【リュウジが惚れ込んだ名店の味「ニクシチ」だと!?】何だそれ!?生姜焼きっぽいけど“まるで別モノ”なの

2025.01.23 10:00
本日は、料理研究家のリュウジさんが自身のYouTubeチャンネルで紹介している、「ニクシチ」という料理を作ってみることに。リュウジさんの再現レシピシリーズのひとつで、東京・五反田にある名店「食事処 志野」の名物メニューをリュウジ流に再現した…

あわせて読みたい

煮込み30分でこんなに味染み染み!下処理ほぼナシでも臭みナシ!リュウジの「至高のブリ大根」作ろう
あたらしい日日
【リュウジ、山Pとキッチンに立つ!】 一緒に作ってた「至高を越えた上海焼きそば」が旨すぎて驚いた話
あたらしい日日
未利用魚を使用したスパイスカレー缶シリーズ第二弾発売
PR TIMES Topics
リュウジ『具材に塩を振りかけながら食べてみて』 食材の味がダイレクトに伝わる「無水小松鍋」の衝撃!
あたらしい日日
リュウジ『俺がスシローで一番旨いと思う“あの寿司”を再現』 え、「カニ風サラダ軍艦」なの!?試してみた♡
あたらしい日日
【Minimal】満足感と軽やかさ、矛盾するふたつの魅力が両立した「チョコレートバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
リュウジ『これは最強の独身のおっさん飯』 チキンラーメンの一番ウマい食べ方は【炒飯仕立て】なのだ!
あたらしい日日
【リュウジが入手困難なコンビニ飯を再現】ファミマの大人気商品「ビャンビャンきしめん」を作ってみた!
あたらしい日日
【EDGELINK】しなやかなワッシャーナイロンを使用した、軽量で折りたためるバッグシリーズ登場
PR TIMES Topics
リュウジ『鍋に一番合う具材、それはスティックタイプの切り餅!』 雑煮より全然旨い「傑作ちゃんこ」作ろう
あたらしい日日
【リュウジが熱海で出会った逸品】寒い夜は“虚無的な小鍋料理”「煮やっこ」で温まろう♪1食わずか88円!
あたらしい日日
【ホテル日航立川 東京】鮮やかな3層仕立ての「ひなまつりケーキ」を販売
PR TIMES Topics
リュウジ『豆腐を米化する』 米を使わずに豆腐で「ガーリックライス」作ろう!根気よく炒めたら米になった件
あたらしい日日
リュウジ『マジでこれ食ってれば痩せる』 キムチやナンプラーで深い味わいの「脂肪燃焼海鮮チゲ」作ろう
あたらしい日日
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
リュウジ『これガチでお店に怒られる…』 たった15分で出来る超裏ワザで「かなり一蘭ラーメン」に挑戦!
あたらしい日日
料理研究家リュウジ、『リュウジのまだバズってないレシピ』刊行記念イベントの様子をYouTubeで公開!
ラブすぽ
【HIBIKA】春の四季菓子が登場
PR TIMES Topics
リュウジ『ついにお餅のヤバい食べ方を発見してしまいました』って、見た目はただの磯辺焼きなんだが…!?
あたらしい日日
【リュウジの爆速2分】ラーメン一風堂の「辛もやし」を完全再現&大量生産に成功!『本家を超えたかも』
あたらしい日日