【食通が通う名店】東京の隠れ家焼鳥店「薪鳥新神戸」で、希少な鶏と職人の技が光る珠玉の焼鳥コースを堪能

2024.12.12 10:30
焼鳥バブルと言われる昨今、さまざまなスタイルで焼鳥を振る舞う新店が相次いでいますが、その中でも、薪で焼く焼鳥という前代未聞のアプローチで、オープンするや瞬く間にフーディらの胃袋を鷲掴みにしたのが、2021年に麻布十番にオ …

あわせて読みたい

“まきちゃん”こと薪ストーブシリーズに新作登場。調理特化型「ピザがまきちゃん」発売。
PR TIMES
【冬キャンプ】野外で焼きたてピザパーティ!豪快な炎を楽しむオールインワン薪ストーブ
MADURO ONLINE
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
「ガチで激うまだったカップ麺1位は?」いくつもの旨みが順々に味わえる最高の一杯!グルメライターが食べてよかったベスト3杯【2024年11月中旬編】
MonoMaxWEB
薪ストーブで後悔しないために!まき代等知っておきたいQ&A5選【はじめる!薪ストーブ生活③】
田舎暮らしの本Web
キューブ型に焼き上げたバレンタイン限定スイーツ登場
PR TIMES Topics
炭火香×シャンパーニュが相性抜群! ソムリエが開いた、麻布十番のカウンター焼鳥「しづご」
GOETHE
食通なら押さえておきたい、2024年にオープンした話題の焼鳥店 東京編
KIWAMINO
木製ハンガー専門メーカー中田工芸初一般向け「ファクトリーツアー」開催
PR TIMES Topics
一度は行きたい、焼鳥の名店 東京編
KIWAMINO
【大船ひとり飲み】「焼鳥 こばし」でナチュラルワインと絶品焼鳥を。〆は滋味豊かなスープ茶漬け
CREA
ガチャピン・ムックデザインのトイレットペーパーがリニューアル!トイレ空間も春を先取り
PR TIMES Topics
高級焼鳥の先駆け店 『鳥幸』 ブランド価値を高めるため商品力強化
PR TIMES
日本一の焼鳥惣菜店へ——『鳥しき』池川義輝氏が麻布台ヒルズ マーケットで切り拓く未来
HILLS LIFE DAILY
【東京都豊島区】炭火焼鳥「神鶏 池袋」オープン!ドリンク&博多とりかわ半額のキャンペーンも
STRAIGHT PRESS
【東京】炭火焼きひらちゃん2nd 【浅草橋で味わう極上の焼き鳥】
MORE
低床焚き火の次は低床カマド⁉︎ 石を載せて初めて完成する焚き火台「STONE QUEST」
&GP
なぜ麺は日本の国民食になったのか? 大人のための文化・教養誌『サライ』最新号は、日本人が “すすり” 始めて1300年の【麺】の真髄に迫ります。
PR TIMES