【オーセントホテル小樽】下関直送虎河豚コース

2024.12.26 17:30
SHKライングループ
本場下関から直送した、河豚料理の数々~薄造り、鉄皮、ちり鍋、唐揚げ、お食事には雑炊を。
河豚食の先駆けとなった山口県下関市から直送した『虎河豚』の旨味を余すことなく、お愉しみいただける、贅を尽くした河豚コースでございます。

 オーセントホテル小樽では、山口県下関市に位置する関連グループ
を通し、厳選、直送した旬の虎河豚をご用意しております。特に、火を通さずにご提供する河豚の薄造り、鉄皮は噛むほどに甘い、冬ならではの旨味をお愉しみいただけます。
河豚の薄造りは、入舟オリジナルレシピで作り上げた、自家製ポン酢と共にお召し上がりいただけます。弾力がある身とコリコリとした食感が楽しい皮、そして爽やかな酸味を感じるポン酢のペアリングをお試しくださいませ。

入舟自家製ポン酢は、ホテル売店にて販売しております。





 料理人の技術と「入舟」らしさが出る◆前菜から始まり、六つのお料理からなる会席料理でございます。お料理の〆には、河豚の旨味とコラーゲンがたっぷりと溶け込んだ◆ちり鍋に蘭越産ななつぼしを投入した雑炊をお召し上がりいただきます。◆水菓子もご用意しておりますので、食後にもごゆっくりお過ごしいただけます。

 他にも、大好評の「ヒレ酒」、「白子焼」は単品メニューでご注文いただけます。極寒の北海道でも体の芯まで温まる特別なひとときをお楽しみください。

【下関直送虎河豚コース】
販売価格:おひとり様  10,000円  (税・サービス込み)
販売期間:2024年11月1日(金)~2025年2月28日(金)
※2024年12月31日(火)~2025年1月2日(木)は除く
※3日前要予約


□■おしながき■□
◆前菜
・河豚皮の煮凝り 白髪葱 木の芽
・河豚の身皮の酢味噌和え 
・河豚の茶碗蒸し 銀庵
◆造里
河豚の薄造り 鉄皮 浅葱 カボス
薬味 ポン酢
◆ちり鍋
河豚アラと身 白菜 豆腐 椎茸 しめじ
榎木 春雨 長葱 水菜 大根 人参
◆揚物
河豚の唐揚げ 獅子唐 レモン
◆食事 
雑炊  香の物
◆水菓子 
季節の物

△▼河豚単品メニュー▼△
・河豚刺し(1人前) ・・・4,800円
・河豚唐揚げ    ・・・1,500円
・河豚皮しゃぶしゃぶ ・・・1,600円
・白子焼(60g)   ・・・3,800円
・河豚の握り(3貫)  ・・・1,800円
・河豚のタタキ    ・・・2,000円
・河豚白子豆腐   ・・・800円
・河豚の海鼠腸和え ・・・1,400円
・ヒレ酒、追い酒   ・・・970円
・骨酒       ・・・1,300円

3F 日本料理「入舟」
ご予約・お問い合わせ 0134 ‐27 ‐8116
           虎河豚コース付き宿泊プラン
【下関より直送】オーセントの冬の定番!ふぐ鍋コース/夕朝食付
▲期間:~2025年2月28日(金)
【オーセントホテル小樽】
小樽観光滞在の戻る場所、ホテルでありたいと、シンボリックなデザインで建てられました。ホテルは港と運河を向いて交易の街を望みます。小樽市内に残されている歴史的建造物に調和し、クラシックでありながら、現代にも通じるデザインで、現代の旅する人が求める「浪漫の街、小樽らしさ」を感性でとらえ、港町・小樽の香りを表現しました。館内には北海道の四季の美味しさを提供する4つのレストランの他、バー、ラウンジ、ベーカリーをご用意しております。宴会・会議や各種パーティーのご相談もお受けしております。
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【施設概要】
・施設名:オーセントホテル小樽
・所在地:〒047-0032 北海道小樽市稲穂2丁目15番1号
・アクセス:JR小樽駅徒歩5分
・客室数:175室
・Tel:0134-27-8100
【運営会社】
オーセントホテルズ株式会社は、北海道と本州を結ぶ4つの航路(舞鶴‐小樽、敦賀‐苫小牧東、新潟‐小樽、敦賀‐ 新潟‐秋田‐苫小牧東)を運航する新日本海フェリー株式会社のグループ会社です。
北海道小樽市のオーセントホテル小樽、ニセコの温泉旅館 楽 水山を運営しています。

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