コラボシリーズ第39弾!ねぎが旨みを引き立てる!「ねぎ焼売の素100ml」100個限定販売開始!

2024.12.10 11:00
日本丸天醤油株式会社
創業200年以上の歴史を誇る醤油メーカーが兵庫県と連携し、県産食材を使った”食”を楽しむための商品を開発!2024年12月10日(火)よりオンラインショップにて販売をスタート!
日本丸天醤油株式会社(兵庫県たつの市、代表取締役社長 延賀 海輝)は、兵庫県と連携し、ラジオ番組Kiss FM KOBE「シャカリキ」を通して、県産の食材をおいしく食べるための調味料を開発するプロジェクトを行っています。シリーズ第39弾は、地元兵庫の食材「ねぎ」をテーマにした調味料です。
番組では“ねぎ”をテーマにリスナーの皆様からご意見を募集。リスナーの皆様の食べ方を参考に「ねぎ焼売の素100ml」を商品化し限定100個で公式オンラインショップのWEB限定商品ページ(https://www.maruten-shop.com/item_list/016/)にて2024年12月10日(火)より販売を開始します。
本プロジェクトは県産食材をより多くの方に知っていただくとともに、食材をおいしく食べるためにはどんな料理が良いのか、リスナーの皆様と一緒に取り組むことを目的としています。料理の試作からラジオでの投票、そして商品の販売まで約4週間という短い期間で、様々な食材のおいしさを引き立てる調味料作りを行います。今回販売する「ねぎ焼売の素100ml」は地元兵庫の食材「ねぎ」をテーマに、キスナーからの意見を参考にしながら開発され、ラジオ番組Kiss FM KOBE「シャカリキ」内コーナー「はい、こちらひょうご食材丸天開発室です」を通してこだわりが詰まった一品になっています。魚介の旨味とコショウの刺激が、たっぷり入ったねぎの美味しさを引き立てます。肉ダネにしっかり味がつくので、他の調味料は不要。そのまま美味しくお召し上がりいただけます!


日本丸天醤油は、創業200年以上の醤油づくりで培ってきたノウハウを、共に育ってきた地元兵庫県の皆様に、食を楽しめる調味料として還元していきます。兵庫県の皆様の“声”をもとに開発した食材を、美味しく食べられる調味料を、この機会に是非お楽しみください。

■「ねぎ焼売の素100ml」商品概要【販売受付開始日】
2024年12月10日(火)


【個数/価格】
商品名: ねぎ焼売の素100ml
販売価格:270円(税込)
※100個限定、無くなり次第終了
※お一人様5本まで


【販売先】
公式オンラインショップにて
【アレルギー特定原材料等】
大豆、小麦、ごま


【保存方法】
開栓前:直射日光を避けて常温で保存
■「ラジオ番組出演について」 【放送局】Kiss FM KOBE 【番組名】『シャカリキ』(月~木7:30~11:00)
【タイトル】「はい、こちらひょうご食材 丸天開発室です」
【オンエア時間】毎週月曜 9:25頃~ 
■会社概要
【会社名】日本丸天醤油株式会社
【創業】寛政七年(1795年)
【代表取締役】代表取締役社長 延賀 海輝
【所在地】兵庫県たつの市揖保川町半田672
【丸天醤油公式サイト】
【公式オンラインショップ】
【YASASHIKU Gelatoブランドサイト】

あわせて読みたい

レンジ調理で豚肉はジューシーに!じゃがいもはホクホクに!「うちのごはん ごちそうレンジの素 豚じゃが ガーリック醤油」新発売!
PR TIMES
SNSで話題の「黒アヒージョの素」って、本当に手間いらずで美味しいの?キャンプ飯を愛する編集部員が調理&実食レポート
LANTERN
【ティンバーランド】伝統と革新両方のアイデンティティを有した新ブーツコレクション誕生
PR TIMES Topics
茂木健一郎「ラジオを聴くのは良いこと」“聞く力”が鍛えられる!? 脳科学の視点で解説
TOKYO FM+
“常備したい背徳飯の素”キャンプにも、手抜き料理にも。即、絶品ガーリックライスやトムヤムクンを作れるアウトドア調味料
CREA
「ねこねこ」×「ベルメゾン」初コラボ!人気商品「ねこねこ食パン」がハンカチに
PR TIMES Topics
「カッテージチーズとトマトのブルスケッタの素30g」、Kiss FM KOBE『シャカリキ』を通して誕生
STRAIGHT PRESS
やさしい甘味がおいしい!「豚肉とねぎの汁物」で身体の中からぽかぽか♪
フーディストノート
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
【これは絶品!】今、大ブームの「せいろ」で作りたいプリプリ「えび焼売」! そのコツは?
ダイヤモンド・オンライン
発酵の新時代を切り拓く調味料「しょうがねぎ麹」発売。YouTube登録者数36万人を超える発酵マイスター「榎本美沙」が忙しい日常に、“手軽に奥深い味わい”を叶える発酵調味料を開発
PR TIMES
韓国グルメが勢揃いする「韓国屋台 マシッタマシッソ」オープン
PR TIMES Topics
旨味を吸ったねぎが主役の「ひとりねぎすき焼き」
dancyu
お香=ルームフレグランス!? 兵庫県淡路島の伝統あるお香を現代のライフスタイルへ【Makuakeにて先行販売開始!!】
PR TIMES
【ホテル日航立川 東京】鮮やかな3層仕立ての「ひなまつりケーキ」を販売
PR TIMES Topics
白濱亜嵐「芽郁ちゃんが“ラーメン好き”って知らなかった!」永野芽郁と“ラーメン”トーク
TOKYO FM+
忙しい朝の支度を助ける、たんぱく質のおかずの素【麻生れいみさんの朝からタンパク質を補充するレシピ】
クロワッサンオンライン
未利用魚を使用したスパイスカレー缶シリーズ第二弾発売
PR TIMES Topics
新たな楽しみ方『金のつぶ たれだけたっぷり!』シリーズ発売!
PR TIMES
7人組グループ・IMP.のラジオ番組『IMP.のIMPickup』
radiko news