西麻布のフレンチレストラン「Takumi」で “説明カード” とともに独自の味を体感【ご褒美の新定番】

2024.12.15 17:30
西麻布にあるフレンチレストラン「Takumi(たくみ)」は、オープンしてから毎年、7年連続・世界的グルメガイドで1つ星を獲得している名店。大学の経営学部出身という、フレンチのシェフとしては異例の経歴をもつ大槻シェフが織りなす前衛的なフレンチが味わえます。料理を食べた後「おいしかった」の記憶だけで終わらない味を「体感」できるような工夫で、より満足のいくフレンチコースを味わうことができます。…

あわせて読みたい

シャングリ・ラ 東京、ミシュラン一つ星レストランとのコラボディナーを開催
PR TIMES
グルメジャーナリスト東龍のホテルグルメで“口福”体験!45階からの絶景と圧倒的な空間で、エキスパートの鉄板焼が堪能できる〈ザ・リッツ・カールトン東京〉ひのきざか!
Safari Online
自家製塩を使用の四角いどら焼きの専門店「湯ノ塩」をOPEN
PR TIMES Topics
メズム東京、麗らかな春の風景や新緑の芽吹きがテーマ ランチプログラム「Flowering Meadow - 野の花のささやき」ディナープログラム「Blooming Right - 春、躍動」
PR TIMES
【スターゲイトホテル関西エアポート】完全個室のフレンチレストラン「Mid Air Suite(ミッドエアスイート)」が再オープン
PR TIMES
アップルパイ専門店「PIE mania」エキュート大宮にグランドオープン!
PR TIMES Topics
【大阪・茶屋町】「ホテル阪急インターナショナル」のビュッフェ&カフェレストラン「ナイト&デイ」がリニューアル!【ご褒美の新定番】
るるぶ&more.
はまだふくこの発見! 料理とお酒のベストマッチング!銀座にできたネオビストロ〈ラトリエ ド オト〉は、フレンチとワインを気軽に楽しめる!
Safari Online
【カメヤマ】高級感と上品さを兼ね備えたお香「桜華の雅 桐箱」発売
PR TIMES Topics
内閣総理大臣賞も受賞! 日本一に輝いた和牛「鹿児島黒牛」の魅力とは
GOETHE
【京都|烏丸御池】ミシュラン1つ星獲得店 ”香り”を楽しむ絶品フルコース『NAKATSUKA』
MORE
1日限定1室伊藤園とコラボした『 「お~いお茶くん」デコレーションルーム 』販売
PR TIMES Topics
母の日はホテルのレストランでお祝いを 日頃の感謝を込めて、こころに残る楽しいひとときをプレゼント
PR TIMES
イギリスでフランス料理ブーム!洗練と温もりが矛盾しない「コーナス」の独自性とは?
料理王国
行列のできるカヌレ専門店POPUP開催
PR TIMES Topics
【浅草ビューホテル】中国料理とフランス料理。それぞれの味わいを堪能いただける3.4月の「シェフ&シェフ」コース料理
PR TIMES
【大宮】バレンタインやホワイトデーのお出かけにぴったり! 「ハートケーキ」付コースが新登場!
PR TIMES
折りたたる収納便利な水切りラックと梅の種を再利用した消臭・抗菌水切りマットを新発売
PR TIMES Topics
【2025年2月】銀座「グリル ビストロPOIVRER」2月14日グランドオープン決定 ~伝統と革新が融合する新たなフレンチの予約受付開始~
PR TIMES
【リーガロイヤルホテル京都】バレンタインを華やかに彩る!フレンチダイニング トップ オブ キョウト「バレンタインコース」販売
PR TIMES
ライフスタイルブランド「 kuros’」と「田島硝子」とのコラボ!透過しない漆黒の硝子の新型登場
PR TIMES Topics