「こんにゃく」そのまま切るのヤメテー!切り方を変えるだけで劇的にウマくなる『料理別の切り方』とは

2024.12.27 12:00
煮物やソテーなど、幅広い料理で活躍するこんにゃく。料理に合わせて切り方を変えることで、より美味しく楽しめます。今回は、こんにゃくの切り方を詳しくご紹介します。刺身こんにゃくの上手な切り方についてもご紹介しますので、ぜひ参考にしてみてください。…

あわせて読みたい

わが家の人気おかず!「こんにゃくと豚こまのみそ炒め煮」が大満足のおいしさ♪
フーディストノート
10分でできる、万能「玉ねぎマリネ」のつくり方。つくりおきで、肉にも魚にも、ドレッシングの代わりにも|本多理恵子の「50代からは“手抜き”と“息抜き”」
天然生活web
笹一酒造初の試み!常設インショップ「笹一酒造 富士河口湖 旅の駅店」オープン
PR TIMES Topics
最高の「のり弁」のつくり方。お弁当屋でも大人気“ちくわの磯辺揚げ”のり弁当/料理研究家・杵島直美さん
天然生活web
料理家・豊村薫の介護レシピ|朝食の時間
婦人画報
アップサイクルシリーズの新商品【ichigo ~おとめとあいか~】登場
PR TIMES Topics
「白菜」は”切り方”だけで圧倒的にウマくなる!知って得する<白菜の切り方と下ごしらえ>を紹介
オリーブオイルをひとまわし
「玉ねぎ」そのまま切らないでー!気になる”辛味”を抑えられる『驚きの切り方』に…もっと早く知りたかった!
オリーブオイルをひとまわし
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
おからとこんにゃく「OKACON」プロジェクト: OKACONは地球を救う!
CAMPFIRE
プロに学ぶ刺身の切り方基本!つまの作り方、刺身に合うタレも
VEGEDAY
「ねこねこ」×「ベルメゾン」初コラボ!人気商品「ねこねこ食パン」がハンカチに
PR TIMES Topics
刺身切り方!プロ直伝さくから切るコツとつまの作り方、タレ3種
VEGEDAY
コストコのロティサリーチキンの切り方や温め方&アレンジレシピを紹介!2024年の値段や冷凍方法、スープの取り方も♪
イチオシ
【キンプトン新宿東京】 PEACH JOHNとコラボレーション!ミモザ&桜スイーツ
PR TIMES Topics
「こんにゃくを食べ過ぎると危険?」こんにゃくをダイエットに活用するときに注意すべきこととは?
ヨガジャーナルオンライン
クラファン開始9時間で目標達成!200名以上の方にご支援いただきました!日本に0.5%しかない幻の"和玉"こんにゃく
PR TIMES
珈琲染め生地を利用したスツール限定販売
PR TIMES Topics
節約にも♪ご飯が止まらない!「もやしとこんにゃくのオイスターツナ炒め」レシピ
フーディストノート
こんにゃく芋からつくる、絶品「生こんにゃく」のつくり方。飯島奈美さんが群馬県・高山村で教わった“昔ながらの受け継ぐ味”
天然生活web