管理栄養士・松丸奨先生の連載29回目「忍耐力をつけたい人」へ向けたレシピ

2025.01.06 04:55
話題の管理栄養士・松丸奨先生に教えてもらう「栄養チャージレシピ」連載。29回目は忍耐力をつけたい人へ「和風鶏むね唐揚げ」と「ニラひきたま丼」です。管理栄養士・松丸奨先生に、管理栄養士だから提案できる、「栄養」に特化した「コクリコ」だけのレシピを作ってもらいました。

29回目は忍耐力をつけたい人へ「和風鶏むね唐揚げ」と「ニラひきたま丼」です。

(松丸奨先生のレシピ連載は、毎週月曜・金曜の朝公開)…

あわせて読みたい

まるでもも肉!?Mizukiさんが鶏むね肉をおいしくする裏技を伝授♪
フーディストノート
【ふわジュワが過ぎる♡】最強ソフトな肉団子、作ろう!安価なもやしと余り野菜で煮込めば…トロうま~♡
あたらしい日日
頑張る自分へ目で味わうご褒美を「アイスクリームブーケ」の販売を開始
PR TIMES Topics
Xで“いいね”1万超!SNSで大人気の「鶏むね肉」おかず
フーディストノート
少ない油でヘルシー!揚げずに作れる鶏むね肉の「揚げ物風」
フーディストノート
オリジナル生ごみ処理機 「パリパリキュー 春を待つシマエナガPPC-11F2-SME」登場
PR TIMES Topics
ほどよい酸味で食欲増進♪酢を使った「鶏むね肉」のおかず
フーディストノート
Mizukiさんの毎日飽きない!らくウマ鶏むねレシピ
フーディストノート
Cycle.meより新商品「食物繊維がとれる水」販売開始
PR TIMES Topics
15分以内で完成!にんにく香る「もやし」のおかず
フーディストノート
オイスターソースでコク旨!節約にもおすすめな「厚揚げ」おかず
フーディストノート
地域食材使用した贅沢なこだわりのスパイス販売開始
PR TIMES Topics
鶏むね肉を美味しく食べるコツ! 厳選レシピ4選
大人のおしゃれ手帖web
「学校給食の世界」を語る管理栄養士・松丸奨先生【マツコの知らない世界】に登場! 「ウインナーとんぺい焼き」〔本人動画付き〕
コクリコ[cocreco]
レバニラ風の節約&ボリュームレシピ♪ 「ささみのにらもやし炒め」
フーディストノート
【ギュギュッと巻き巻き】“お肉のトレイ”で一気に準備完了!後は焼くだけ「ずぼらなもやし肉巻き」に挑戦!
あたらしい日日
食べ応えばっちり!腸活にもおすすめな「鶏肉×こんにゃく」のおかず
フーディストノート
【食材2つ】白い粉でコートしたふっくら鶏むね肉とフレッシュな甘いトマト♡辛味絶妙「トマト鶏チリ」作ろう!
あたらしい日日