「カラダがよろこぶ春のご褒美」メニューが恵比寿のカフェAreverie TERRACEに登場!グルテンフリーで楽しむZENBの豊かな食体験を提供

2025.03.31 14:00
株式会社Mizkan Holdings
4月・5月期間限定!食と健康の専門家がメニューを監修

株式会社ZENB JAPAN(ゼンブ ジャパン)(愛知県半田市、以下ZENB)は、スーパーフード・黄えんどう豆100%の「ZENBヌードル」などを使用したグルテンフリーメニュー3種を、恵比寿のカフェ「Areverie TERRACE(アレヴェリーテラス)」など5店舗にて2025年4月1日(火)から5月31日(土)までの期間限定で提供します。本コラボレーションでは、日本フードドクター食医学協会代表理事の坂部幸さん監修による、「おいしい」と「カラダにいい」を両立したメニューをお届けします。
ZENBの「カラダがよろこぶ春のご褒美」メニュー

コラボレーションの目的・背景
「Areverie TERRACE」では、日頃よりZENBを愛用されているお客様が多く、「おいしく、カラダにいいグルテンフリーのメニューも取り入れてほしい」というご要望が多数寄せられていました。
こうした声を受け、以前より「Areverie TERRACE」と交流のあった日本フードドクター食医学協会ともタッグを組み、専門的な知見と実績を活かした“カラダがよろこぶ、春のグルテンフリーメニュー”の開発に取り組みました。
「食べてキレイに」、「腸活」といった新生活シーズンにも重要なヘルスコンシャスニーズに寄り添いながら、日々忙しく過ごす方々がほっとひと息つける、おいしく、カラダにやさしいカフェ体験をお届けします。
コラボメニュー提供概要
提供期間
2025年4月1日(火)~5月31日(土)
提供メニュー
SPRINGグリーンのクリームZENBパスタ 1,800円(税込)
「ZENBヌードル」を使用。春が旬のあさりには、鉄や亜鉛などのミネラルが豊富です。春キャベツや芽キャベツには、ビタミンCが含まれています。生クリーム不使用で仕上げるクリーミーなパスタをお楽しみください。
SPRINGグリーンのクリームZENBパスタ 1,800円(税込)


ビーツと新ごぼうのマメロニボロネーゼ 1,800円(税込)
「ZENBマメロニ」を使用。1皿で1日に必要な食物繊維の1/2以上の量をとることが出来ます。合挽き肉にはビタミンB12、ビーツには葉酸が含まれています。新ごぼうの食感と風味も楽しめる1品です。
ビーツと新ごぼうのマメロニボロネーゼ 1,800円(税込)


ZENB チップスのイエローディップ 1,100円(税込)
「ZENBチップス」を使用。高たんぱくで低脂質なカッテージチーズとツナをディップにしました。パプリカはビタミンCたっぷりで、たんぱく質と好相性。塩麹や、香り豊かなターメリックを使用し、色鮮やかなオードブルに仕上げました。
ZENB チップスのイエローディップ 1,100円(税込)

<メニュー監修、日本フードドクター食医学協会代表理事の坂部幸さん>
元々、品質にこだわり抜いたZENBさんの商品を愛用していた事が大きいです。今回はフードドクターで大切にしている五感を意識してメニュー開発をしました。目で見ても楽しく、不足しがちな食物繊維やたんぱく質に着目したメニューです。ぜひ、ご自身の身体で体感してみてください。
日本フードドクター食医学協会代表理事の坂部幸さん

坂部幸さんプロフィール
都内のフランス、イタリアレストランで修行したのち、料理教室「PODERHYSH KITCHEN(ポデリッシュキッチン)」を設立。20年以上にわたる教室の運営、レストランコーディネート、企業向け商品開発、フードディレクション、アスリートや著名人とのコラボ企画など多方面で活躍中。2020年より一般社団法人を設立。10名の医師とともに、研究し独自の食医学で体質改善を目指す「フードドクター育成コース」を運営。

提供店舗
Areverie TERRACE(

・店舗住所:東京都渋谷区広尾1-1-39 恵比寿プライムスクエア1F
・営業時間:11:30 - 22:00

RED MOON(

・店舗住所:東京都渋谷区恵比寿西1-12-3 ロイヤルガーデン恵比寿公園通り1F
・営業時間:18:00 - 翌5:00(日曜日は料理の提供なし)

CRIMSON EBISU(

・店舗住所:東京都渋谷区恵比寿西1-21-15 コンフォリア代官山B1F
・営業時間:19:00 - 翌5:00

Anima Libera(

・店舗住所:東京都渋谷区広尾1-9-19 FLEG広尾FUSE B1F
・営業時間:18:00 - 翌1:00(金・土・祝前日は翌2:00まで)

PODERHYSH KITCHEN(

・店舗住所:東京都渋谷区恵比寿南1-20-2 シェモア恵比寿B1F
・営業時間:11:00 - 19:00 *4月4日(金)~4月7日(月)の期間限定
Areverie TERRACE外観
Areverie TERRACE内観

コラボメニューに使用しているグルテンフリーのZENB商品
ZENBヌードル
ZENBヌードル

黄えんどう豆100%でできた“もちっ”とした食感が魅力の豆ヌードル。食物繊維や植物性たんぱく質が豊富な黄えんどう豆をうす皮までまるごと使っており、いつもの麺やごはんより糖質30%オフでカラダにも嬉しいことだらけ。パスタやラーメン、焼きそばなど、どんな料理にも自由に使えて、毎日おいしく食べ続けられる「新しい主食」です。
商品詳細ページ:
ZENBマメロニ
ZENBマメロニ

噛むと広がる豆の旨みが魅力の黄えんどう豆100%のショートパスタ。食物繊維や植物性たんぱく質が豊富な黄えんどう豆をうす皮までまるごと使っており、糖質の吸収が穏やかになる低GI食品でいつものマカロニより糖質30%オフ。スープやグラタン、サラダ、炒め料理まで、いろいろな楽しみ方ができるところが魅力的です。
商品詳細ページ:
ZENBチップス
ZENBチップス

黄えんどう豆、オリーブオイル、岩塩だけでできた低糖質のヘルシースナックです。いつものクラッカーより糖質38%オフ、塩分50%オフの“罪なき”おやつ。ノンフライで高温でじっくり焼き上げることで実現したパリっとサクッとした軽い食感と、豆の香ばしい香りで、一度食べると止まらないおいしさです。
商品詳細ページ:
ZENBとは
植物を可能な限りまるごと使った食で、おいしくてカラダにいい、人と社会と地球の健康に貢献する、未来に向けたウェルビーイングな食生活を提案するブランドです。野菜や豆、穀物といった植物のおいしさと栄養を、可能な限りぜんぶ閉じ込めました。動物性原料や可能な限り添加物を使用せず、素材そのもののおいしさを活かしています。小麦や米よりもヘルシーで地球にもやさしい黄えんどう豆を使った「ZENBヌードル」「ZENBブレッド」「ZENBチップス」や、普段食べずに捨ててしまう芯や皮まで、まるごと野菜を使った「ZENBカレー」「ZENBスープ」「ZENBバトン」などを販売しています。
・公式サイト:
・Instagram:
・X:
<本件に関するお問い合わせ先>
お問い合わせフォーム:

あわせて読みたい

ヘルシーでも食べ応え抜群!「カラダに優しい野菜とそぼろ膳」を3月4日(火)から新発売
PR TIMES
ホテルグランバッハ東京銀座 | フレンチならではの彩り豊かな美味しさに、驚きのヘルシーバランスも叶えたコース料理「A Symphony of Wellness」を発売
PR TIMES
「なまくり」夏季限定フレーバー『濃厚マンゴー』登場
PR TIMES Topics
運動後には何を食べるのがベスト?運動の効果を最大限受けるために必要な食事のポイントとは
ヨガジャーナルオンライン
【京都】デパ地下メニューでワンプレートを作ろう! 大丸京都店で「パンとサラダとフルーツと。」が初開催
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
グルテンフリー&低糖質!黄えんどう豆スナック「ZENBチップス」にブラックペッパー味が新登場
PR TIMES
<健康志向なのに大満足!が叶う特別なコラボ>ZENBとCosme Kitchen Adaptationがタッグを組んで期間限定メニューを提供
PR TIMES
夏の空間を趣深く演出する「竹風鈴」新登場
PR TIMES Topics
セブンさんありがとう...!ずっと試してみたかったあの食材が手軽に食べられる!新作グルメ
michill
食べるスキンケアブランド "&meal"から、「カリフラワーのポタージュ」と、ミールセットの選べるメニューに「黒ごま香る蓮根キーマカレー」が2025年2月21日より新登場!
PR TIMES
フルーツや野菜の自然の甘みを活かしたスムージー2種発売
PR TIMES Topics
食べるスキンケアブランド "&meal"から、2025年3月28日「安納芋のポタージュ」が新登場!毎年人気の『新玉ねぎのポタージュ』も再登場!
PR TIMES
走って、食べて、カラダにやさしい『ZENB』を体験! 4月11日・大阪でランイベント開催
RuntripMagazine
まるで花束みたい!「母の日限定オリジナルバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
奇跡の肉「川岸牧場」直送の神戸ビーフに酔いしれる3日間
PR TIMES
【1周年記念!】オーガニック&ナチュラルコンビニエンスストア「Biop(ビオップ)」のイイトルミネ新宿店がオープンより1周年!周年記念の特別キットやコラボアイテムが登場
PR TIMES
インバウンド4,000万人時代、和食の愉しみをすべての方へ。100%植物性食材使用「プラントベース会席」登場
PR TIMES
初夏にぴったりな爽やかな味わいの「グリルチキンと野菜のトマトソース」が4月7日(火)に新登場
PR TIMES