お正月にオススメ! 材料さえ揃えればすぐにできる「しゃぶしゃぶ」。各地のしゃぶしゃぶをご紹介

2025.01.03 08:00
お正月といえばおせち料理ですが、そろそろ飽きてくることではないでしょうか。そんなときにオススメが「しゃぶしゃぶ」です。下準備は材料を切るだけ。ここでは、各地の名物しゃぶしゃぶをご紹介します。ぜひ、今晩のメニューに取り入れてください。お正月にオススメ! 材料さえ揃えればすぐにできる「しゃぶしゃぶ」。各地のしゃぶしゃぶをご紹介の画像一覧掲載:2025年1月号

※この記事は1月号をもとに加筆しています…

あわせて読みたい

アジの干物で旨味たっぷり!旬を味わうミウラメシ「アジの干物と絹さやで春のスパゲティ」レシピ
OCEANS
完全個室・半個室を完備!しゃぶしゃぶを楽しめる名古屋のレストラン5選
KIWAMINO
【STEAMCREAM】汗や皮脂による不快さから心地よく肌を守るサマーアイテム登場
PR TIMES Topics
箱根湯本の山桜を望むホテル“はつはな”で春季限定の宿泊プラン、スパメニューが登場
PR TIMES
「お弁当にも、宅配便で遠距離の子供や親に送ったりも」スープ作家・有賀薫さんのピンチを助ける“冷凍レスキュースープ”
CREA
ブランド誕生25周年を記念した限定商品の販売
PR TIMES Topics
お歳暮や年末年始に!この冬食べたい、ごちそう鍋23選【婦人画報のお取り寄せ】
婦人画報
【これぞ最高級の贅沢鍋】上品な脂がたまらない「金目鯛とわかめのしゃぶしゃぶ」〆のうどんも絶品!
dancyu
花畑や緑に囲まれる空間で、手ぶらで楽しめる「上質で特別なピクニック」
PR TIMES Topics
だしも包丁も使わないから簡単だ〜!うす切り牛肉と大根でつくるごちそう鍋|キッチンにひと工夫
roomie
特別な日にもおすすめ、完全個室でしゃぶしゃぶを楽しめるレストラン 銀座編
KIWAMINO
サステナビリティ「BAKE SUSTAINABLE PROJECT」より「植物うまれのSOYタルト」発売開始
PR TIMES Topics
【しゃぶしゃぶ・日本料理 木曽路】2,900円~のお値打ちしゃぶしゃぶ 新ディナーコース販売開始! ~「木曽路のしゃぶしゃぶ」をお好みのお肉の量でお楽しみいただけます~
PR TIMES
【春爛漫♪心躍る海の幸で豪華絢爛食べ放題!!】3/19より限定販売!台湾飲茶と一人鍋しゃぶしゃぶ『すうぷ静岡パルコ』にて飲茶15種に加え『生トロサーモン・生海老』が堪能できる特別コースが新登場!
PR TIMES
ライフスタイルブランドOLSIAから限定色Romance colorが登場
PR TIMES Topics
海の幸、山の幸が豊富な【福井県】 わざわざ訪れてでも食べたい鍋2選
田舎暮らしの本Web
「知ってるだけで幸福度爆上がり」ワッフル×すき焼き肉=!? アレンジ力無限大な“しゃぶ葉の裏技メニュー”をグルメライターがぶっちゃけレビュー
MonoMaxWEB
「ご褒美Baum⁺」に春らしい「いちご」を使用したスイーツ登場
PR TIMES Topics
とろみ効果でぽっかぽか♪冬におすすめの「あったかうどん」
フーディストノート
【数量限定!!海の幸で豪華絢爛しゃぶしゃぶ食べ放題!!】2/20より販売開始!台湾飲茶と一人鍋しゃぶしゃぶ『すうぷ静岡パルコ』にて『生帆立・真蛸』の海の幸と『牛みすじ』が堪能できる特別コースが再登場!
PR TIMES
1⽇1組限定の宿泊施設「ヴィラ・センス・九十九里」オープン
PR TIMES Topics