【オーセントホテル小樽】新年限定!「ガレット・デ・ロワ」の販売を開始致します。

2024.12.27 10:00
SHKライングループ
オーセントホテル小樽(所在地:北海道小樽市稲穂2-15-1)は、新年の運試しスイーツとして知られる「ガレット・デ・ロワ」の販売を2025年1月1日から開始いたします。
販売期間:2025年1月1日(水)~ 1月31日 (金)
販売価格:2,700円(税込み)+送料
※取り扱いサイトにより販売価格が異なります。
※2025年1月8日 (水)から順次発送致します。
ガレット・デ・ロワとは・・・
「ガレット・デ・ロワ」は、新年のお祝いの席で食べられるフランスの伝統菓子です。パイの中に「フェーブ」と呼ばれる小さな陶磁器を隠し、それを引き当てた人は幸運な一年を過ごすことができる…とも言われています。

オーセントホテル小樽の「ガレット・デ・ロワ」は、サックリとしたパイに良質な北海道産バターを使用したコクのあるアーモンドクリームをたっぷりと包み込みました。フェーブは別添し、代わりに甘く炊き上げた金時豆を入れ、焼き上げております。甘さを控えめにしたパイ生地と、口に入れた瞬間に広がるアーモンドの香り、そして当たりの金時豆を引き当てた人には、和菓子のような奥深さが加わったホテルパティシエこだわりの味をお愉しみいただけます。

ご家族、ご親戚が集うお正月時期に皆様でお楽しみくださいませ。



にて販売を行います。
ひとつひとつ丁寧に焼き上げた焼き菓子・ケーキの数々、ホテルシェフの味を再現したカレーや瓶詰めなどをご家庭へお届けいたします。地産地消にこだわり、選び抜いた素材を使用した商品をご自宅用・ギフトにいかがでしょうか。
チョコレートシュトーレンオーセントホテル小樽 大人気のシュトーレンをバレンタイン時期限定のチョコレートシュトーレンにアレンジ致しました。甘夏柑やナッツを豊富に使用した風味豊かなスイートチョコレートシュトーレン、ココナッツやイチジクが香るオリエンタルな味わいのホワイトチョコレートシュトーレンをお楽しみください。
ノスタルジア日本ホテルバーメンズ協会会長 野田 浩史(オーセントホテル小樽)のオリジナルカクテル「ノスタルジア-郷愁」を製菓調理長 武内 良人がスイーツに再現しました。ふんわりとコーティングした粉糖は、ノスタルジックな小樽の雪を連想させます。ウイスキーとアイリッシュクリーム香るスイーツをお愉しみください。
プレミアム食パン北海道産小麦と山中牧場プレミアム発酵バター、有精卵を使用し、じっくり発酵させたプレミアム食パン。甘さ控えめの酵母を使用し、ふわふわの食感と、ずっしりとした生地、ほんのりとしたバターの香りが口の中に広がります。冷凍後、トーストせずに食べていただいても、美味しさが伝わる自慢の商品です。
【オーセントホテル小樽】
小樽観光滞在の戻る場所、ホテルでありたいと、シンボリックなデザインで建てられました。ホテルは港と運河を向いて交易の街を望みます。小樽市内に残されている歴史的建造物に調和し、クラシックでありながら、現代にも通じるデザインで、現代の旅する人が求める「浪漫の街、小樽らしさ」を感性でとらえ、港町・小樽の香りを表現しました。館内には北海道の四季の美味しさを提供する4つのレストランの他、バー、ラウンジ、ベーカリーをご用意しております。宴会・会議や各種パーティーのご相談もお受けしております。

HP:
Facebook:
公式Instagram:
グルメInstagram:
【施設概要】
・施設名:オーセントホテル小樽
・所在地:〒047-0032 北海道小樽市稲穂2丁目15番1号
・アクセス:JR小樽駅徒歩5分
・客室数:175室
・Tel:0134-27-8100
【運営会社】
オーセントホテルズ株式会社は、北海道と本州を結ぶ4つの航路(舞鶴‐小樽、敦賀‐苫小牧東、新潟‐小樽、敦賀‐ 新潟‐秋田‐苫小牧東)を運航する新日本海フェリー株式会社のグループ会社です。
北海道小樽市のオーセントホテル小樽、ニセコの温泉旅館 楽 水山を運営しています。

あわせて読みたい

フランスの伝統菓子に日本の繊細さを宿すオリジナル「ガレット・デ・ロワ」を35個限定で販売
PR TIMES
新年の運試しを楽しむガレット デ ロワが「ラ・メゾン白金グラン」に登場!今年は乗り物をテーマにした可愛らしいフェ―ヴ。「ラ・メゾン白金」の10周年記念商品やお年賀包装もご用意しています。
PR TIMES
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
シャトレーゼでちょい高だけど…どハマりしちゃう!つい手が伸びちゃうプレミアムなグルメ5選
michill
【食品ロス削減】おいしいのに見捨てられてしまう「もったいない食材」を活用した料理教室の開催
PR TIMES
老舗の編立職人と天然素材を追求!和紙糸の足袋型靴下誕生
PR TIMES Topics
【オーセントホテル小樽】で過ごすお正月 迎春の宿泊プランのご紹介
PR TIMES
オーセントホテル小樽【冬のHOKKAIDOフレンチ】~雪降る小樽を一望する最上階のディナーコースをご提供...
PR TIMES
一気にたためる「Shupatto コンパクトバッグ M リサイクルコレクション」春夏モデル「Jewels of the Sea」新登場
PR TIMES Topics
フランスの新年を祝うお菓子【ガレット・デ・ロワ】 本場の味がバリエーション豊か!〈3選〉
CREA
【グランドニッコー東京 台場】「ガレット・デ・ロワ」提供期間:2025年1月1日(水・祝)~1月13日(月・祝)
PR TIMES
新作の日傘・帽子を含む新商品を販売
PR TIMES Topics
【UN GRAIN】新年を楽しく祝うフランスの伝統菓子 ガレット デ ロワ ナチュール今年はデザインを一新して登場
PR TIMES
【ノボテル沖縄那覇】フェーブを当てるのは誰?ノボテルの『ガレット・デ・ロワ』受付中
PR TIMES
【東京で公道レース】ってホント?話題のフォーミュラEとは
antenna
【ローズホテル横浜】フランスの伝統菓子「ガレット・デ・ロワ」を販売
PR TIMES
2025年の運気をお菓子で占う—— “ガレット・デ・ロワ”で新年のスタートを祝おう!
HILLS LIFE DAILY
日比谷花壇が監修したカプセルトイ向け「日比谷花壇 フラワーアソートコレクション」全4種登場
PR TIMES Topics
新年を祝う伝統菓子「ガレット ガナッシュ デ ロワ」が12月15日(日)より予約開始 甘酸っぱいイチゴのコンフィと濃厚なイチゴクリームが絶妙な「エクレール フレーズ」は1月10日(金)より期間限定販売
PR TIMES
元祖グランメゾンが手掛ける、新年を祝う伝統菓子「ガレット・デ・ロワ」販売決定!
PR TIMES