『ほうれん草』に捨てるとこなし!?”根本”まで美味しく使い切るコツとは

2025.01.15 05:30
ほうれん草を美味しく食べるには、下処理が欠かせません。普段何気なく行っている作業ですが、根元の赤い部分は食べられるのか、アク抜きはどうすればよいのか、正しい方法を知っていますか?そこで今回は、ほうれん草を美味しく調理するためのポイントやアク抜きの方法について詳しく紹介します。…

あわせて読みたい

忙しい朝でも簡単!「ほうれん草」を使ったおいしい朝ごはん5つ
朝時間.jp
忙しい日にパパッと作れる♪山本ゆりさんの「ほうれん草のパスタ」レシピ
フーディストノート
【ティンバーランド】伝統と革新両方のアイデンティティを有した新ブーツコレクション誕生
PR TIMES Topics
シンプルな美味しさで毎日食べたくなる!基本の常夜鍋と白菜と豚バラの鶏がら常夜鍋のレシピ
michill
そのまま焼くなんてもったいない!『砂肝』がひと手間で圧倒的に変わる<下処理テク>を紹介
オリーブオイルをひとまわし
明治の文豪も愛用!? 歴史ある胃腸薬に込められた製薬会社の思い
antenna
【板前歴21年の凄ワザ】茹で方と調味料でこうも違うのか!「料亭のほうれん草のごま和え」作ろう!
あたらしい日日
あったかコクうま♡冬のサラダは「ビスマルク」に決まり!って何だ!?卵乗せた具沢山ホットディッシュだ!
あたらしい日日
韓国グルメが勢揃いする「韓国屋台 マシッタマシッソ」オープン
PR TIMES Topics
クリスマスメニューにもおすすめ!「ほうれん草のキッシュ」レシピ
フーディストノート
にんにく&バターでこくウマ!『牡蠣とほうれん草のガリバタ炒め』のレシピ/下ゆで不要
オレンジページ☆デイリー
【ホテル日航立川 東京】鮮やかな3層仕立ての「ひなまつりケーキ」を販売
PR TIMES Topics
毎日食べても飽きない!「ほうれん草」の作り置きおかず
フーディストノート
【数の子の塩抜きが超時短!?】たった”3時間”で美味しく仕上げるコツを徹底解説!
オリーブオイルをひとまわし
「ねこねこ」×「ベルメゾン」初コラボ!人気商品「ねこねこ食パン」がハンカチに
PR TIMES Topics
食物繊維が豊富な「ほうれん草」で腸が喜ぶカンタン副菜【寒さで弱る腸の動きをサポート】
saitaPULS
おひたしに飽きたら!簡単「ほうれん草の和え物」はいかが?
フーディストノート
未利用魚を使用したスパイスカレー缶シリーズ第二弾発売
PR TIMES Topics
野菜高騰でも安心!頼れる「冷凍ほうれん草」の活用レシピ
フーディストノート
【冬の滋養食】豆乳で作る「ほうれん草のポタージュ」作ってみた!じゃがいもでとろ〜ん♡【農家直伝】
あたらしい日日