味しみのコツあり!まるで割烹の味「ごぼうの黒酢きんぴら」のレシピ【作り置きOK】

2025.01.09 14:00
ごぼうのきんぴらは日常的なおかずの定番。でも、黒酢を使うことで特別感のある一品に早変わりするってご存じでしたか?太めに切ったごぼうを整然と並べ、黒酢の酸味と深いこくをまとわせれば、まるで割烹料理のよう…

あわせて読みたい

【信田巻】いつものきんぴらを「味付き油揚げ」で巻いた結果…甘辛風味マシマシでご飯消えたっ♪【農家直伝】
あたらしい日日
【保存版!3時間半で作れる定番おせち4品】タイムテーブルも/煮しめ・きんとん・黒豆・なます
オレンジページ☆デイリー
折りたたる収納便利な水切りラックと梅の種を再利用した消臭・抗菌水切りマットを新発売
PR TIMES Topics
ごぼうは"きんぴら”にするよりも。「寒い日に最高」「明日も食べたい」【意外な食べ方】
saitaPULS
10分で完成!とろっとあま~い!「長ねぎ」で作る簡単おつまみレシピ2選
michill
「ミガキイチゴ」と「ヒカリいちご」苺の食べ比べが楽しめる贅沢なパフェ
PR TIMES Topics
絶品、さっぱり!栗原心平さんの「かぶのおろしだれ」が万能/かぶ2個・アレンジレシピ
オレンジページ☆デイリー
【煮る時間、わずか3分⁉】お正月は、とんカツ用肉で絶品「味しみ柔らか煮豚」を。
オレンジページ☆デイリー
まるで洋菓子のような「季節のYO KAN KA」新登場
PR TIMES Topics
【じゃがいも1個+青のりだけ】栗原心平さんの『青のりハッシュドポテト』がおいしすぎ。
オレンジページ☆デイリー
年末年始のおもたせに便利『フルーツケーキ』レシピ【日持ち10日・ドライフルーツで】
オレンジページ☆デイリー
グルテンフリーで作られたさつまいもの桜スイーツを販売開始
PR TIMES Topics
かにかまきゅうりが、お正月のオシャレつまみに変身!『チーズのきゅうり巻き』の作り方
オレンジページ☆デイリー
【旬の白菜で2品・20分で晩ごはんが完成】栗原心平さんの『白菜と豚肉の中華丼』献立
オレンジページ☆デイリー
【カメヤマ】高級感と上品さを兼ね備えたお香「桜華の雅 桐箱」発売
PR TIMES Topics
材料3つでもちもちウマウマ『絶品ハム入り大根餅』の簡単レシピ/栗原心平さん直伝
オレンジページ☆デイリー
手頃な鶏ひき×ベーコンでごちそうに!藤井恵さんの保存版!「ミートローフ」のレシピ
オレンジページ☆デイリー
都道府県にフォーカスしたおやつ菓子発売
PR TIMES Topics
呑み過ぎで眠れない…それ腸のせいかも!今すぐできる、後悔しないための腸活習慣とは?
オレンジページ☆デイリー
最強のごはんの共!"ごぼう、長いも、肉団子の黒酢がらめ"
dancyu