【じゃがいもがあったら作って!】”たった材料3つ”だけで簡単なのにウマい!やみつき間違いなしの『いももち』を紹介

2024.12.13 05:00
いももちは北海道の郷土料理として知られる素朴で美味しい料理です。少ない材料で簡単に作れるため、おやつやおつまみ、食事の一品として幅広く楽しめます。そこで今回は、いももちの基本の作り方とおすすめアレンジを詳しく紹介します。…

あわせて読みたい

じつは簡単でアレンジも自在♪「自家製グラノーラ」の作り方
フーディストノート
忙しい朝でも簡単!オーブン不要の「ホケミ」レシピ3選
朝時間.jp
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
メイン食材1つ!切って焼くだけの簡単「かぼちゃ」おかず
フーディストノート
いももち簡単作り方!じゃがいも大量消費にピッタリ、冷凍もOK
VEGEDAY
【期間限定】関西のソース文化に着目した「かきたね 串カツソース味」発売
PR TIMES Topics
【コンビニ再現レシピ】外サクサクで中からチーズとろ~り♡あの「チーズいももち」に挑戦!むっちり食感♡
あたらしい日日
余ってたらコレ!「じゃがいものおやつ」は小腹がすいたときにも◎
フーディストノート
キューブ型に焼き上げたバレンタイン限定スイーツ登場
PR TIMES Topics
「簡単すぎる」材料たった2つを混ぜるだけでウマい!鮭の爆速おつまみ【時短レシピ】
フーディストノート
材料4つだけ!簡単「かぼちゃ餅」の作り方
朝時間.jp
3種のタレで無限に食べちゃう!電子レンジで簡単!もちもちさつまいももちのレシピ
michill
材料2つを煮るだけで簡単♪「金柑の甘露煮」の作り方
フーディストノート
買うとお高めな【ドライトマト】はお家で作れる!材料2つで意外と簡単♪ケチャップみたいに濃厚なの♡
あたらしい日日
フライパン1つで簡単!おいしい「焼きいも」の作り方
朝時間.jp
混ぜて焼くだけ!簡単に作れる「キャベツ×チーズ」のお手軽おかず
フーディストノート
お正月に余った『かまぼこ』のこんなウマい食べ方が!?お酒が進むに<絶品おつまみ>に大変身♪
オリーブオイルをひとまわし