【材料はホケミとかぼちゃ】混ぜて丸めて揚げれば「かぼちゃドーナツ」出来た!ふわふわ優しい甘さなの

2025.01.25 08:00
ホットケーキを焼く以外にも、おやつ作りで重宝するホットケーキミックス。今回は、料理研究家ゆかりさんが作っていた「かぼちゃドーナツ」にトライ!潰したかぼちゃとホットケーキミックスを混ぜるだけで、ドーナツ生地が完成。それをひと口サイズに丸めて揚…

あわせて読みたい

【シン・鶏唐】ナゲット+フライドポテト!?しっとり鶏胸肉の唐揚げに衣がポテトな「クランキーチキン」に挑戦
あたらしい日日
【えっ!これ米粉なの!?】常識を超えるふわしゅわ食感♪元パティシエ直伝「米粉のミニロールケーキ」は簡単カワイイ♡
あたらしい日日
「酒粕グラノーラ」に3つの新商品登場
PR TIMES Topics
イタリアの伝統菓子を「米粉」でヘルシーに作ろ♪オレンジ香るザクザク食感「ビスコッティ」【元パティシエ直伝】
あたらしい日日
【材料2つ】砂糖不要!ホケミの甘みとカボチャの甘みだけ♡揚げ上がりしっとり♡「かぼちゃボール」作ろう
あたらしい日日
スコーン専門店BAKERS gonna BAKEが「たいやき わかば」とコラボ!あんこでアレンジした新作登場
PR TIMES Topics
【切り餅消費】表面はアメリカンドッグの根元くらいカリッカリ♪ホケミと餅で「ふわもちドーナツ」作ろう!
あたらしい日日
【春巻きの皮はこう使え!】すると、断面萌えな「可愛いカボチャパイ」出来た!キーワードは…金太郎飴!?
あたらしい日日
明治の文豪も愛用!? 歴史ある胃腸薬に込められた製薬会社の思い
antenna
【甘じょっぱ沼】甘みと旨味がギュッな「モチモチかぼちゃ餅」作ろう♪みたらし風のタレが絡んでうんまっ♡
あたらしい日日
見た目に違わずすんげぇフワフワ♡魔法かっ!?エアリー感しかない「不思議なスフレパンケーキ」作ろう♪
あたらしい日日
この季節だけの味わい!季節限定商品「さくらのティラミス」発売
PR TIMES Topics
【余った丸餅3個が瞬殺】少ない油でパリッパリ♪秘密は“2度焼き”の「切り餅おかき」作ろう!3種の味わい
あたらしい日日
フライパンでラクラク♪辻本なみさんの「ワンパン米粉おやつ」レシピ
フーディストノート
春らしいピンク色に身を包んだ期間限定「あまおう苺ロール」発売
PR TIMES Topics
【爆速6分で甘じょっぱ沼♡】「塩バターおさつ」作ろう!甘~い焼き芋にカッテージチーズが合う合う!
あたらしい日日
素材2つだけ!もちもちしっとり♪簡単「かぼちゃぼーる」の作り方
朝時間.jp
【アルマーニ / カフェ 表参道】春の風を感じさせるような「日向夏 生姜 アールグレイのパフェ」
PR TIMES Topics
パンがない朝でも安心!ほかほか「蒸しパン」朝食レシピ5選
朝時間.jp
【豆腐でスナック】スライスした豆腐をレンチンして「豆腐チップス」に挑戦!絹ごしと木綿のどちらが旨い!?比べてみた
あたらしい日日
メディカルアパレルブランドより「聴診器ポーチ」と「ショルダーストラップ」発売
PR TIMES Topics