【プラントベース】もっちり米粉ドーナツやプラントベースレストラン、ヘルシーコンビニおやつなど…外食でもおいしい&ヘルシーを楽しもう!【グルテンフリー】#Omezaトーク

2024.12.19 07:18
ひとつめは米粉のドーナツ。「クリスピー・クリーム・ドーナツ」で以前限定発売されていた日本初の国産米粉入りドーナツが、定番化されたとのことでさっそく食べてきました! 前回食べることができなかったので、定番化がうれしい…! 米粉もブームではなく定番になってきたということでしょうか。しかも、期間限定でシュトーレン風の米粉入りドーナツもありました!こちらは「Kome-Dough 黒蜜きなこ」。国産米粉入り…

あわせて読みたい

「#明日はZENBでグル休みキャンペーン」小麦のグルテンとり過ぎエピソードを募集
ELEMINIST
「IKEA京都」にフードトラックがお目見え!スウェーデン伝統料理やサステナブルフードを楽しんじゃお♡
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
グルテンフリー市場の最新トレンド! グルテンフリーとプラントベース両方のニーズを満たす食品が増えると予測
FYTTEweb
いつもの素材を「米粉、粉寒天、豆腐 etc.」に置き換え!『まいにち食べたい体にやさしいお菓子』12/12発売
PR TIMES
期間限定「みかん香る 濃厚しょこら大福」を販売
PR TIMES Topics
日本発の国産米粉入りドーナツが定番メニュー化!期間限定でシュトーレン風の米粉入りドーナツも登場『Kome-Dough 黒蜜きなこ』『Kome-Dough シュトーレン』
PR TIMES
累計販売数約70万個以上の大人気シリーズ「Kome-Dough」より2月6日の“抹茶の日”に先駆け、早春を感じる新商品が登場 『Kome-Dough 抹茶クリーム』
PR TIMES
【おふろcafe ハレニワの湯】「アトピタ」とコラボしたおふろイベントを開催
PR TIMES Topics
食欲の秋には米粉グルメ 10月より絶賛開催中の「米コのグルメ~米粉を使ったグルメフェア2024~」 11月から新たに6ブランドが提供開始
PR TIMES
全国で展開中の米粉グルメフェアに新たに6ブランド追加!SNSキャンペーン第2弾も開催
STRAIGHT PRESS
【週間人気記事ランキング】先週読まれた記事TOP5はこちら!(12/16~12/22)
FYTTEweb
【クリスマスの手土産に】みんなが笑顔になる「パレスホテル東京」の推しグルメ
STORY
お米の楽しみ広げる神戸「田田田堂」、アレルギーのあるお子さまの憧れを叶えるプラントベースのクリスマスケーキ発売
PR TIMES
お米の楽しみ広げる神戸の「田田田堂」、有機米粉を使ったプラントベースの「お米のタルト 紅玉りんご(冬季限定)」をECで全国へ
PR TIMES
こめ油と米粉のシリーズ「come×come(コメトコメ)」からしっとり米粉の焼きドーナツを新発売!
PR TIMES
初心者さんも安心♪梅子さんの米粉で作るおうちドーナツ&マフィンレシピ
フーディストノート