にんにくとバターで炒めてめんつゆとゴマ油に漬ける!「無限ねぎ」を作ってみたら…ご飯泥棒が過ぎた話

2024.12.26 22:00
冬は鍋の季節!九州の中でも雪がよく降る地域に住んでいる筆者宅では、冬になると2~3日に1回鍋料理をします。用意する鍋食材の中でも、余ってしまうと「どう料理して良いか分からない」と個人的に悩む食材が「長ねぎ」です。もともとねぎが余り好きではな…

あわせて読みたい

【鮭とじゃがいもの塩バター鍋の作り方】 元気がない、疲れた体を元気にしてくれる食材が主役! :レシピ・齋藤菜々子さん
リンネル.jp
コラボシリーズ第39弾!ねぎが旨みを引き立てる!「ねぎ焼売の素100ml」100個限定販売開始!
PR TIMES
【老舗茶舗 京はやしや】期間数量限定で和生菓子「いちご琥珀餅」販売
PR TIMES Topics
その発想はなかった!酒泥棒な「ゆで卵のナムル」作ってみた♪ゴマ油の香り♡鶏ガラスープの旨味~♡
あたらしい日日
【板前のまかない】余り野菜で極上の2品♡これぞザ・まかない「大根メシと玉子とじ」が地味に旨すぎた話
あたらしい日日
【パティスリー GIN NO MORI】ショコラと森の恵みを詰め込んだバレンタイン限定のクッキー缶
PR TIMES Topics
「弱火でさっと炒め」で神風味に♡ゴマ油&にんにく香る「炒めわかめとねぎのスープ」作ってみた!【農家直伝】
あたらしい日日
旨味を吸ったねぎが主役の「ひとりねぎすき焼き」
dancyu
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
価格高騰中の長ねぎ 規格に合わせてカットされる青い部分だけを集めました 【家計応援】「用途いろいろ ねぎの青いとこ ねぎっぽ」販売開始
PR TIMES
便利な自家製保存食「塩ねぎ」と「鶏ハムの塩ねぎのせ」のつくり方。たっぷり食べて風邪の予防にも/料理研究家・横山タカ子さん
天然生活web
みそ味にバターとにんにく!スタミナもつく『豚肉とキャベツのみそバター鍋』レシピに〆はうどんで!
オトナミューズウェブ
鶏胸肉も舞茸もねぎダレも…ぜ~んぶ重ねてアレで包み焼き♡油要らず失敗しらずの「ねぎ蒸し」作ろう!
あたらしい日日
【鶏と焼きねぎの甘辛鍋の作り方】 はちみつ入りでこっくりおいしい! 冷えを改善する鶏肉でパワー補給:レシピ・齋藤菜々子さん
リンネル.jp
県民のソウルフード「芋煮」から、冬の家庭料理の名物「ひっぱりうどん」まで、寒い地域だからこその鍋料理大国・山形県の鍋を紹介!
田舎暮らしの本Web
立冬に取り入れたい食事とは?薬膳料理研究家が考案する免疫力を高める薬膳レシピ
@Living
11月7日は、鍋の日(いい・なべ)
PR TIMES