【数の子の塩抜きが超時短!?】たった”3時間”で美味しく仕上げるコツを徹底解説!

2024.12.30 05:00
数の子の塩抜きは調理の基本ですが、従来の方法では従来の方法は時間がかかる点が難点です。ここでは、数の子を3時間程度で塩抜きできる時短方法を紹介します。成功のポイントやデメリットも合わせて解説するので、忙しいときに役立ててみてはいかがでしょうか。…

あわせて読みたい

渋柿の「渋抜き」で渋みがなくなるしくみ・さらに簡単な方法は?
All About
【スーパーで迷わず選べる!】甘くて美味しい『いちごの見分けるコツ』を徹底解説♪
オリーブオイルをひとまわし
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
「焼き野菜の塩麴マスタードドレッシング」と「カリフラワーの甘酒スープ」と“手づくり塩麹と甘酒”のつくり方/発酵マイスター・榎本美沙さん
天然生活web
人気シェフGeorge氏が手掛けるチョコクッキー、数量限定発売!能登塩でカカオの深み際立つ
STRAIGHT PRESS
作り手の個性あふれるポケットが魅力のオリジナルアイテムを数量限定販売
PR TIMES Topics
【引っ越し前に絶対知りたい!】冷蔵庫の水抜き方法と注意点を徹底解説!
オリーブオイルをひとまわし
『ほうれん草』に捨てるとこなし!?”根本”まで美味しく使い切るコツとは
オリーブオイルをひとまわし
キューブ型に焼き上げたバレンタイン限定スイーツ登場
PR TIMES Topics
かずの子 レシピ4つ_おすすめ!
暮らしニスタ
「むくみの大きな原因は塩分の摂り過ぎ」ストレスなく続けられる“朝だけ塩抜き”おすすめメニュー
CREA
ガチャピン・ムックデザインのトイレットペーパーがリニューアル!トイレ空間も春を先取り
PR TIMES Topics
「ワンパンパスタ」が美味しく仕上がる本当の理由。管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
圧力鍋の使い方特集!初心者さんでも美味しく時短調理が叶います♪
暮らしニスタ
味つけは醤油と塩だけ♪20分煮れば柔らか~な「感動レベルのホロホロ鶏」作ろう!ジューシーで旨味満点♡
あたらしい日日
絶品【黒豆煮】を作れるようになろう!おせち作りにも使えるレシピ♪
YOLO
モヤモヤを解消!心を整える「ジャーナリング」とは? やり方や効果、続けるコツを解説
ELLE girl
「肉・魚」のパックをそのまま冷凍庫に入れるのNG!?→知らなかった…”驚きのデメリット”を徹底解説!
オリーブオイルをひとまわし