【期間限定!】「とっとり松葉がに」を丸ごと一匹!贅を尽くした鉄板焼きフレンチコースを販売中!

2024.12.30 11:00
皆生タクシー株式会社
日本海の厳しい冬を乗り越え、ぎゅっと旨みを凝縮した「とっとり松葉がに」。その繊細な味わいを、熟練のシェフがフレンチの技法で最大限に引き出します。
鳥取県で水揚げされた松葉がにだけが「とっとり松葉がに」と名乗ることができるブランドの証

2024年11月15日に鳥取県境港市へオープンしたスモールラグジュアリー旅館「皆玉邸 恵-MEGUMI-」
が3月20日まで限定で「とっとり松葉がに」を丸ごと1匹使用した特別フレンチ鉄板焼きコースを期間限定にて販売いたします。
H P:
予約:
冬の味覚の王様「とっとり松葉がに」を贅沢に味わう
「とっとり松葉がに」を丸ごと一匹使用した、贅を尽くしたフレンチ鉄板焼きコースを期間限定にてご用意いたしました。

日本海の厳しい冬を乗り越え、ぎゅっと旨みを凝縮した「とっとり松葉がに」。その繊細な味わいを、熟練のシェフがフレンチの技法で最大限に引き出します。

鉄板の上で華麗に焼き上げられるカニの香ばしい香りは、五感を刺激し、食欲をそそります。
ブランド蟹ならではの、とろけるような食感と濃厚なカニ味噌をご堪能ください。
松葉がにのお造り
松葉がにの甲羅焼き

鳥取を代表するブランド蟹「とっとり松葉がに」
鳥取を代表する冬の味覚といえば、松葉がにです。その中でも特に一定の基準を満たした高品質な松葉がにのみに「とっとり松葉がに」のブランドタグがつけられます。
目の前に広がる日本海で獲れたばかりの松葉ガニは、身がぎっしりと詰まってぷりぷり。上品な甘みが口いっぱいに広がり、刺身、茹で、焼き、鍋など、どんな調理法でも美味しく召し上がりいただけます。

フレンチと鉄板焼きが融合した新しい形の料理
素材本来の旨みを最大限に引き出すことを重視し、フレンチのエッセンスを取り入れた贅沢な一皿をご提供します。
シェフが厳選した新鮮な食材を鉄板の上で丁寧に焼き上げることで、食材の持つ自然な風味をしっかりと閉じ込める。外側の香ばしい焼き目、内側はジューシーで柔らかい仕上がり。一口ごとにその豊かな味わいが口の中に広がります。
伝統と革新が織りなす特別な料理の数々、五感すべてで楽しむことができる、至福のひとときを約束します。
厚さ35mmの特注鉄板が、食材の旨みを最大限に引き出す
フレンチと融合した新しいカニ料理の形

施設概要
施設名:皆玉邸 恵-MEGUMI-
所在地:鳥取県境港市大正町53
客室数:4棟(全室離れの露天風呂付き客室)
連絡先:kaigyokutei-megumi@kaikeonsen.co.jp
T E L :0859-21-5575(10:00~22:00)
H P :
予 約 :
S N S:

あわせて読みたい

フレンチのシェフが監修する鉄板焼とは? 大阪で最高峰のガストロノミーを体験
Numero TOKYO
絶品鮨や上海蟹が味わえるホテルグルメ5選!大阪に行きたくなる
東京カレンダー
土作り、野菜作りをより楽しく!初心者もラクに使える「耕うん機」登場
PR TIMES Topics
鳥取・皆生温泉の旅館にバレルサウナがオープン! 美肌温泉×ロウリュ×美食で至福の“ととのい”旅|2024年11月~
PR TIMES
【ホテルグランヴィア京都】カニ・海老・いちごディナーバイキング開催のお知らせ
PR TIMES
思わず今の気持ちを書き出してみたくなるような、美しい万年筆を開発
PR TIMES Topics
冬に行きたい、冬の味覚を堪能できる東京のレストラン特集
KIWAMINO
2024年に開業した、100平米以上のお部屋が自慢な10室以下の温泉宿5選
一休コンシェルジュ
日本の伝統文化である「盆栽」をコンセプトに「TRADMAN’S BONSAI COLLECTION」を発売
PR TIMES Topics
カニ好きなら知っておきたい、ブランドガニの特徴と種類別で楽しめる全国のレストラン5選
KIWAMINO
【ニュース】2024年11月に新規開業した、注目旅館・ホテル・バケーションレンタル8選
一休コンシェルジュ
【東京開催決定】電気自動車の世界選手権って?
antenna
冬の味覚、蟹を贅沢に味わい尽くす! グランド ハイアット 東京の特別メニュー
Numero TOKYO
年末年始に訪れたい鳥取県!開運スポット・巳にちなんだ伝統工芸品!いこっととっとり。News Letter 2024年 12月号
ラブすぽ
【華ひらく松葉ガニ】京都で味わう活松葉ガニ 華ひらく刺身・備長炭七輪焼き・お鍋フルコース 2024年度受付を開始
PR TIMES
ラグジュアリーホテルでカニを好きなだけ楽しめる!冬の味覚を楽しむ贅沢ブッフェ
東京カレンダー
佐渡市ふるさと納税返礼品に待望の「佐渡産本ズワイガニ」が新登場
PR TIMES
冬の味覚の王様・カニを味わえる兵庫の日本料理店5選
KIWAMINO