【お餅で喫茶店風なアレ作ろう!】パスタの代わりに餅!残りの食材も調味料も同じで「もちナポリタン」爆誕!

2025.02.07 08:00
「お餅でナポリタンつくるレシピを考えた料理家さんにノーベル賞あげたい」。そんな投稿を目にしたら、作りたくなりますよね~。それがこちら。お餅のアレンジレシピは和風のものが多いですが、「マルエツ@料理レシピツイート発信中!(ほぼ)毎日」さんが提…

あわせて読みたい

【餃子の皮の超裏ワザ】え、パスタやうどん代わりに使う!?野菜炒めに投入すれば“もちもち新食感”なの♡
あたらしい日日
辛ラーメンが絶品ナポリタンに変身!? キャンプシーンにもマッチする旨辛アレンジ
GetNavi web
丸福珈琲店×ビリケン!特別メニュー「ビリケンクリームソーダ」を期間限定提供
PR TIMES Topics
【余った丸餅3個が瞬殺】少ない油でパリッパリ♪秘密は“2度焼き”の「切り餅おかき」作ろう!3種の味わい
あたらしい日日
じっくり炒めた玉ねぎが甘い、「八木メシスペシャルオムライス」
アイスム
Pâtisserie PROUSTよりパティシエらしさを活かしたアイスの販売をスタート
PR TIMES Topics
【え、これパンじゃないの!?】お餅だって⁉ホケミと混ぜて「ウインナーロールパン」作ろう!食感がおもろ♡
あたらしい日日
アレをちょい足しでお店の味!喫茶店のナポリタンのレシピ
michill
【Minimal】金柑がつなげる、2つの全く異なる味わい。季節限定チョコレートパフェ
PR TIMES Topics
【余ったお餅を生地にして】ウインナーやピーマン…チーズをトッピング♪サクサクの「餅ピザ」作ろう!
あたらしい日日
【サトウの切り餅でおなじみ!】サトウ食品の管理栄養士が監修する餅レシピ6選
田舎暮らしの本Web
常温でいつでも楽しめる“新しいレアチーズ”「生しぼりレアチーズタルト」新登場
PR TIMES Topics
【お餅を無理やり余らせて!】優勝のビジュ♡シュワッときてモチッと食感♪新感覚のパンケーキ爆誕!
あたらしい日日
簡単なのに絶品でした!コウケンテツさんの人気レシピ10個を作ってみた!
michill
飛びつかずにはいられない!猫用キッカー「けりマヨ」
PR TIMES Topics
難しいコトはしてないのに安定しておいしい!“失敗知らずのナポリタン”の秘密はね…
roomie
マックに迫る!?「餃子の皮でベーコンポテトパイ」作ってみた!似て非なる…こちらはザクザクでホクホク♡
あたらしい日日
原宿に“破れない祈願”が出来る、黄色の神社が期間限定出現! “新次元レッグウェア”「スゴスト」発売
PR TIMES Topics
【ふわふわ、とろとろ、もっちり♡】だから「ふわとろもっち」作ろう!切り餅だからこその不思議食感♪
あたらしい日日
【お餅で“マタギの携帯食”作るって!?】北秋田市の銘菓「バター餅」に挑戦!くにゅっとして伸び~る伸びる
あたらしい日日