトドアのシーンにも大活躍!自立型BIG BAG登場
PR TIMES Topics
ランチや忙しい日におすすめ!一杯で食べ応え満点の「豚丼」レシピ
フーディストノート
17万人が保存した大人気レシピも!まいのごはん。さんの「卵でかさ増しおかず」
フーディストノート
感謝の気持ちを彩る特別な贈り物!母の日に食べられる花束を
PR TIMES Topics
レンジで即完成!一度食べたらクセになる「みそだれ餅」の作り方
フーディストノート
酸味がさわやか♪「新玉ねぎ×ポン酢」のさっぱりおかず
フーディストノート
レモンピールとバターの香り豊かな「ウィークエンドシトロン」販売開始
PR TIMES Topics