「肉・魚」のパックをそのまま冷凍庫に入れるのNG!?→知らなかった…”驚きのデメリット”を徹底解説!

2025.01.02 05:30
スーパーの特売日には、肉や魚を大量に買い込み冷凍するのが節約の基本ともいえます。その際、多くの方が買ったままのトレイで冷凍しているかもしれません。トレイのまま冷凍すると、いくつかのデメリットが生じます。そこで今回は、トレイのまま冷凍するのがどうしてダメなのか、また、おいしく最後まで食べきれるおすすめの冷凍方法を紹介します。…

あわせて読みたい

40代以上の血糖値が気になる人が食べるべき意外なものとは?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
004 肉とジャガイモとマチェス。実は美味しいポテトヨーロッパ
RiCE.press
明治の文豪も愛用!? 歴史ある胃腸薬に込められた製薬会社の思い
antenna
業務スーパーの生クリーム・ホイップ徹底ガイド!種類別の使い方と保存方法
イチオシ
『冷凍した肉』なんか美味しくない…(涙)→それ解凍方法が間違ってるかも!?圧倒的にウマくなる<解凍するコツ>を伝授!
オリーブオイルをひとまわし
「ねこねこ」×「ベルメゾン」初コラボ!人気商品「ねこねこ食パン」がハンカチに
PR TIMES Topics
「値引きの魚は冷凍保存したいけど…衛生的に大丈夫?」管理栄養士が回答
ヨガジャーナルオンライン
パックに入った「お肉」の“賢い冷凍保存術”「冷凍庫がスッキリ」「解凍もスムーズ!」
saitaPULS
【ホテル日航立川 東京】鮮やかな3層仕立ての「ひなまつりケーキ」を販売
PR TIMES Topics
「実はそれ勘違いだった!?」“つくね=肉”“つみれ=魚”だと思ってない?つくねとつみれの違いは…食のプロが徹底解説
MonoMaxWEB
《魚カタログ》冬が旬のメジャーな魚①|マグロ / カワハギ / サバ / ヒラメ
Discover Japan
【EDGELINK】しなやかなワッシャーナイロンを使用した、軽量で折りたためるバッグシリーズ登場
PR TIMES Topics
【時短&風邪知らず】手羽先で作る万能出汁で、秋の味覚をもっと美味しく!食の専門家・スギアカツキさんが教える簡単レシピ
田舎暮らしの本Web
1品ほぼ200円以下!「超」高たんぱく質&節約レシピ251品。「いま、知りたい!」たんぱく質のことが全部のってるレシピ本発売
PR TIMES
初めての「しんぱち食堂」。魚定食にするはずが、思わず肉に変更しちゃった【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie
肉や魚がなくても驚きの旨味が出る「生海苔とアンチョビのアヒージョ」
dancyu
月の食費2万円台の人の「スーパーで買える意外な節約食材」3つ。絶対チェックして!
暮らしニスタ
【数の子の塩抜きが超時短!?】たった”3時間”で美味しく仕上げるコツを徹底解説!
オリーブオイルをひとまわし