いつが旬?じつは知らない「おいしいうなぎ」の3つのポイント…《オスかメスか》《養殖か天然か》《夏か冬か》が分かった

2024.12.12 06:00
食べる人を魅了する「うなぎ」。じつは2023~4年は、うなぎのニュースがたくさん生まれた年でした。そんな「うなぎ年」とも言える本年の特に注目度の高いニュースを4つから、今後のうなぎの未来についてを考えていきます。…

あわせて読みたい

ぐるなびとエプソン、企業と自治体の魅力を飲食店からお届け!  体験型の新メディア「ミセメディア」第2弾:日本マッケイン・フーズとコカ・コーラ社の炭酸飲料「カナダドライ」が参画
PR TIMES
成田山表参道の老舗うなぎ店「うなぎ川豊」酒々井プレミアム・アウトレットに3月19日(水)グランドオープン
ラブすぽ
購入アイテムに刺繍を入れられるサービスイベント開催
PR TIMES Topics
完全養殖「黒瀬ぶり」が切り拓くサステナビリティとビジネスの両立
クロワッサンオンライン
【北海道札幌市】ニホンウナギや和牛のひつまぶしをリーズナブルに!「鰻のひつまや 札幌本店」開店
STRAIGHT PRESS
「花言葉」をテーマにした文房具ボックスを販売
PR TIMES Topics
長年の謎だった「ニホンウナギの産卵地点」ついに発見されたその場所とは?〈2024年度7位〉
ダイヤモンド・オンライン
【兵庫県姫路市】安さと旨さにこだわった本格炭火うなぎの店「うなぎ道場」がオープン
STRAIGHT PRESS
アウトドアのシーンにも大活躍!自立型BIG BAG登場
PR TIMES Topics
【奈良初出店】3/20(木) うなぎ処 萬鰻亭 ならやま店がオープン!
PR TIMES
【うなぎ】萬鰻亭 ならやま店 3/20にオープン!
PR TIMES
東京駅の「東京ギフトパレット店」限定となる新商品「エクレア ミルク」新発売
PR TIMES Topics
【コスパ抜群】本格炭火うなぎでも、旨さと安さにこだわった”うなぎ道場”が3/1(土)NEW OPEN!
PR TIMES
名古屋発コスパ最強と行列の絶えない、「昼だけうなぎ屋」が北関東初進出!生のうなぎを炭火で仕上げる「本格うなぎ」と茨城県のブランド牛「常陸牛」を使用した、茨城日立店でしか食べられないメニューを用意!茨城日立市大甕に2025年5月23日グランドオープン!
ラブすぽ
感謝の気持ちを彩る特別な贈り物!母の日に食べられる花束を
PR TIMES Topics
【静岡県浜松市】うなぎでビジネスマンのゲン担ぎ。昇福菓子「濱松うなぎのぼり」が販売開始
PR TIMES
【老舗の味が仙台へ!本場のうなぎをお手頃価格で】老舗うなぎ店監修 鰻・ひつまぶし 瓢箪 2025年4月8日(火) NEW OPEN!!
PR TIMES
【丸山珈琲】アルゲリッチの世界観をオリジナルブレンドで表現
PR TIMES Topics
【鰻の本場 浜松で味わう!! 非日常の鰻料理を日常価格で】老舗うなぎ店監修 昼どきうなぎ うな綴 2025年2月25日(火) NEW OPEN!!
PR TIMES
モバイルオーダーサービス「ぐるなびFineOrder」 明治安田生命ビル「丸の内FOOD HALL」で導入開始
PR TIMES