冬の味覚“とらふぐ&九絵”を贅沢に堪能!完全個室で味わう食べ比べコース

2024.12.06 11:00
株式会社ニュー・オータニ
おもてなしが息づく、料亭「千羽鶴」が提供する冬季限定メニューが登場!
ホテルニューオータニ(東京)
料亭「千羽鶴」
ふぐコース~ふぐと九絵食べ比べ~
ホテルニューオータニ(東京)では料亭「千羽鶴」にて、冬の味覚「とらふぐ」と幻の高級魚「九絵」をお愉しみいただける『ふぐコース~ふぐと九絵食べ比べ~』を、2025年2月末日まで販売いたします。

“冬のご馳走”づくしの会席料理
前菜
ふぐ南蛮漬け かぼす味噌掛け 菜花辛子浸し
毛蟹の雲丹和えとキャビア
ふぐ香味焼
黒毛和牛ロースト 麹ソース
お造り
炙りふぐと九絵の薄造り
焼物
ふぐ焼白子 石焼
揚物
ふぐ唐揚げ  
進肴
九絵しゃぶしゃぶ
食事
ふぐ雑炊 又は 九絵うどん
水菓子 季節の果物三種
甘味 葛餅ゼリー
冬の味覚を贅沢に堪能できる逸品、「炙りふぐと九絵の薄造り」は、繊細な技術で仕上げた薄造りのふぐを炙ることで香ばしさを加え、素材の旨味を引き立てました。九絵は、脂がのった濃厚な白身の旨味をお愉しみいただけます。炙りの香りとともに、贅沢な冬のひとときを彩る、ふぐと九絵のそれぞれの魅力の食べ比べをご堪能ください。
寒い季節にふさわしい贅沢な一品、「九絵のしゃぶしゃぶ」。希少で高級魚とされる九絵は、脂がのった、ぷりぷりの白身が特徴。火を通すことで旨味がさらに引き立ち、口の中でとろけるような食感と、ぎゅっと凝縮された濃厚な旨味をお愉しみいただけます。

冬の美味を堪能する舞台は、おもてなしが息づく完全予約制の個室の料亭
多くのハレの日の場所として選ばれつづけてきた料亭「千羽鶴」の店内は、大小5つの座敷で「数寄屋造り」による日本美の世界感を感じることができます。大切な方とのお集りはもちろん、結納や会食、お祝いなど、さまざまな用途でのご利用を心を込めてお手伝いいたします。
提供するメニューは、どれもホテルニューオータニの日本料理料理長で「黄綬褒章」を受章した宮田 勇が手掛ける、お祝いの席にふさわしいお料理ばかり。四季折々の食材を一番美味しい時に厳選し、長い年月をかけ磨かれた技術、豊かな表情の器に、華やかで繊細な料理を盛付けた四季の味を心ゆくまでご堪能ください。
この冬は、大切な人たちとの完全個室のプライベート空間で、冬の逸品を堪能してみてはいかがでしょうか。










販売概要


『ふぐコース ~ふぐと九絵食べ比べ~』
期間:~2025年2月末日まで
※年末年始は除外とさせていただきます。
時間:ランチ11:30~15:00(L.O.13:30)/ ディナー17:00~21:00(L.O. 19:30)
料金:¥50,000
※料金にサービス料を別途加算させていただきます。
※3日前までの完全予約制。
※個室料¥5,000~
場所:料亭「千羽鶴」(ガーデンコート ロビィ階)
ご予約・お問合せ:Tel: 03-3221-2780(料亭「千羽鶴」直通)平日 10:00-19:00 、土日祝 10:00-18:00

あわせて読みたい

極上の旨味を堪能するひととき2024年11月26日(火)より『冬の味覚フェア』を開催!
PR TIMES
12~2月限定の口福グルメ【淡路島3年とらふぐ会席】登場。てっぴ、てっさ、焼ふぐ白子、唐揚、てっちり、〆の雑炊まで、贅沢の極み。
PR TIMES
バレンタインシーズンに『アマゾンカカオ』の味わいを楽しめるチョコレートドーナツ登場
PR TIMES Topics
【2024年12月】五穀豊穣のお茶屋ごはん(R)︎ 五木茶屋 伏見稲荷店にて、京都名物「五穀豊穣 冬のハレの日御膳」が新登場!
PR TIMES
鳥取藩主の贈答品! 11月6日、ズワイガニ漁が解禁になります 休暇村奥大山ではぎっしりと身の詰まった“とっとり松葉がに”をまるごと1杯姿茹でにした宿泊プランを11月8日から始めます
PR TIMES
規格外のりんごを使用したオリジナルクラフトビールを数量限定販売
PR TIMES Topics
冬の味覚の王様「ふぐ」を味わい尽くす贅沢御膳が登場!
PR TIMES
冬の贅沢を愉しむ美食御膳!冬のご馳走“ふぐ”を味わう至福のひととき
PR TIMES
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
【しゃぶしゃぶ・日本料理 木曽路】しゃぶしゃぶ・日本料理の木曽路が贈る冬の味覚の極み 国産「とらふぐ料理」販売中! しゃぶしゃぶと国産とらふぐを同時にご堪能いただけます。
PR TIMES
大切な人と過ごす特別な夜は、ホテルの美食ディナーで決まり!クリスマス限定コース、ご予約受付中。
PR TIMES
自宅で簡単にはちみつたっぷり”いちごミルク”が楽しめる「はちみつマリナードいちご」発売
PR TIMES Topics
【湯葉と豆腐の店 梅の花】冬の旬食材「ふぐ」や「蟹」などの海の幸と、黒毛和牛と湯葉のしゃぶしゃぶが味わえる 豪華創作料理のご案内
PR TIMES
冬の贅沢なひとときを―淡路島3年とら河豚を味わう特別な宿泊体験
PR TIMES
【すし半】冬の味覚「ふぐ」を堪能できる!季節限定メニューやとらふぐてっちりコースを始めました
PR TIMES
【はつはな】箱根湯本のホテルで冬季限定のふぐ懐石と美肌スパを
PR TIMES
【和食さと】「国産天然 真ふぐ」の食べ放題コース期間限定で登場!!
ラブすぽ
和食と中華の〆に、いちごの王様「あまおう」!冬季限定の至福スイーツが新登場
PR TIMES