【ここは捨てないで】玉ねぎのポイ捨てNG部分は?捨てるとポリフェノールほぼ0に!

2024.12.21 05:40
物価高が続く今だからこそ、買った食材は徹底的に「お得に食べたい」。そんな方におすすめなのが、シリーズ累計45万部のベストセラーの決定版『完全版 その調理、9割の栄養捨ててます! 調理科学×栄養がとれる食べ方のコツ』(世界文化社)。今回は、本書から一部抜粋しクイズ形式で、今すぐ活用したい「野菜の栄養の豆知識」をご紹介! 第3回は「玉ねぎのポイ捨てNG部分」について。皆さんはご存じですか?…

あわせて読みたい

理系の3ワカラン「ゲーデルの不完全性定理」「アインシュタインの相対性理論」「量子力学の不確定性原理」。理解を阻む共通点は「視点」の問題にあった!
現代ビジネス
dポイントが貯まりやすく!ドコモの「ahamoポイ活」「eximoポイ活」の特典が拡大
fuelle
【ホテル日航立川 東京】鮮やかな3層仕立ての「ひなまつりケーキ」を販売
PR TIMES Topics
【論文が証明】イノベーティブでチャレンジ精神がある人に共通する「たった1つの特徴」
ダイヤモンド・オンライン
累計60万部突破の大人気兵器本「最強図鑑」シリーズから記事を厳選・再構成した「最強」の兵器図鑑が登場! 空母、潜水艦、イージス艦…現代海軍の主役たちのすべてがわかる!
PR TIMES
【ティンバーランド】伝統と革新両方のアイデンティティを有した新ブーツコレクション誕生
PR TIMES Topics
【玉ねぎのベストな切り方は?】血液サラサラ、免疫力アップ効果を高めるコツ
現代ビジネス
【キャベツのベストな切り方は?】切り方次第で消化酵素が約18倍も変わる!
現代ビジネス
メープルソースをチョコレートで包み込み、クッキーでサンドした新作クッキー誕生
PR TIMES Topics
「値引きの魚は冷凍保存したいけど…衛生的に大丈夫?」管理栄養士が回答
ヨガジャーナルオンライン
「ポイ活」はなんの略?ヒントは“ポイント”...?【略語クイズ】
Ray
明治の文豪も愛用!? 歴史ある胃腸薬に込められた製薬会社の思い
antenna
【"せいろ蒸し"が大トレンド】人気料理研究家による決定版『せいろ蒸し大全』が重版10刷突破!姉妹編『鍋、フライパンで 蒸し料理大全』も2月13日に発売、栄養たっぷりで美味しい蒸し料理レシピ集!
PR TIMES
「加熱の仕方を間違えると老化防止効果が台無しに」やっている人多数【ニンニク】のNGな調理法とは?
ヨガジャーナルオンライン
韓国グルメが勢揃いする「韓国屋台 マシッタマシッソ」オープン
PR TIMES Topics
【身体はゴミ箱じゃない】痩せたいなら、一番最初にすべき行動・ベスト1
ダイヤモンド・オンライン
フライパンひとつで簡単調理!「豚肉と玉ねぎのデジプルコギ用ソース」新発売
ラブすぽ
「ねこねこ」×「ベルメゾン」初コラボ!人気商品「ねこねこ食パン」がハンカチに
PR TIMES Topics
【TVでも話題の小児科医・伊藤明子さんの最新刊】幼少期の食事で子どもの成長は変わる! 医学的研究から考えた最強のレシピ集が、1月23日(木)に発売開始
PR TIMES
【12月12日発売】「決定版 何度も作りたい豆腐・もやしレシピ365品」が発売。
PR TIMES