独創の「ダ・テッラ」。ラファエル・カガリ率いるモダン・ブラジル料理の新境地とは?

2024.12.27 13:02
クリスマスも終わり、新年の準備が始まったロンドンで、ぜひ2025年の訪問リストに入れていただきたいブラジル&イタリアの独創料理レストランを紹介しよう。料理の未体験ゾーンがあるとしたら、自国とは真反対の場所で食べられている料理かもしれない。例えば南米? しかしブラジルのサンパウロ出身でイタリアのルーツを持つシェフ、ラファエル・カガリ / Rafael Cagaliさん率いるロンドンのDa Terra…

あわせて読みたい

「七十二候」をテーマに据え心地よい五感への刺激と没入感あるダイニング体験を叶える特別なひととき【ザ・リッツ・カールトン京都】
CREA
長崎の歴史が息づく隠れ家的オーベルジュ「陶々亭」レストランHAJIME より。春のディナーコースのご案内。
PR TIMES
メープルソースをチョコレートで包み込み、クッキーでサンドした新作クッキー誕生
PR TIMES Topics
シェフが現地で出会った長崎の恵みを味わう初春の贅沢 中国料理「星ヶ岡」にて『長崎県食材フェア』を開催
PR TIMES
ザ・リッツ・カールトン日光「レークハウス」で味わう、小林寛司シェフ監修 “ガーデンガストロノミー”
婦人画報
【ティンバーランド】伝統と革新両方のアイデンティティを有した新ブーツコレクション誕生
PR TIMES Topics
「資生堂パーラー 銀座本店レストラン」新年の幕開けをお祝いする特別なコースや1月限定コースをご用意
PR TIMES
【大宮】バレンタインやホワイトデーのお出かけにぴったり! 「ハートケーキ」付コースが新登場!
PR TIMES
【Minimal】満足感と軽やかさ、矛盾するふたつの魅力が両立した「チョコレートバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
冬の味覚で身も心も温まる「あったかフェア」 「資生堂パーラー 銀座本店レストラン」にて2月1日より開催
PR TIMES
一度は行きたい、ステーキ・鉄板焼きの名店 東京編
KIWAMINO
韓国グルメが勢揃いする「韓国屋台 マシッタマシッソ」オープン
PR TIMES Topics
内閣総理大臣賞も受賞! 日本一に輝いた和牛「鹿児島黒牛」の魅力とは
GOETHE
重慶飯店が初の中華鉄板焼を開始
PR TIMES
【ホテル日航立川 東京】鮮やかな3層仕立ての「ひなまつりケーキ」を販売
PR TIMES Topics
仏で三ツ星獲得の小林 圭シェフが監修!「KEI」の世界観を伝える4軒のレストラン
婦人画報
産地の魅力を銀座から発信!3月は熊本県産の食材が「資生堂パーラー 銀座本店レストラン」に勢ぞろい
PR TIMES
明治の文豪も愛用!? 歴史ある胃腸薬に込められた製薬会社の思い
antenna
コンラッド東京、3月より各レストランにて春の期間限定桜メニューを提供
PR TIMES
【青森 ウエルネスホテルReLabo】春を彩る青森13種類のネイチャープレートで心と体をリカバリー
PR TIMES