縁起の良い食材で新たな門出を祝うアフタヌーンティー風寿司ランチ「花蓮(かれん)」新メニューを2025年1月1日(水・祝)スタート

2024.12.17 16:04
ヒルトン福岡シーホーク
【2024年12月17日】ヒルトン福岡シーホーク(福岡市中央区 総支配人フレデリック・ルクロン)35階「寿司割烹 ともづな」では、新しい季節の訪れを表現した寿司と和・洋両方のスイーツがセットになったアフタヌーンティー風ランチ「花蓮(かれん)」の新メニューを2025年1月1日(水・祝)から3月31日(月)まで提供いたします。

残冬の候、新たな季節へ胸が躍る時期にお届けするアフタヌーンティー風ランチ「花蓮」では、新年や新生活の幕開けに相応しい、海老や昆布など縁起の良いと言い伝えられている食材と河豚(フグ)や蟹、トロを含む高級食材を使用した心躍る期間限定メニューをご用意致します。前菜3種、ミニちらし寿司、握り寿司3種、手毬寿司4種、ともづな特製ミニクレープを含むスイーツ5種、選べる和菓子が美しいプレゼンテーションとともに楽しめる贅沢なランチです。

前菜の「焼きタラバガニ」では、タラバガニの弾力のある食感と旨味を楽しんで頂くため丁寧に火入れをし焼きました。タラバガニ1肩目は、ホワイトアスパラガスを甘酢に漬けたともづなオリジナル和風ピクルスとともに堪能し、2肩目は、土佐酢を使用したジュレで味変をお楽しみください。前菜2品目に寿司割烹 ともづな料理長 萩原和隆の出身地長崎県の郷土料理「ハトシ」をご用意致しました。明治時代に清国(現在の中国)から長崎に伝わった海老のすり身で創った餡を食パンで挟み揚げた料理です。ともづなでは、海老のすり身と海老のたたき、新玉ねぎを混ぜ合わせた特製の餡を食パンで挟みカリっとするまで揚げました。すり身とたたきを両方用いる事でプリプリとした食感をより一層感じる事ができる料理長のこだわりと郷土愛が詰まった一品です。前菜3品目「うどん湯葉巻き」は、五島うどんを丁寧に湯葉で巻き温かい出汁が心身を温めます。

握り寿司3種は、薄く引いた河豚に雲丹を贅沢にあしらった「河豚・雲丹寿司」。扇を開いたような見た目から縁起の良い貝と言い伝えられている帆立を昆布締めにした後、香りを際立たせるため炙った「帆立昆布締め握り」、トロの上からイクラをふんだんにかけた「トロいくらかけ」をご用意致します。春を彩る花々をイメージした手毬寿司も4種ご賞味ください。裏ごしした梅で山芋を赤く染め、梅の花の形に象った「香梅山芋」は山芋にしっかりと染みた梅の風味を感じる一貫。その他にも、昆布の塩味とオクラのトロトロとした食感が楽しめる「おぼろ昆布巻き」、奈良県の吉野葛でとろみをつけた塩味香るともづな特製の出汁を塗った「重ねラディッシュ」、「鯖寿司」をご用意致します。

デザートは、フレッシュ苺と後味にほんのりあられの風味を感じる金平糖を使用し和風にアレンジした「ミニクレープ」、クラッシュナッツやクッキーをあしらった「レモンムースのヴェリーネ」、「バスクチーズケーキ」、マーブル模様が特徴的な「ベリーの羊羹」、芋餡と小豆餡を使用した「二十層大福」に加えて、お好きな季節の和菓子をおひとつお選びいただけます。

新しい年の始まりを祝うに相応しい縁起物といわれる食材や高級食材を使用し、一つ一つの料理を華やかに仕上げたアフタヌーンティー風ランチ「花蓮」を自分へのご褒美や入学、卒業、ハレの日を祝うランチなどでご利用ください。
前菜3種
握り寿司3種
手毬寿司4種
ともづな特製スイーツ5種と選べる和菓子(左上)


ランチ「花蓮(かれん)」概要
実施期間:2025年1月1日(水・祝)~3月31日(月)
場所:ヒルトン福岡シーホーク 35階 寿司割烹 ともづな
営業時間:11:30~14:00(ラストオーダー13:30)
料金:お一人様 5,800円 / オーシャンビュー席 お一人様 6,000円
予約:Tel 092-844-8000(10:00~18:00)
URL:
※消費税・サービス料込み
※写真はイメージです。メニュー内容、営業日時などは変更になる場合がございます。


ヒルトン福岡シーホークについて
ヒルトン福岡シーホーク (2010年6月1日開業) は、地上35階、全高143メートルの九州最大の都市である福岡のランドマークに位置するアイコン的インターナショナルホテルです。福岡空港から車で約20分、福岡の中心地「天神」から車で約10分というロケーションにありながら、目の前には、「都市景観100選」に選ばれた「シーサイドももち地区」の美しいオーシャンビューを堪能できます。1,000 室を超える国内最大級の客室数と30の宴会場、5の直営レストランを有し、大規模なMICE(会議、インセンティブ、カンファレンスおよび展示会など)にも対応できるホテルです。35階には博多湾を一望出来るチャペル「IN THE SKY」があり、結婚式にも適しています。4階には、ショッピングアーケード「SEAHAWK GALLERIA」を併設。5つのゾーンに複数の専門ショップが織り成す上質で優雅な空間です。プロ野球球団福岡ソフトバンクホークスの本拠地であるみずほPayPayドーム福岡、また、複合商業施設MARK IS福岡ももちに隣接しており、ホテルに泊まるだけでなく、ショッピングやレジャー、リゾートを満喫いただけます。
,
,
,
,
ヒルトン・ホテルズ&リゾーツについて
ヒルトン・ホテルズ&リゾーツは、100年以上にわたり、ホスピタリティの基準を築いてきました。進化し続けるお客様のニーズに応えるため、革新的な商品・サービスを提供しています。世界6大陸の人気の滞在先で600軒以上のホテルを展開し、宿泊先が重要であることを知っているお客様に、最高の滞在体験を提供します。ご予約は公式サイトまたは業界をリードするヒルトン・オナーズのモバイルアプリから。ヒルトンの公式チャネル経由で直接予約したヒルトン・オナーズ会員には、すぐに利用できる特典をご用意しています。最新情報は、
,
,
,
をご覧ください。

あわせて読みたい

銀座八芳 新宿店の海鮮ビュッフェが味も見た目も驚愕レベル!カニ食べ放題、寿司、刺身、さらに極上の和牛焼肉も好きなだけ
OZmall
【ヒルトン横浜】フランス料理をメインとしたディナービュッフェ『ビストロ・ラ・パレード』をAllday Dining Paradeにて開催
PR TIMES
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
【ヒルトン横浜】スペシャリティレストラン「Ocean Milano Seafood & Roast Beef」にてクリスマス限定ディナーコースをご提供
PR TIMES
江戸前の職人技が光る、華やかな手毬寿司。【今日の逸品】
Casa BRUTUS
【生クリーム専門店ミルク】バレンタイン限定の濃厚ショコラチーズケーキ
PR TIMES Topics
ヒルトン福岡シーホーク 心躍るクリスマスシーズンの特別ディナーコース、ビュッフェ、クリスマスケーキをご用意
PR TIMES
いちごづくしのスイーツを堪能する「天空のアフタヌーンティー~Strawberry Holic~」2025年1月1日(水・祝)から開催
PR TIMES
春限定デザインのスイーツボックス『月寄せ 11袋入』販売
PR TIMES Topics
【ヒルトン福岡シーホーク】子育て世代を応援する毎週金曜日限定ディナー「Family Fun Night」を2024年11月15日(金)からスタート
PR TIMES
【ヒルトン東京】手巻きすしランチ
PR TIMES
妖精と魔女に着想したいちごのスイーツビュッフェを1月11日(土)より開催 ヒルトン福岡シーホーク「The Wizard of Strawberry」
PR TIMES
ヒルトン東京ベイ クリスマス、年末年始のフェスティブシーズン限定メニューの予約を開始
PR TIMES
コンラッド東京、各レストランにて1月・2月の期間限定メニューを提供
PR TIMES
ご自宅で新鮮なネタを満喫。沼津直送鮮魚も楽しめる『寿司アカマル屋』フードデリバリーUber Eats、menuにてオーダー受付中!
PR TIMES
高級点心師が作る桜海老シューマイや桜と桂花陳酒のグラスゼリーなど全13種「桜と新緑のチャイニーズアフタヌーンティー」中国料理「王朝」で3月3日(月)よりスタート
PR TIMES
【ヒルトン横浜】『クリスマスビュッフェ』を12月20日(金)から25日(水)までAllday Dining Paradeにて開催
PR TIMES