【リーガロイヤルホテル京都】バレンタインを華やかに彩る!フレンチダイニング トップ オブ キョウト「バレンタインコース」販売

2025.01.15 13:00
ロイヤルホテル
アフタヌーンティーを思わせる前菜やディナー限定の極上黒毛和牛フィレ肉を堪能して

 リーガロイヤルホテル京都(京都市下京区東堀川通り塩小路、総支配人 藤井 友行)の「フレンチダイニング トップ オブ キョウト」は、バレンタイン期間限定の特別コース「バレンタイン ランチ」・「バレンタイン ディナー」を2025年2月1日(土)から14日(金)まで販売します。
前菜「お菓子見立てのオードブルバリエーション」2名様分 イメージ

 日本唯一の回転展望フレンチレストラン「フレンチダイニング トップ オブ キョウト」のシェフ 寺田の趣向を凝らしたバレンタイン限定コースは、プレゼントに見立てたBOXに入った、アフタヌーンティーのスイーツを思わせる前菜から始まります。まるでスイーツのような見た目からは味の想像がつかない、京都食材の魅力を存分に引き出した前菜に心が躍ります。ディナーのメイン料理「極上黒毛和牛フィレ肉、フォワグラ、黒トリュフのパイ包み焼き 大徳寺納豆のソース」は、上質な黒毛和牛やフォワグラ、黒トリュフをパイに包み、旨味をギュッととじ込め、とろけるような味わいをご堪能いただける一品に仕上げました。そしてコースを締めくくるデザートは、バレンタインには欠かせないチョコレートを使用したスイーツをご用意。芳醇なカカオとバニラのシロップをたっぷりと染み込ませたサヴァランに、ホットチョコレートとバニラアイスクリームを合わせ、温と冷の絶妙なハーモニーをやさしい口当たりとともに愉しめます。
 全席窓際で東寺や西本願寺といった世界遺産と、四季折々の京都の景色を360度眺めながら、フランス料理を愉しめる回転展望レストラン「フレンチダイニング トップ オブ キョウト」。ご家族や恋人、ご友人など、たいせつな方とのバレンタインに思い出に残る特別なひとときをお愉しみください。

 詳細については次の通りです。
フレンチダイニング トップ オブ キョウト「バレンタインコース」販売 概要
ディナー限定「極上黒毛和牛フィレ肉、フォワグラ、黒トリュフのパイ包み焼き 大徳寺納豆のソース」イメージ

【販売期間】
2025年2月1日(土)~14日(金)

【販売場所】
フレンチダイニング トップ オブ キョウト(14階)

【販売時間】
[ランチ]12:00~15:30(ラストオーダー 14:00)
[ディナー]17:00~21:30(ラストオーダー 20:00)
※記載内容の期間・休業日・営業時間等は状況により変更となる場合がございます。最新の営業情報は公式HPをご確認ください。

【料金・内容】
ランチコース「バレンタイン ランチ」(全8品)15,000円/2名様料金
・~お菓子見立てのオードブルバリエーション~
京丹波 新田農園 枝豆のチュロス
久御山 村田農園 金時にんじんの赤いケークサレ
丹波くりと京鴨をモンブラン風の装いで
宮津港より てっか風味のイカのタルタル マカロン ドゥミドゥイユ
岸本畜産 京丹波ぽーくのリエット ガトー仕立て
京地どりと久在屋 “京ふたり”豆腐のムース
・久御山 村田農園 パールコーンと和束町和紅茶“べにふうき”のロイヤルミルクティー風
・丹後ジャージー牧場ホエイと琴引の塩の麹で漬けたお魚 山中油店 あっさりなたね油で香ばしくフライに 豆乳とアサリのソース
・北海道産 夢の大地豚のロースト 丹後ジャージー牧場 ゴーダチーズのソース
・温かいショコラのデセール
・パン
・小菓子と食後のお飲み物


ディナーコース「バレンタイン ディナー」(全8品)30,000円/2名様料金
・~お菓子見立てのオードブルバリエーション~
京丹波 新田農園 枝豆のチュロス
久御山 村田農園 金時にんじんの赤いケークサレ
丹波くりと京鴨をモンブラン風の装いで
宮津港より てっか風味のイカのタルタル マカロン ドゥミドゥイユ
岸本畜産 京丹波ぽーくのリエット ガトー仕立て
京地どりと久在屋 “京ふたり”豆腐のムース 
・久御山 村田農園 パールコーンと和束町和紅茶“べにふうき”のロイヤルミルクティー風
・宮津港より届く魚介類の煮込み ブーリッド風 お取り分けスタイルで
・極上黒毛和牛フィレ肉、フォワグラ、黒トリュフのパイ包み焼き 大徳寺納豆のソース
・温かいショコラのデセール
・パン
・小菓子と食後のお飲み物

※2名様よりご予約承ります。
※上記料金は、税金・サービス料を含みます。
■お客様お問い合わせ先■
リーガロイヤルホテル京都
〒600‐8237 京都市下京区東堀川通り塩小路下ル松明町1番地
フレンチダイニング トップ オブ キョウト(14階)
075-361-9221(直通)

あわせて読みたい

【リーガロイヤルホテル京都】『ホテルパティシエ特製キューブシュークリーム付ステイプラン』、『スパークリングワイン&デザートプレート付ステイプラン』販売中
PR TIMES
【東京都中央区】祝・創業50周年!「Sun-mi高松」が感謝祭特別メニュー&プレミアムおせちを限定販売
STRAIGHT PRESS
【パティスリー GIN NO MORI】ショコラと森の恵みを詰め込んだバレンタイン限定のクッキー缶
PR TIMES Topics
特別な日に行きたい、東京のグランメゾン5選
KIWAMINO
夜はかつお出汁で食べる銘柄豚のしゃぶしゃぶ懐石、昼はとんかつを提供する『知多家 本邸』
NAGOYA.(ナゴヤドット)
花瓶とお花を自由に組み合わせ!生花のように飾れる「ビルド・ア・ブーケ」登場
PR TIMES Topics
【リーガロイヤルホテル京都】フレンチダイニング トップ オブ キョウト『京丹波~エトワール~』販売
PR TIMES
【リーガロイヤルホテル京都】歴史を紡ぐ美食を心ゆくまで『開業55周年記念フェア Final』 開催
PR TIMES
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
【リーガロイヤルホテル京都】クリスマスミニコンサート 開催
ラブすぽ
【HIRAMATSU CHRISTMAS 2024】東京・大阪・京都のひらまつレストランで迎える華やかなクリスマス - トリュフ、フォアグラ、オマール海老で彩る贅沢なひととき。
PR TIMES
【リーガロイヤルホテル京都】「第11回ローズウォーターレシピアワード」銀賞受賞デザート『マスカルポーネのムース ローズとベリーの香り』販売
PR TIMES
タイパ良し!特別感あり!そしてとにかく「美味しい」!三拍子揃ったクリスマスディナー付宿泊プラン販売中
PR TIMES
大切な人と過ごす特別な夜を彩るクリスマスディナーと特別宿泊プランを販売
PR TIMES
【リーガロイヤルホテル京都】ご好評につき再登場!「リーガロイヤルホテル京都 レストランプレミアムクーポン」販売
PR TIMES
【ホテルグランヴィア岡山】ロビーがクリスマスムード一色に! 「ホテルで感じる特別なクリスマス」
PR TIMES
【グランドプリンスホテル広島】ホリデーシーズンに一層華やぎを添えるレストランメニューやクリスマスケーキを販売
PR TIMES