【男の料理】鉄フライパンをトントン!お店みたいなふんわりオムレツに挑戦した結果

2025.01.13 06:00
以前購入した鉄フライパンを使ってやりたかったのが、フライパンをトントンして作るオムレツです。リサーチした方法で試してみたのですが、とても難しいものであることがわかりました。お店のようなオムレツに挑戦したい方は参考にしてみてください。オムレツのポイントを調べてみた目指したのはフライパンをトントンして作る、ふんわりとしたきれいな黄色のオムレツです。疑問だったのは、崩れやすく張り付きやすい卵をどのように…

あわせて読みたい

三國シェフもあまりの旨さに仰天!フランスでも人気の「SURIMI」で「カニクリームコロッケ」作ってみた♪
あたらしい日日
【材料はホケミとかぼちゃ】混ぜて丸めて揚げれば「かぼちゃドーナツ」出来た!ふわふわ優しい甘さなの
あたらしい日日
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
お正月“これさえあれば”の定番おせち「祝い肴三種・焼きもの・煮もの」のつくり方/横山タカ子さん
天然生活web
ボウルも泡立て器も不要!「もみもみホットケーキミックス」を使ってラクラクおやつ作り♪
フーディストノート
未利用魚を使用したスパイスカレー缶シリーズ第二弾発売
PR TIMES Topics
「リピします」「自分史上一番キレイ」との声も!オムレツを失敗せずに作る方法
フーディストノート
【昭和レトロ】なんか懐かし~「昔ながらのひき肉オムレツ」に挑戦!最後に包むのはお皿の上で♪簡単!
あたらしい日日
韓国グルメが勢揃いする「韓国屋台 マシッタマシッソ」オープン
PR TIMES Topics
【衝撃!世界一簡単レシピ】ポリ袋1枚&レンチン2分で「ふわふわオムレツ」作れた!しかも…うんめぇ♡
あたらしい日日
【混ぜて焼くだけ】角切り大根がいい仕事!ワンパンで「牛そぼろ大根オムレツ」に挑戦♪美味な食感なの
あたらしい日日
アップサイクルシリーズの新商品【ichigo ~おとめとあいか~】登場
PR TIMES Topics
【失敗しないだし巻き卵の作り方】白だしを使う卵液の黄金比を大公開!うまく巻けなくても何とかなるよ♪
あたらしい日日
もっちり感がたまらない♪お餅入りの「オムレツ」レシピ
フーディストノート
【HIBIKA】春の四季菓子が登場
PR TIMES Topics
骨を丈夫に作り替えるマグネシウムレシピ「あさりの台湾風オムレツ」
クロワッサンオンライン
【作家・辻仁成さんの卵料理】スペイン旅行で感動した「スパニッシュじゃがたま」に挑戦!素朴でも激旨♡
あたらしい日日
パインアメ × ANDE コラボ「パインアメデニッシュ」期間限定発売
PR TIMES Topics
【かめ代さんの2品弁当】忙しい朝も安心!アイデア満載「時短」お弁当レシピ3つ
朝時間.jp
【作家兼料理家が】あのエル・ブジ料理長の名を冠した「フェランアドリア風オムレツ」を再現!作ってみた
あたらしい日日