もう包むのやめました!入れるだけで完成する「ワンタンスープ」がこの冬のヘビロテです

2024.12.13 19:00
寒い季節になると、アレが恋しくなりますよね……そう、あたたかいスープ! 我が家でもよく作るのですが、なかでも最近ハマっているレシピがあるんです。その名も「包まないワンタンスープ」。 ワンタンの皮をそのまま入れるだけというお手軽スープ。でもご安心ください、口の中でちゃんとワンタンになるから! 包まないのにワンタンになるんです <材料(2人分)> ・牛豚合びき肉…100〜150g(今回は130g使用)…

あわせて読みたい

クセになるおいしさ!「えのき」のピリ辛おかず
フーディストノート
辛い物好きさん、必見!「豚肉のピリ辛うどん」がやみつき必至♪
フーディストノート
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
東京産野菜の「和風ボルシチ」/
TOKYO GROWN
【馬場ごはん】餡少な目で皮の“ぷるぷる”を楽しむ♪「ぷるっぷるワンタンスープ」に挑戦!スープも極上
あたらしい日日
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
夕飯は『豚汁だけでいい』4つの理由!和田明日香さんの飽きないレシピ
VERY
和田明日香さんの【豚汁レシピ5選】毎日でも飽きない“バリエーション”を伝授!
VERY
ヒルトン京都「ストロベリーハーベスト デザートビュッフェ」開催
PR TIMES Topics
あっさりしてコクがあるスープが絶品!「豚バラとキャベツのもつ鍋風」【テレビ紹介レシピ】
フーディストノート
管理栄養士・松丸奨先生の連載23回目 「肌をツルツルにしたい人」へ向けたレシピ
コクリコ[cocreco]
「真鯛薫る七草粥」を1日限定で販売
PR TIMES Topics
にんにく香る!「キャベツ×豚バラ肉」のぽかぽかスープ
フーディストノート
この組み合わせ、試してみて!「かぼちゃ×豚肉」のおかず
フーディストノート
高級キャンドルブランド TAHITI CANDLES 販売開始
PR TIMES Topics
冬こそバーベキューしよっ!おすすめレシピや寒さ対策、注意点まで
mamagirl
【11/7は鍋の日】40代ママ編集者がリアルに作り続ける『ちゃんぽん鍋』レシピって?
オレンジページ☆デイリー
【ヴィタメール】バレンタイン・ホワイトデー期間限定商品
PR TIMES Topics
野菜の鍋料理レシピ3選!キャベツやタマネギたっぷりの変わり鍋
VEGEDAY
おかずいらず!炊飯器にポンポン入れてスイッチオンで完成!秋の炊き込みごはんレシピ8選
michill