「こんにゃく」そのまま切るのヤメテー!切り方を変えるだけで劇的にウマくなる『料理別の切り方』とは

2024.12.27 12:00
煮物やソテーなど、幅広い料理で活躍するこんにゃく。料理に合わせて切り方を変えることで、より美味しく楽しめます。今回は、こんにゃくの切り方を詳しくご紹介します。刺身こんにゃくの上手な切り方についてもご紹介しますので、ぜひ参考にしてみてください。…

あわせて読みたい

ふろふき大根の新たな味わい。「大根と白こんにゃくのブルーチーズ田楽」のレシピ
婦人画報
10分でできる、万能「玉ねぎマリネ」のつくり方。つくりおきで、肉にも魚にも、ドレッシングの代わりにも|本多理恵子の「50代からは“手抜き”と“息抜き”」
天然生活web
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
飛田和緒さんの“煮物”の基本「豚の角煮」のつくり方。ダイナミックなかたまり肉を味わう/家庭料理の工夫とおさらい
天然生活web
【イタリア食堂の名物】世界中で人気上昇中【バターチキン】に挑戦!たっぷりバターと弱火が旨さの秘密♡
あたらしい日日
金時にんじんを贅沢に使用した「エマ・カクテルドレッシング 金時にんじん」を発売
PR TIMES Topics
『大根』がこんなにウマくなるの!?美味しさを引き出すには<料理別の切り方>とは
オリーブオイルをひとまわし
「白菜」は”切り方”だけで圧倒的にウマくなる!知って得する<白菜の切り方と下ごしらえ>を紹介
オリーブオイルをひとまわし
「ロジカル・エアー ビジネスユース」シリーズに待望の方眼罫が新登場!
PR TIMES Topics
お酒がすすむ味!「こんにゃくだけ」で作るヘルシーおつまみ
フーディストノート
「玉ねぎ」そのまま切らないでー!気になる”辛味”を抑えられる『驚きの切り方』に…もっと早く知りたかった!
オリーブオイルをひとまわし
自宅で簡単にはちみつたっぷり”いちごミルク”が楽しめる「はちみつマリナードいちご」発売
PR TIMES Topics
「大葉」そのまま切ってる人、損してる!料理に合わせた切り方を変えるだけで圧倒的にウマい!【大葉の正しい切り方】とは
オリーブオイルをひとまわし
切り方変えると目に沁みない!?「涙が出にくい玉ねぎの切り方」に挑戦!トントンじゃなくてシュッシュッ⁉
あたらしい日日
シーフード・ファストフード店「OEDO ARIAKE STYLE」オープン
PR TIMES Topics
プロに学ぶ刺身の切り方基本!つまの作り方、刺身に合うタレも
VEGEDAY
刺身切り方!プロ直伝さくから切るコツとつまの作り方、タレ3種
VEGEDAY
コストコのロティサリーチキンの切り方や温め方&アレンジレシピを紹介!2024年の値段や冷凍方法、スープの取り方も♪
イチオシ
ごはん進む!世界一簡単な「こんにゃくの炒り煮」
東洋経済オンライン