出世魚「ブリ」を使った、彩り豊かなカルパッチョ。開運食材で食卓も華やぐ

2024.12.30 12:00
もうすぐ迎えるお正月。「ブリ」は、ワカシ→イナダ→ワラサ→ブリと、成長により名が変わることから、出世を願う意味が込められる、開運食材。そこで今回は、料理家のワタナベマキさんのお正月にもぴったりな「ブリのカルパッチョ」のレシピをご紹介します。…

あわせて読みたい

寒ブリの漬け【ヒャダインの台所 Vol.242】
クロワッサンオンライン
フライパンで炒めて煮るだけ。おせち料理のひとつ「筑前煮」の作り方
朝時間.jp
旬のいちごをふんだんに使った期間限定スイーツフェア開催
PR TIMES Topics
忙しい朝にぴったり!定番食材で簡単「おにぎり」アレンジレシピ5つ
朝時間.jp
【11/29発売】『家庭画報』2025年1月号 開運の聖地へ/注目のロサンゼルスへ
家庭画報
【温泉道場】ゲーム形式で楽しむ「きき醤油大会」を開催
PR TIMES Topics
おめでたい「開運ちらし寿司」レシピ。ごちそう感満載、塩昆布で手軽につくれる
ESSEonline
おせちにぴったりな「紅白ひらひらなます」レシピ。ピーラーを使って手軽に華やかさアップ/お正月レシピ
ESSEonline
ボタン1クリック・約80秒で膨らむ、充電式の「電動エアーベッド」発売
PR TIMES Topics
【今年はブリが異例の豊漁】スーパーの「ブリの切り身」で脂の乗りの見分け方!え、皮でわかるって!?
あたらしい日日
大阪・南港でなんとブリが釣れる!?『フィッシングDAYS』11月16日(土)放送!
PR TIMES
東京駅初!焼き菓子専門店【J.DEUX CERCLE】東京駅に常設店舗をオープン
PR TIMES Topics
《魚カタログ》 冬が旬のメジャーな魚② |ブリ / クエ / トラフグ / マダイ
Discover Japan
おせちを彩る「栗きんとん」「黒豆」レシピ。意外な組み合わせでおしゃれに変身
ESSEonline
【東京開催決定】電気自動車の世界選手権って?
antenna
長谷川あかりさん考案「ブリと大根おろし」の煮物レシピ。さっぱり食べられて新食感
ESSEonline
冷蔵庫に常備したい!「キャロットラペ」で食卓に彩りを♪
フーディストノート
【寒ブリから春野菜まで全10品!!】板前の技でつくる『庄や』2月旬メニュー登場
PR TIMES
市販のオレンジゼリーで絶品ドレッシング⁉ 『帆立てのカルパッチョ』のアイディアレシピ
オレンジページ☆デイリー