「こんにゃく」そのまま切るのヤメテー!切り方を変えるだけで劇的にウマくなる『料理別の切り方』とは

2024.12.27 12:00
煮物やソテーなど、幅広い料理で活躍するこんにゃく。料理に合わせて切り方を変えることで、より美味しく楽しめます。今回は、こんにゃくの切り方を詳しくご紹介します。刺身こんにゃくの上手な切り方についてもご紹介しますので、ぜひ参考にしてみてください。…

あわせて読みたい

ダイソーで気持ちいい“こんにゃくパフ”がさらに進化!
暮らしニスタ
いつもと”同じ切り方”は損!⇒実は劇的に味が変わる『エリンギの切り方』を伝授
オリーブオイルをひとまわし
オルビスの体験特化型施設「SKINCARE LOUNGE BY ORBIS」にて梅雨をテーマにしたイベント開催
PR TIMES Topics
“大根の皮”でつくるおいしい副菜。箸が止まらない!味付けかんたん「大根の皮ときゅうりの味噌マヨネーズ和え」のつくり方|本多理恵子の「50代からは“手抜き”と“息抜き”」
天然生活web
キャベツの切り方で、お好み焼きはこんなに変わる⁉お好み焼士マイスターに聞いてみた。
オレンジページ☆デイリー
【久世福商店】特別な「うまい」を贈ろう、「父の日フェア」開催
PR TIMES Topics
『みょうが』そのまま切るのヤメテー!⇒【料理別】で切り方を変えるだけで、驚くほどウマくなる!
オリーブオイルをひとまわし
「ウインナー」ただ焼いてるだけじゃ損してる!⇒劇的にウマくなる【切り方】に…もっと早く知りたかった!
オリーブオイルをひとまわし
船橋屋独自の乳酸菌が入った「くず餅乳酸菌入りかき氷」の店舗限定フレーバー「桃とほうじ茶」提供開始
PR TIMES Topics
簡単でボリューム感あり!「こんにゃくとしいたけのバター醤油炒め」レシピ
フーディストノート
【これは箸が止まらない…】”こんにゃく”が冷蔵庫にあったら作って!あと一品に役に立つ<簡単レシピ>を紹介
オリーブオイルをひとまわし
「チョコチップクッキーの日」に合わせワンハンドスイーツ「チョコチップクッキー」を発売
PR TIMES Topics
“お肉なし”でも大満足「なすとこんにゃくの味噌炒め」のつくり方。料理家・真藤舞衣子さんの体すっきり精進料理
天然生活web
食べ応えばっちり!腸活にもおすすめな「鶏肉×こんにゃく」のおかず
フーディストノート
【おかしの館はしだて】看板商品「もち入り丹後の”あんぱん”」新記録を達成
PR TIMES Topics
【大根とこんにゃくだけで箸が止まらん!】あと一品ほしいときに役に立つ<常備菜レシピ>がウマすぎる!
オリーブオイルをひとまわし
春夏の楽しみが増える,刺身こんにゃく4種類がこんにゃくパークより新発売。
イチオシ
【コニカミノルタプラネタリウム】撮影OKの「七夕ウェルカムドーム」上映
PR TIMES Topics
モツや肉食べてる歯応え!え、こんにゃくなの!?甘辛醤油味の「笠原流 無限こんにゃく」作ろう!痩せる!
あたらしい日日
【藤井恵さんが教える】高血圧・コレステロール値の上昇を防ぐ!魚のすごい食べ方
ダイヤモンド・オンライン