成長期の骨強化の味方! 「鮭とキノコの炊きこみご飯」/子どもが主役の  『スポーツ食育』 VOL_04

2024.12.14 17:05
こんにちは!公認スポーツ栄養士の金子香織です。
今回のテーマは「成長期の骨作り」です!

子どもの成長期は、骨が急速に発達する重要な時期でもあり、丈夫な骨づくりと合わせて将来的な骨粗しょう症のリスクを減らします。
骨の役割は体を支えることや、カルシウムの貯蔵庫でもあります。
カルシウムが不足すると骨のカルシウムが血液中のカルシウム濃度を一定にするために使われ、骨密度の低下につながります。丈夫な骨を…

あわせて読みたい

一度覚えたら一生使える!炊飯器で「えびたっぷりえびピラフ」にトライ♪コンソメとバターの優しい味わい
あたらしい日日
管理栄養士・松丸奨先生の連載31回目 「テスト直前の記憶力を高めたい人」へ向けたレシピ
コクリコ[cocreco]
【キンプトン新宿東京】 PEACH JOHNとコラボレーション!ミモザ&桜スイーツ
PR TIMES Topics
麹歴6年のほみさん直伝「子どものアレルギーも克服できた!」コスパよし、健康によし、味よしな【塩麹レシピ4選】
オトナミューズウェブ
味しみっしみ♪少ない食材で作れる「豚肉×大根」おかず
フーディストノート
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
「子どもが主役の『スポーツ食育』」VOL_04をアップしました。
TOKYO GROWN
管理栄養士・松丸奨先生の連載24回目 「身長を伸ばしたい人」へ向けたレシピ
コクリコ[cocreco]
珈琲染め生地を利用したスツール限定販売
PR TIMES Topics
意識的な栄養補給で、理想の体を仕上げよう
YOLO
【冬の免疫ケア】医師の約9割が危惧する「ビタミンD不足」と「冬の免疫力低下」/インフルエンザ流行への備えにビタミンDが注目
ラブすぽ
笹一酒造初の試み!常設インショップ「笹一酒造 富士河口湖 旅の駅店」オープン
PR TIMES Topics
もう包むのやめました!入れるだけで完成する「ワンタンスープ」がこの冬のヘビロテです
roomie
緑黄色野菜で副菜 「バターナッツカボチャのナッツ炒め」/子どもが主役の  『スポーツ食育』 VOL_05
TOKYO GROWN
【ホテル日航立川 東京】鮮やかな3層仕立ての「ひなまつりケーキ」を販売
PR TIMES Topics
めんつゆバターで♪ほくほく&コク旨な「じゃがいも」レシピ
フーディストノート
40代女性不足しがちな栄養素とは?管理栄養士が教える、おすすめ食材と効率的に体に取り入れる食べ方
ヨガジャーナルオンライン
「ねこねこ」×「ベルメゾン」初コラボ!人気商品「ねこねこ食パン」がハンカチに
PR TIMES Topics
【医師監修】冬の骨活に「さば缶×レモン果汁」【レシピ】
大人のおしゃれ手帖web
管理栄養士・松丸奨先生の連載29回目「忍耐力をつけたい人」へ向けたレシピ
コクリコ[cocreco]