【大根とこんにゃくだけで箸が止まらん!】あと一品ほしいときに役に立つ<常備菜レシピ>がウマすぎる!

2025.03.04 05:30
今回は、ごはんのおかずにぴったりな「大根とこんにゃくのおかか和え」を紹介します。かつお節のうま味とさわやかなしょうがの風味が後を引く一品です。大根は薄切りにすることで、短時間で味がしっかり染み込みます!味つけはめんつゆだけなので、料理初心者でも簡単に作れますよ。それでは、さっそく作りましょう。…

あわせて読みたい

アスパラとちくわが主役!気軽に作れるおつまみレシピ
フーディストノート
本枯鰹節を贅沢に味わう弁当や春野菜を楽しむ弁当・惣菜「本枯鰹節弁当」と春季限定弁当・惣菜「一汁旬菜 日本橋だし場」など6店舗で2月24日新発売
PR TIMES
まるで花束みたい!「母の日限定オリジナルバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
子どもが喜ぶ!簡単おいしい「アレンジおにぎり」レシピ3選
朝時間.jp
めんつゆバターで♪ほくほく&コク旨な「じゃがいも」レシピ
フーディストノート
地域食材使用した贅沢なこだわりのスパイス販売開始
PR TIMES Topics
あと一品のおかずに悩んだらコレ!「ちくわのレンジ煮」簡単レシピ
フーディストノート
忙しい日におすすめ!「レンチン大根おかず」
フーディストノート
オリジナルメッシュパッケージでそのまま洗える新感覚のパックウェア登場
PR TIMES Topics
食べ応えばっちり!腸活にもおすすめな「鶏肉×こんにゃく」のおかず
フーディストノート
かんたんに旨味アップ!今すぐ試してみたくなる「かつおぶし炒め」
フーディストノート
【朝霧高原菓子舗】期間限定ポップアップをジェイアール名古屋タカシマヤに出店
PR TIMES Topics
かさ増し効果も◎「大根×春雨」の簡単おかずレシピ
フーディストノート
和食が食べたい!「ご飯に合う」簡単朝食おかずレシピ5つ
朝時間.jp
【大根、何本あっても足りない!】⇒あと一品にぴったりな♪<ピリ辛常備菜>を大公開
オリーブオイルをひとまわし
春の味覚を楽しんで♪風味豊かな「たけのこ×かつおぶし」レシピ
フーディストノート
簡単・時短!大根1本使い切り!人気の大根レシピ16選
michill
シンプルだから飽きがこない♪スガさんの簡単「こんにゃく」おかず
フーディストノート