調味料メーカーが教える“お餅アレンジ”がおいしそう! バターミルク香る洋風スイーツ

2025.01.03 07:00
 お正月が過ぎて毎年悩むのが、鏡餅や余ったお餅の食べ方。ついマンネリしがちという人も多いのではないだろうか? そこで今回は、調味料メーカーのキング醸造が教えるお餅のアレンジレシピを紹介する。■新定番アレンジ 今回キング醸造が伝授するのは、身…

あわせて読みたい

青椒肉絲も、家チャーハンも…コレだけで味がキマる!手軽・時短に「家の中華ごはん」がレベルアップしたよ
roomie
余った餅が絶品ラザニアに変身!?ぼくさんに教わる『お餅のラザニア風』【漫画レシピ】
オレンジページ☆デイリー
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
フライパン1つで簡単!「鮭としめじのマカロニグラタン」レシピ
フーディストノート
「お餅」が驚きのスイーツに変わる!「お正月使い切れなかったお餅で作れる!」「口の中でとろける」
saitaPULS
kukka ja puuよりキッズ水筒「2wayタイプ」登場
PR TIMES Topics
余った“おせち”のリメイク方法! 定番メニューが子どもも喜ぶ洋風サンドイッチに変身
クランクイン!トレンド
朝食やおやつにピッタリ!残った「お餅」を活用する簡単レシピ3つ
朝時間.jp
余った「あんこ」を無駄なく使う!冬の朝にぴったりの簡単アレンジ3選
朝時間.jp
飽きることなく消費!簡単「お餅使い切り」朝ごはんレシピ5選
朝時間.jp
お餅をアレンジするならこれ!「はんぺん×お餅」でふわもち食感を楽しもう♪
フーディストノート
【サンマはそのまま焼かないで!】アレを振って5分待つだけ♪臭みが取れてふっくら焼き上がるアレとは!?
あたらしい日日
煮物だけじゃない!「里芋」が洋風アレンジで大変身♪
フーディストノート
やみつきになるおいしさ!「餅×チーズ」の人気レシピ
フーディストノート
簡単おいしいお餅アレンジ!「ハムチーズ餅」の作り方♪
朝時間.jp
パンがない朝でも安心!ほかほか「蒸しパン」朝食レシピ5選
朝時間.jp