味しみのコツあり!まるで割烹の味「ごぼうの黒酢きんぴら」のレシピ【作り置きOK】

2025.01.09 14:00
ごぼうのきんぴらは日常的なおかずの定番。でも、黒酢を使うことで特別感のある一品に早変わりするってご存じでしたか?太めに切ったごぼうを整然と並べ、黒酢の酸味と深いこくをまとわせれば、まるで割烹料理のよう…

あわせて読みたい

【ダイエット飯】春野菜の簡単ヘルシーレシピ「ごぼうとにんじんの味噌ヨーグルト和え」
美ST
チーズとろ~り!卵焼き器で『肉巻きキンパロール』のレシピ/GWのホムパ&つまみに
オレンジページ☆デイリー
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
筍尽くしで春満喫!栗原心平さんの『青椒肉絲(チンジャオロースー)弁当』簡単メンマも
オレンジページ☆デイリー
定番を手軽に!「塩鮭の磯辺焼き」「キンピラごぼう」2品弁当
朝時間.jp
和モダン空間で体感する発酵温浴SPAオープン
PR TIMES Topics
きんぴらだけじゃない!ごぼうの美味しい食べ方『たたきごぼうの梅ごまあえ』副菜・弁当
オレンジページ☆デイリー
ピーラーで!軽くて香ばしい『ごぼうのサクサク揚げ』の人気レシピ|おつまみおやつ
オレンジページ☆デイリー
頑張る自分へ目で味わうご褒美を「アイスクリームブーケ」の販売を開始
PR TIMES Topics
きんぴらだけじゃない!「ごぼう」はグラタンにするのもおすすめ♪
フーディストノート
自分で作るとおいしい。『ゆかりひじきふりかけ』お弁当・普段のおかずにアレンジ自在
オレンジページ☆デイリー
まるで花束みたい!「母の日限定オリジナルバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
3月8日は「さばの日」。今夜は味しみしみ『さばの煮つけ』に決まり!10分で完成
オレンジページ☆デイリー
ビールとの相性抜群! 黒酢ドレッシングでさっぱり仕上げる『揚げ豚とごぼうの中華黒酢サラダ』レシピ
オトナミューズウェブ
さば水煮缶で簡単・栄養たっぷり!みそ風味の『さばそぼろ』が、おかずにめちゃ便利。
オレンジページ☆デイリー
食材全部、甘辛おいしい~!『鶏ももとれんこん、こんにゃくのきんぴら』がしみじみ最高
オレンジページ☆デイリー
甘辛味でご飯がすすむ!「牛肉とごぼうのしぐれ煮」レシピ
フーディストノート
シャキシャキ食感にやみつき!「たけのこのきんぴら」
フーディストノート