オーセントホテル小樽【冬のHOKKAIDOフレンチ】~雪降る小樽を一望する最上階のディナーコースをご提供...

2025.01.30 11:41
SHKライングループ
オーセントホテル小樽(所在地:北海道小樽市稲穂2-15-1)は、北海道食材を贅沢に使用した冬のHOKKAIDOフレンチをご用意しております。
【プレミアコース~冬のHOKKAIDOフレンチ】

▲料金:12,000円 ※税・サービス料込
▲ディナー・ランチで承ります。
▲前日までのご予約制
▲期間:~2月28日(金)

【メニュー】
・シェフからのおもてなしの一皿
・北海道産豚を使ったパテドカンパーニュ 赤キャベツのマリネ添え
・北海道産茸とトリュフのコンソメスープ
・エゾ鮑と北海道産真鱈のチーズクルート アメリケーヌソース
・北海道産黒毛和牛A-4ロース肉のグリル キタアカリのグラタン 胡椒風味の赤ワインソース
・黒松内ブルーチーズと小林牧場手つくりカマンベール
・カラメルのムース 洋ナシのソース バニラアイスとフランボワーズ、ブルーベリー、苺を添えて
・コーヒー または 紅茶
・パン
北海道産茸とトリュフのコンソメスープ北海道産茸をローストし、芳ばしい香りをコンソメに移しております。黄金色に透ける優しいスープと茸の食感を
エゾ鮑と北海道産真鱈のチーズクルート アメリケーヌソース雪の魚と書く冬の魚、鱈と淡白なチーズをオーブンで焼き上げ、オマール海老を使ったアメリケーヌソースで味付けをしました。エゾ鮑とも合わさり、魚介の旨味が存分に伝わる一皿でございます。
北海道産黒毛和牛A-4ロース肉のグリル キタアカリのグラタン 胡椒風味の赤ワインソース北海道産黒毛和牛を故障の香りをアクセントにほんのりアルコールが香る赤ワインソースで仕上げました。北海道産のクリームとじゃがいもをふんだんに使用したグラタンにも赤ワインソースを合わせてお召し上がりください。
【オーセントホテル小樽】
小樽観光滞在の戻る場所、ホテルでありたいと、シンボリックなデザインで建てられました。ホテルは港と運河を向いて交易の街を望みます。小樽市内に残されている歴史的建造物に調和し、クラシックでありながら、現代にも通じるデザインで、現代の旅する人が求める「浪漫の街、小樽らしさ」を感性でとらえ、港町・小樽の香りを表現しました。館内には北海道の四季の美味しさを提供する4つのレストランの他、バー、ラウンジ、ベーカリーをご用意しております。宴会・会議や各種パーティーのご相談もお受けしております。

HP:
Facebook:
公式Instagram:
グルメInstagram:
【施設概要】
・施設名:オーセントホテル小樽
・所在地:〒047-0032 北海道小樽市稲穂2丁目15番1号
・アクセス:JR小樽駅徒歩5分
・客室数:175室
・Tel:0134-27-8100
【運営会社】
オーセントホテルズ株式会社は、北海道と本州を結ぶ4つの航路(舞鶴‐小樽、敦賀‐苫小牧東、新潟‐小樽、敦賀‐ 新潟‐秋田‐苫小牧東)を運航する新日本海フェリー株式会社のグループ会社です。
北海道小樽市のオーセントホテル小樽、ニセコの温泉旅館 楽 水山を運営しています。

あわせて読みたい

冬の味覚で身も心も温まる「あったかフェア」 「資生堂パーラー 銀座本店レストラン」にて2月1日より開催
PR TIMES
【小樽洋菓子舗ルタオ】2025年、春の新作スイーツを公開!テーマは「苺を愛するあなたに、おいしい出会いが訪れますように。」
PR TIMES
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
揚げたてがたまらない! 店頭でしか買えない「かま栄」の人気商品3選【小樽】
北海道Likers
ルタオ運河プラザ店、クリスマス期間だけの夜パフェが登場!2種のベリーとピスタチオで上品に仕上げた新作スイーツ。
PR TIMES
スコーン専門店BAKERS gonna BAKEが「たいやき わかば」とコラボ!あんこでアレンジした新作登場
PR TIMES Topics
【オーセントホテル小樽】新年限定!「ガレット・デ・ロワ」の販売を開始致します。
PR TIMES
【オーセントホテル小樽】下関直送虎河豚コース
PR TIMES
都道府県にフォーカスしたおやつ菓子発売
PR TIMES Topics
就航55周年記念 新日本海フェリー利用【春の北海道 美食ドライブパック4日間】発売開始!
PR TIMES
【新日本海フェリー】55歳以上のお客様を対象に個室船室・乗用車がお得に!『GOGO!スプリングチケット』発売
PR TIMES
真っ白ないちごを使用した「天使のいちごプリン」期間限定販売
PR TIMES Topics
【HIRAMATSU CHRISTMAS 2024】東京・大阪・京都のひらまつレストランで迎える華やかなクリスマス - トリュフ、フォアグラ、オマール海老で彩る贅沢なひととき。
PR TIMES
寒い日にとろ~り熱いチーズがたまらん!地元ワイン&チーズが楽しめるお店【小樽】
北海道Likers
折りたたる収納便利な水切りラックと梅の種を再利用した消臭・抗菌水切りマットを新発売
PR TIMES Topics
【オリエンタルホテル福岡 博多ステーション】お客様の目の前で仕上げる九州産黒毛和牛の岩塩炙りなど|2025年1月2日(木)よりメニュー内容を一新「LINK SQUARE LUNCH BUFFET」
PR TIMES
【小樽洋菓子舗ルタオ】2025年バレンタインのテーマは「感謝を伝える」。「ありがとう」を届ける新たなチョコレートスイーツをご用意。
PR TIMES
【熊とハニー】ほわほわサクサク「ハニーメレンゲバターサンド」発売
PR TIMES Topics
【横浜ロイヤルパークホテル】新年を華やかに彩る冬季限定メニュー“新春の美食”販売
PR TIMES
後志管内の冬を味わう一夜限りのワインディナー!UNWIND HOTEL & BAR 小樽にて、Domaine Blessとnaritayaを迎えた特別イベントを3月7日開催
PR TIMES
【Polène】“バゲット”型の新たなモデル「Osmo(オスモ)」登場
PR TIMES Topics