出世魚「ブリ」を使った、彩り豊かなカルパッチョ。開運食材で食卓も華やぐ

2024.12.30 12:00
もうすぐ迎えるお正月。「ブリ」は、ワカシ→イナダ→ワラサ→ブリと、成長により名が変わることから、出世を願う意味が込められる、開運食材。そこで今回は、料理家のワタナベマキさんのお正月にもぴったりな「ブリのカルパッチョ」のレシピをご紹介します。…

あわせて読みたい

クリスマスにぴったりなホウレンソウのポタージュ。鮮やかなグリーンが食卓の彩りに
ESSEonline
ピーラーで簡単、ひらひら紅白なます。ぐっち夫婦の簡単すぎるおせちレシピ
ESSEonline
kukka ja puuよりキッズ水筒「2wayタイプ」登場
PR TIMES Topics
くら寿司「年末年始フェア」開催決定! うに、カニ、いくらなど“豪華食材”が盛りだくさん
クランクイン!トレンド
練り製品を使った新しい飾り切り“ねりデコ”で年末年始の食卓を楽しくアレンジしよう!
PR TIMES
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
おめでたい「開運ちらし寿司」レシピ。ごちそう感満載、塩昆布で手軽につくれる
ESSEonline
おせちにぴったりな「紅白ひらひらなます」レシピ。ピーラーを使って手軽に華やかさアップ/お正月レシピ
ESSEonline
心も体も整う「サウナポテト」販売開始
PR TIMES Topics
大阪・南港でなんとブリが釣れる!?『フィッシングDAYS』11月16日(土)放送!
PR TIMES
《魚カタログ》 冬が旬!メジャーな魚② |ブリ / クエ / トラフグ / マダイ
Discover Japan
おせちを彩る「栗きんとん」「黒豆」レシピ。意外な組み合わせでおしゃれに変身
ESSEonline
長谷川あかりさん考案「ブリと大根おろし」の煮物レシピ。さっぱり食べられて新食感
ESSEonline
市販のオレンジゼリーで絶品ドレッシング⁉ 『帆立てのカルパッチョ』のアイディアレシピ
オレンジページ☆デイリー
今年の優勝作品はブリのカルパッチョ!学生の感性が光るブリ料理を夕食ビュッフェで12月20日(金)から6日間限定で提供
PR TIMES
ブリ料理の定番から粋なおつまみまで!お薦めブリレシピ4選
dancyu
お育ちがバレる!年末年始のマナーや習わし。「お年玉をあげるとき、お札の入れ方は?」「鏡餅はいつ飾るのが正解?」(後編)
OTONA SALONE