【じゃがいもがあったら作って!】”たった材料3つ”だけで簡単なのにウマい!やみつき間違いなしの『いももち』を紹介

2024.12.13 05:00
いももちは北海道の郷土料理として知られる素朴で美味しい料理です。少ない材料で簡単に作れるため、おやつやおつまみ、食事の一品として幅広く楽しめます。そこで今回は、いももちの基本の作り方とおすすめアレンジを詳しく紹介します。…

あわせて読みたい

忙しい年末に活躍!袋を開けるだけの腸活食材『蒸し豆』の魅力3つ
朝時間.jp
【材料はホケミとかぼちゃ】混ぜて丸めて揚げれば「かぼちゃドーナツ」出来た!ふわふわ優しい甘さなの
あたらしい日日
「ねこねこ」×「ベルメゾン」初コラボ!人気商品「ねこねこ食パン」がハンカチに
PR TIMES Topics
【じゃがいも1個+青のりだけ】栗原心平さんの『青のりハッシュドポテト』がおいしすぎ。
オレンジページ☆デイリー
【TVで話題! 伝説の家政婦・志麻さん】凍死しそうな体が一瞬でポッカポカ! 鬼ウマ最強レシピ「オニグラ」の簡単なのに9割やらない“ほんのひと手間”とは?【書籍オンライン編集部セレクション】
ダイヤモンド・オンライン
珈琲染め生地を利用したスツール限定販売
PR TIMES Topics
いももち簡単作り方!じゃがいも大量消費にピッタリ、冷凍もOK
VEGEDAY
【コンビニ再現レシピ】外サクサクで中からチーズとろ~り♡あの「チーズいももち」に挑戦!むっちり食感♡
あたらしい日日
【ホテル日航立川 東京】鮮やかな3層仕立ての「ひなまつりケーキ」を販売
PR TIMES Topics
余ってたらコレ!「じゃがいものおやつ」は小腹がすいたときにも◎
フーディストノート
材料2つを煮るだけで簡単♪「金柑の甘露煮」の作り方
フーディストノート
【HIBIKA】春の四季菓子が登場
PR TIMES Topics
材料1つで超簡単!子どもが大好きな「ハッシュドポテト」のつくり方「モチモチ食感も楽しめる!」
saitaPULS
なす×チーズレシピ!プロ直伝レンジ6分&工程3つの簡単煮込み
VEGEDAY
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
【材料4つ】で「濃厚ヨーグルトムース」出来た!水切り一晩でババロアみたいな食感に♪儚い口溶け♡
あたらしい日日
【おやつの簡単レシピ】少ない材料と時短でできる手作りおやつおすすめ12選!
mamagirl
【EDGELINK】しなやかなワッシャーナイロンを使用した、軽量で折りたためるバッグシリーズ登場
PR TIMES Topics
材料2つ♪刻んで混ぜるだけ「ゆず茶」の作り方と活用レシピをご紹介
フーディストノート
フライパン1つで簡単!おいしい「焼きいも」の作り方
朝時間.jp