広尾の少量多皿中華 「蓮」にて、クリスマスコースと上海蟹の販売を開始!

2024.12.12 10:10
NA Group株式会社
伝統的な中国料理をベースに、フレンチのエッセンスを随所に取り入れた少量多皿で楽しめる新感覚の中華レストラン「蓮」
NA Group株式会社 (所在地:神奈川県横浜市青葉区、代表取締役:奈良 正徳)は、伝統的な中国料理をベースに、フレンチのエッセンスを随所に取り入れた、少量多皿で楽しめる広尾の中華レストラン「蓮」にて、クリスマスコースと上海蟹の販売を開始致します。

クリスマスコース (12/24、12/25限定)
12/24、12/25の2日間限定クリスマスコース。
気仙沼産フカヒレや上海蟹、A5ランクの和牛、オマール海老など、高級食材をふんだんに使った全10品をご用意しております。
乾杯Champagne付のクリスマスコースは、普段とは一味違う蓮をお楽しみ頂けます。




期間限定 上海蟹の紹興酒漬けコース
濃厚でクリーミーな蟹味噌が特徴の上海蟹を堪能できるコースを期間限定で販売開始致しました。上海蟹の紹興酒漬け、手羽先、フカヒレ、担々麺など蓮の人気商品を取り揃えた、フレンチのエッセンスを随所に取り入れた全14品のコースコースです。
ご来店当日に、北京ダックの追加も可能です。




蓮について
店内の大きな掛け軸に記されている「蓮」。
蓮は中国において縁起の良い花として知られ
「蓮は泥より出でて泥に染まらず」という強さと繊細さを併せ持つ花です。
この蓮の花の様に、中国料理の旨味深き「強さ」に緻密な「繊細さ」を随所に織り交ぜ、
現代の中国料理に昇華させたお料理をご提供させていただきます。
また、「蓮」の「連」という字には連なるという意味を持ち、お料理とペアリングをはじめとするお飲み物の連なり、お店とお客様の連なりをテーマとしたレストランです。
シェフ
シェフ 中川 広志
帝国ホテルやrestaurantT3など名門店でフランス料理の技術を磨いた後、seriesにて中国料理を学び中国料理の奥深さに触れました。2022年には、日本最大級の若手料理人コンクール「RED U-35」でシルバーエッグ賞を受賞。ソムリエの資格も持つ、国内外で活躍するシェフです。





店舗概要
住所 :東京都港区西麻布4-4-9 麻布ミヤハウス B1F
電話番号 :03-6455-1234
営業時間 :月・火・木・金 18:00~21:00
    土・日・祝日. 12:00~14:00
定休日 :毎週水曜日、年末年始
席数:カウンター15席
ホームページ:
予約ページ:
instagram:
会社概要

会社名   :NA Group株式会社
代表取締役 :奈良 正徳
所在地   :〒225-0002 神奈川県横浜市青葉区美しが丘1丁目13番地2
設立     :2023年7月
ホームページ :

あわせて読みたい

【ロイヤルパークホテル】赤い悪魔”カラビネーロ”をメインに海老の魅力を味わう「海老づくしディナー/ランチ」が登場。
PR TIMES
「パーク ハイアット 広州」の特別メニューを「グランド ハイアット 東京」で味わう
婦人画報
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
グルメジャーナリスト東龍のホテルグルメで“口福”体験!〈ジャヌ東京〉の〈虎景軒(フージン)〉でモダンチャイニーズの珠玉の料理を体験!
Safari Online
東カレ3月号は「食通たちのつい足が向く店」。総勢47名のグルマンがプライドをかけて推す最新の人気店がすべてわかる!
東京カレンダー
「ねこねこ」×「ベルメゾン」初コラボ!人気商品「ねこねこ食パン」がハンカチに
PR TIMES Topics
一度は行きたい、中国料理の名店 東京編
KIWAMINO
【浅草ビューホテル】絶景ともに中国料理とフランス料理と。それぞれの味わいを堪能いただける1.2月の「シェフ&シェフ」コース料理
PR TIMES
【HIBIKA】春の四季菓子が登場
PR TIMES Topics
冬に行きたい、冬の味覚を堪能できる大阪のレストラン特集
KIWAMINO
京都祇園の少量多皿中華「hakubi」で火鍋とランチメニューを開始
PR TIMES
未利用魚を使用したスパイスカレー缶シリーズ第二弾発売
PR TIMES Topics
大切な人と過ごす特別な夜は、ホテルの美食ディナーで決まり!クリスマス限定コース、ご予約受付中。
PR TIMES
【ホテルメトロポリタン】四川・広東・北京・上海 四大料理を1つのコースで味わえる ~中国四大紀行~「四大饗宴全席」を販売
PR TIMES
【キンプトン新宿東京】 PEACH JOHNとコラボレーション!ミモザ&桜スイーツ
PR TIMES Topics
ヒルトン東京ベイ「王朝」の贅沢オーダーバイキングが復活!燕の巣スープや高級点心をランチとディナーで満喫
OZmall
【ロイヤルパークホテル】桜ピンクに染まる!桜花爛漫チャイニーズアフタヌーンティー、春彩晩餐などを3月4月限定発売。
PR TIMES
アップサイクルシリーズの新商品【ichigo ~おとめとあいか~】登場
PR TIMES Topics
【リーガロイヤルホテル(大阪)】春の味覚が彩る、晴れやかなひととき「春のお慶びメニュー」を販売
PR TIMES
新・3ツ星に輝いた「SÉZANNE(セザン)」ダニエル・カルバートさん「圧倒的な満足度が伴う体験を…」
婦人画報