縁起の良い食材で新たな門出を祝うアフタヌーンティー風寿司ランチ「花蓮(かれん)」新メニューを2025年1月1日(水・祝)スタート

2024.12.17 16:04
ヒルトン福岡シーホーク
【2024年12月17日】ヒルトン福岡シーホーク(福岡市中央区 総支配人フレデリック・ルクロン)35階「寿司割烹 ともづな」では、新しい季節の訪れを表現した寿司と和・洋両方のスイーツがセットになったアフタヌーンティー風ランチ「花蓮(かれん)」の新メニューを2025年1月1日(水・祝)から3月31日(月)まで提供いたします。

残冬の候、新たな季節へ胸が躍る時期にお届けするアフタヌーンティー風ランチ「花蓮」では、新年や新生活の幕開けに相応しい、海老や昆布など縁起の良いと言い伝えられている食材と河豚(フグ)や蟹、トロを含む高級食材を使用した心躍る期間限定メニューをご用意致します。前菜3種、ミニちらし寿司、握り寿司3種、手毬寿司4種、ともづな特製ミニクレープを含むスイーツ5種、選べる和菓子が美しいプレゼンテーションとともに楽しめる贅沢なランチです。

前菜の「焼きタラバガニ」では、タラバガニの弾力のある食感と旨味を楽しんで頂くため丁寧に火入れをし焼きました。タラバガニ1肩目は、ホワイトアスパラガスを甘酢に漬けたともづなオリジナル和風ピクルスとともに堪能し、2肩目は、土佐酢を使用したジュレで味変をお楽しみください。前菜2品目に寿司割烹 ともづな料理長 萩原和隆の出身地長崎県の郷土料理「ハトシ」をご用意致しました。明治時代に清国(現在の中国)から長崎に伝わった海老のすり身で創った餡を食パンで挟み揚げた料理です。ともづなでは、海老のすり身と海老のたたき、新玉ねぎを混ぜ合わせた特製の餡を食パンで挟みカリっとするまで揚げました。すり身とたたきを両方用いる事でプリプリとした食感をより一層感じる事ができる料理長のこだわりと郷土愛が詰まった一品です。前菜3品目「うどん湯葉巻き」は、五島うどんを丁寧に湯葉で巻き温かい出汁が心身を温めます。

握り寿司3種は、薄く引いた河豚に雲丹を贅沢にあしらった「河豚・雲丹寿司」。扇を開いたような見た目から縁起の良い貝と言い伝えられている帆立を昆布締めにした後、香りを際立たせるため炙った「帆立昆布締め握り」、トロの上からイクラをふんだんにかけた「トロいくらかけ」をご用意致します。春を彩る花々をイメージした手毬寿司も4種ご賞味ください。裏ごしした梅で山芋を赤く染め、梅の花の形に象った「香梅山芋」は山芋にしっかりと染みた梅の風味を感じる一貫。その他にも、昆布の塩味とオクラのトロトロとした食感が楽しめる「おぼろ昆布巻き」、奈良県の吉野葛でとろみをつけた塩味香るともづな特製の出汁を塗った「重ねラディッシュ」、「鯖寿司」をご用意致します。

デザートは、フレッシュ苺と後味にほんのりあられの風味を感じる金平糖を使用し和風にアレンジした「ミニクレープ」、クラッシュナッツやクッキーをあしらった「レモンムースのヴェリーネ」、「バスクチーズケーキ」、マーブル模様が特徴的な「ベリーの羊羹」、芋餡と小豆餡を使用した「二十層大福」に加えて、お好きな季節の和菓子をおひとつお選びいただけます。

新しい年の始まりを祝うに相応しい縁起物といわれる食材や高級食材を使用し、一つ一つの料理を華やかに仕上げたアフタヌーンティー風ランチ「花蓮」を自分へのご褒美や入学、卒業、ハレの日を祝うランチなどでご利用ください。
前菜3種
握り寿司3種
手毬寿司4種
ともづな特製スイーツ5種と選べる和菓子(左上)


ランチ「花蓮(かれん)」概要
実施期間:2025年1月1日(水・祝)~3月31日(月)
場所:ヒルトン福岡シーホーク 35階 寿司割烹 ともづな
営業時間:11:30~14:00(ラストオーダー13:30)
料金:お一人様 5,800円 / オーシャンビュー席 お一人様 6,000円
予約:Tel 092-844-8000(10:00~18:00)
URL:
※消費税・サービス料込み
※写真はイメージです。メニュー内容、営業日時などは変更になる場合がございます。


ヒルトン福岡シーホークについて
ヒルトン福岡シーホーク (2010年6月1日開業) は、地上35階、全高143メートルの九州最大の都市である福岡のランドマークに位置するアイコン的インターナショナルホテルです。福岡空港から車で約20分、福岡の中心地「天神」から車で約10分というロケーションにありながら、目の前には、「都市景観100選」に選ばれた「シーサイドももち地区」の美しいオーシャンビューを堪能できます。1,000 室を超える国内最大級の客室数と30の宴会場、5の直営レストランを有し、大規模なMICE(会議、インセンティブ、カンファレンスおよび展示会など)にも対応できるホテルです。35階には博多湾を一望出来るチャペル「IN THE SKY」があり、結婚式にも適しています。4階には、ショッピングアーケード「SEAHAWK GALLERIA」を併設。5つのゾーンに複数の専門ショップが織り成す上質で優雅な空間です。プロ野球球団福岡ソフトバンクホークスの本拠地であるみずほPayPayドーム福岡、また、複合商業施設MARK IS福岡ももちに隣接しており、ホテルに泊まるだけでなく、ショッピングやレジャー、リゾートを満喫いただけます。
,
,
,
,
ヒルトン・ホテルズ&リゾーツについて
ヒルトン・ホテルズ&リゾーツは、100年以上にわたり、ホスピタリティの基準を築いてきました。進化し続けるお客様のニーズに応えるため、革新的な商品・サービスを提供しています。世界6大陸の人気の滞在先で600軒以上のホテルを展開し、宿泊先が重要であることを知っているお客様に、最高の滞在体験を提供します。ご予約は公式サイトまたは業界をリードするヒルトン・オナーズのモバイルアプリから。ヒルトンの公式チャネル経由で直接予約したヒルトン・オナーズ会員には、すぐに利用できる特典をご用意しています。最新情報は、
,
,
,
をご覧ください。

あわせて読みたい

ANAクラウンプラザホテル岡山で過ごすクラシックなクリスマス
PR TIMES
【ヒルトン東京お台場】北海道 三大郷土料理や海鮮丼、いちごスイーツもお好きなだけ!「北海道グルメ&いちごスイーツビュッフェ」を開催
PR TIMES
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
【ヒルトン成田】「Christmas Cake Selection 2024」全5種をラインアップ 2024年10月10日(木)より予約受付開始
PR TIMES
【別府温泉 杉乃井ホテル】旬の食材を楽しむ“秋の味覚コーナー”が登場!心も満たす期間限定ディナービュッフェは11月末まで
PR TIMES
divan「アードワーズチョコレート」新商品「アールグレイ」も加わりアソートで登場
PR TIMES Topics
ヒルトン福岡シーホーク 心躍るクリスマスシーズンの特別ディナーコース、ビュッフェ、クリスマスケーキをご用意
PR TIMES
寒花(かんか)をイメージしたアフタヌーンティー「天空のアフタヌーンティー~Winter Delights~」を2024年11月1日(金)から開催
PR TIMES
紙を消費しない新スタイルメモ「Kaite(カイテ)メモ」リニューアル
PR TIMES Topics
いちごづくしのスイーツを堪能する「天空のアフタヌーンティー~Strawberry Holic~」2025年1月1日(水・祝)から開催
PR TIMES
【ヒルトン沖縄北谷リゾート】「四季の恵みと和の贅沢」和食フェアを11月8日(金)から開催
PR TIMES
ジェラート専門店からクリスマス限定フレーバー登場
PR TIMES Topics
ヒルトン福岡シーホーク 9月24日(火)よりクリスマスケーキの予約受付を開始 フレッシュないちごをふんだんに使用した「フレーズ・デ・ノエル」を含む3種のケーキと1種のシュトーレンを販売
PR TIMES
【ヒルトン福岡シーホーク】愛犬と一緒に永遠の愛を誓う「ドッグ・ウエディングプラン」の予約を2024年10月1日(火)からスタート
PR TIMES
【品川プリンスホテル】Strawberry Garden アフタヌーンティースイーツコース
PR TIMES Topics
【ヒルトン福岡シーホーク】子育て世代を応援する毎週金曜日限定ディナー「Family Fun Night」を2024年11月15日(金)からスタート
PR TIMES
【ヒルトン東京】手巻きすしランチ
PR TIMES
40代女性の欲しいを全部詰め込んだ「新美容手帳」制作プロジェクトスタート
PR TIMES Topics
ヒルトン福岡シーホーク ヴィクトリアンスタイルのクリスマススイーツビュッフェ「Antique Noel」を2024年11月2日(土)から土・日・祝日限定開催
PR TIMES
【ヒルトン東京】『華てまり寿司アフタヌーン・フェスティブ』
PR TIMES
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna