【コスパ抜群】本格炭火うなぎでも、旨さと安さにこだわった”うなぎ道場”が3/1(土)NEW OPEN!

2025.02.28 12:12
株式会社 HOPE
活きた鰻を仕入れ、捌くところから炭火で一気に焼き上げるまでを全て店内で行う、こだわりの本格関西地焼き専門店”うなぎ道場”を姫路市三左衛門堀西の町にオープン致します。
株式会社 HOPE(代表:宮崎 豊 本社:大阪府豊中市少路1-10-15)は、鮮度抜群な活鰻専門店うな豊、萬鰻亭を展開中です。この度、江戸時代から続く伝統的な調理法はそのままに、とびきり美味しいうなぎをもっともっとたくさんの方に知って頂きたいという想いから、3月1日(土)11時に新業態である”うなぎ道場”を姫路市三左衛門堀西の町にオープン致します。

オープン日:3/1(土)
名称  :うなぎ道場
住所   :〒670-0940
      兵庫県姫路市三左衛門堀西の町38
電話   :079-226-4141
駐車場   :11台
席数  :40席
営業時間 :昼の部11:00~15:00(L.O 14:00)
      夜の部17:00~20:00(L.O 19:00)
URL:
日本の伝統食「うなぎ」は本当に美味しい
じわじわ広がりを見せるうなぎ専門店。簡易的な調理で提供するお店を横目に、あえて昔からある伝統的な調理法にこだわり、本当に美味しいうなぎをもっとたくさんの方に食べて頂きたいという想いで開店致します。うなぎは室町時代から食べられているほど日本の文化と言ってもいい食材ですが、お寿司、ラーメン、焼肉、うどんのように日常の中で気軽に楽しむところまでは浸透していません。うなぎ店に対する敷居の高さや高級イメージなど他の飲食店とは違う独特なイメージが影響しているのではないでしょうか。

うなぎ道場では、本当に美味しい本格うなぎを気軽に楽しんでもらえるよう、非常にリーズナブルな値段にさせて頂きました。”うなぎは美味しい”ということをもっともっとたくさんの方に知って頂き、世界中にうなぎを好きな方が増えていくことを願っています。

鰻は『立てる』
鰻の臭みをとるために数日間清涼な水にさらすことを鰻を『立てる』と言い、その設備を『立て場』と言います。うなぎ道場では鮮度抜群な臭みのない鰻にするため、活きた新鮮な鰻を仕入れ、厨房内にある『立て場』で鰻を立てています。この工程を経ることで新鮮な美味しいうなぎになります。
江戸時代から続く伝統の本格うなぎ
うなぎ道場では厳選したニホンウナギを仕入れています。活きたままの鰻『活鰻』にこだわり、捌く直前まで活きた新鮮な鰻を、毎朝専門の職人が一匹一匹丁寧に腹開きにし、有頭のまま串を打っていきます。”蒸し”を入れる関東風とは違い、生の鰻を炭火で一気に焼いていく関西風の”地焼き”ではこの捌きで身具合が決まります。全体的に火が通りやすいように身の厚みを均一にする綺麗な捌きは、まさに職人技です。鮮度抜群のとびきり新鮮な鰻を一番良い状態で味わって頂くため、日々探求しています。
表面だけでなく、中までふっくら仕上がるよう厳選した備長炭を使用しています。1000度を超える強い火力で生から一気に焼き上げます。表面を焼いていく備長炭の火力と、中まで火を通していく遠赤外線の効果で、ギュッと旨味を閉じ込めながらパリッ・サクッとした心地よい食感に仕上げていきます。
タレはうなぎ道場独自のタレで、うなぎ本来の味を最大限楽しんで頂けるように程よく甘く、やさしい舌触りにしております。

ありえないを実現。本格うなぎなのに驚きの価格
並(半尾)
上(七分)
特(一尾)
うな重(一尾)

メニューは三種のうな丼とう巻がセットになったうな重のみの展開。純粋にうなぎを楽しんで頂くラインナップにしております。うな丼 並 1900円(税抜)~と非常にリーズナブルな価格で、活鰻・炭火の本格うなぎでありながら気軽に召し上がって頂けるお値打ち価格となっております。半尾と一尾のテイクアウトも承っておりますのでご自宅でも美味しいうなぎを楽しんで頂けます。

お席は来て頂いた順番でご案内させて頂きます。テイクアウトは電話でのご予約も可。

あわせて読みたい

誰もが気軽にうなぎを食べられると話題!ハレの日やお祝いの席にもぴったりな人気の鰻専門店鰻の成瀬 会津若松店3月27日オープン
ラブすぽ
北海道にも続々出店中!人気のうなぎ専門店  鰻の成瀬 苫小牧店4月5日オープン
PR TIMES
通気性と防虫性を兼ね備えた人気シリーズにセミダブルが登場
PR TIMES Topics
ひつまぶし専門店【鰻のひつまや札幌本店】が北24条駅徒歩1分にオープン!国産和牛もリーズナブルに楽しめる鰻の専門店!
PR TIMES
ふっくら香ばしいうなぎ × ふわとろの親子丼!【なか卯】「うなぎあいがけ親子丼」発売
ラブすぽ
【数量限定】アウトドアシーンで活躍する合成香料フリーのオーガニックボディスプレー発売
PR TIMES Topics
【奈良初出店】3/20(木) うなぎ処 萬鰻亭 ならやま店がオープン!
PR TIMES
【うなぎ】萬鰻亭 ならやま店 3/20にオープン!
PR TIMES
【メルキュール京都ステーション】簡単にオリジナルラベルを作れるサービス「Snap Drink」導入
PR TIMES Topics
炭火焼の大山どり焼鳥と旨味凝縮の鰻が楽しめる「焼鳥と鰻の店 すみれ 池上店」が4月24日オープン!
PR TIMES
「うなぎのうな泰」愛知県に2店舗、新規出店!!
PR TIMES
OFFICE DE YASAI新商品「1/3日分の野菜が摂れる 具だくさん豚汁」
PR TIMES Topics
成田山表参道の老舗うなぎ店「うなぎ川豊」酒々井プレミアム・アウトレットに3月19日(水)グランドオープン
ラブすぽ
名古屋発コスパ最強と行列の絶えない、「昼だけうなぎ屋」が北関東初進出!生のうなぎを炭火で仕上げる「本格うなぎ」と茨城県のブランド牛「常陸牛」を使用した、茨城日立店でしか食べられないメニューを用意!茨城日立市大甕に2025年5月23日グランドオープン!
ラブすぽ
オリジナル生ごみ処理機 「パリパリキュー 春を待つシマエナガPPC-11F2-SME」登場
PR TIMES Topics
本格うなぎを気軽に楽しめる川越『うなぎ 傳米』。川魚専門店が伝えたい、うなぎの本当の魅力とは?
さんたつ by 散歩の達人
【中信越地方初進出】旧軽銀座通りにて。「軽井沢 うなぎ四代目菊川」2025年4月2日(水)グランドオープン!
PR TIMES
一尾丸ごとうな重が迫力満点の人気うなぎチェーン店鰻の成瀬 栃木蔵の街店3月1日オープン
PR TIMES
一尾丸ごとうな重が迫力満点の人気うなぎチェーン店鰻の成瀬 足利八幡店4月12日オープン
PR TIMES