余ったお餅で試したい!定番味以外で楽しむ「お餅」レシピ

2025.02.08 03:00
お餅の味付けは、しょうゆ、きなこ、あんこなどいつも同じになってしまいませんか?そこで今回は、定番以外で楽しむお餅の味のバリエーションをご紹介します。みそやコチュジャンなどの食事系や、はちみつなどのおやつ系もありますよ!…

あわせて読みたい

お餅アレンジ「とろろ昆布餅」のつくり方。お正月のあとのお楽しみ/冷水希三子さん
天然生活web
【鍋で炊かないから“早いし焦げない”】餅巾着な「いなり餅」作ろう!味しみしみな揚げにとろけるお餅が♡
あたらしい日日
洋菓子世界大会1位の駒居シェフが手掛ける毎夏の人気商品“テリーヌ・ドゥ・フリュイ”を新発売
PR TIMES Topics
どれも10分以内!すずめさんの「簡単おかず兼おつまみレシピ」
フーディストノート
【サトウの切り餅でおなじみ!】サトウ食品の管理栄養士が監修する餅レシピ6選
田舎暮らしの本Web
水族館での思い出を漫画形式で記録する「Tabi Comi漫画水族館ノート」
PR TIMES Topics
余ったお餅で簡単!美味しい♡【アレンジレシピ15選】おかずからスイーツまで
mamagirl
まだ余ってない?試してみてほしい「お餅×チーズ」レシピ
フーディストノート
オリジナル宝石石鹸ギフトボックス予約販売開始
PR TIMES Topics
【甘じょっぱ沼から来た】とろん♡めんつゆとバターで切り餅煮詰めたら…みたらし餡風で濃厚すぎ~!
あたらしい日日
節約&かさ増しでうれしい!食べ応え◎な「厚揚げ」おかず
フーディストノート
涼しげな手ぬぐいのインスタレーションが会場を彩る「かまわぬのてぬぐい展」今年も開催
PR TIMES Topics
手が止まらない♪野菜をモリモリ食べられる「ディップソース」の作り方
フーディストノート
野菜がたくさん食べられる♪「レタス×肉」のメインおかず
フーディストノート
添加物をできるだけ使用せず、素材のおいしさを活かした「米粉と豆乳の濃厚ジェラートサンド」
PR TIMES Topics
鶏肉があれば作れる!メイン食材1つで大満足の「ピリ辛チキン」
フーディストノート
ランチや忙しい日におすすめ!一杯で食べ応え満点の「豚丼」レシピ
フーディストノート
今年も「よーじやの日」開催!生まれ変わった新よーじや”よじこ“をお披露目
PR TIMES Topics
簡単おいしいじゃがもちレシピ♪「お餅ガレット」の作り方
朝時間.jp
17万人が保存した大人気レシピも!まいのごはん。さんの「卵でかさ増しおかず」
フーディストノート
Pâtisserie PROUSTよりパティシエらしさを活かしたアイスの販売をスタート
PR TIMES Topics