厚さ3mmの極厚仕様。「100年フライパン」はIHも直火も使えるから最初の鉄フライパンにいいかも!

2024.12.20 19:45
熱伝導率や蓄熱性の高さが魅力の鉄フライパン。料理好きやキャンパーの方であれば一度は試したくなったことがあるのでは? テフロン等の加工は経年劣化しますが、上手く使えば一生モノとして育てられるのも醍醐味ですよね!そんな鉄フライパンを検討中の方に今回は、3.2mmの超極厚鉄板の「100年フライパン」をご紹…

あわせて読みたい

料理家・山田英季さんの案内で、かっぱ橋でフライパンと鍋を探す。
クロワッサンオンライン
直火のような迫力と暖かさを再現。究極の焚き火台「炎満」クラファン目標達成
STRAIGHT PRESS
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
カーボングラファイトのメリットとは?「フィールドメイク」のグリルプレートができるまで
&GP
【三重県津市】JR津駅ビルチャムで伊勢鉄道の「鉄印帳」イベントを開催!地元高校生とのコラボ鉄印も
STRAIGHT PRESS
【生クリーム専門店ミルク】バレンタイン限定の濃厚ショコラチーズケーキ
PR TIMES Topics
IHや直火もOK! 一生モノな鉄職人の極厚鉄フライパンで料理を楽しんでみない?
ギズモード
鉄工所から生まれた一生モノ。IHや直火もOKな極厚鉄フライパンを育ててみない?
lifehacker
期間限定「みかん香る 濃厚しょこら大福」を販売
PR TIMES Topics
カジュアルに楽しめる鉄フライパン「DENIIM(デニム)」 10月26日(デニムの日)デビュー
PR TIMES
【男の料理】憧れの「鉄フライパン」デビュー!メリット&デメリット、メンテ方法までレポ
MADURO ONLINE
保冷・保温機能を備えた2階建て構造のバッグ&リュック
PR TIMES Topics
【鉄板】厚くて重い、だがそれがいい!市販の餃子まで“お店の味”に変える最強フライパン
MADURO ONLINE
【2025】焦げ付かない最強のフライパン24選! プロの料理家が教える選び方やお手入れ方法も
ELLE gourmet
モダンで骨太、それでいて軽やかな鉄鍋。IH調理器やオーブンでも!【今日の逸品】
Casa BRUTUS
【男の料理】鉄フライパンをトントン!お店みたいなふんわりオムレツに挑戦した結果
MADURO ONLINE
焼いただけで「人生最高のトースト」ができるバーミキュラのフライパン。鉄フライパンよりこっちかも
roomie
料理研究家・藤井 恵さん【著者インタビュー】フライパンからトング、菜箸まで 道具愛にあふれたキッチン  
大人のおしゃれ手帖web