レンジ調理で豚肉はジューシーに!じゃがいもはホクホクに!「うちのごはん ごちそうレンジの素 豚じゃが ガーリック醤油」新発売!

2025.01.16 14:00
キッコーマン株式会社
キッコーマン食品株式会社は、2月3日に、「キッコーマン うちのごはん ごちそうレンジの素 豚じゃが ガーリック醤油」を全国で新発売します。
「うちのごはん ごちそうレンジの素 豚じゃが ガーリック醤油」

「うちのごはん ごちそうレンジの素」シリーズは、調味料の入った袋に肉と野菜を入れて電子レンジで加熱するだけで、ボリューム感のある満足おかず2~3人前ができあがる、レンジ専用調味料です。「独自の特製たれ」と、蒸気で効率よく熱がかかる構造の「専用パウチ」の効果で、火の通り方が異なる肉と野菜が同時においしく仕上がります。
難しい味付けや火加減は不要で、フライパンを使わずに調理ができます。たれがしっかり食材にからみ、ごはんのおかずやお酒のつまみにはもちろん、お弁当にもおすすめです。

■「うちのごはん ごちそうレンジの素 豚じゃが ガーリック醤油」
用意する材料は、豚肩ロース肉約250gと玉ねぎ1/4個(約50g)、じゃがいも1個(約100g)です。600wの電子レンジで8分加熱し、約4分蒸らせば、ゴロッと具材感のあるボリュームおかずができあがります。豚肉はふっくらとジューシーに、じゃがいもはホクホクに仕上がります。
「特選 丸大豆しょうゆ」と「マンジョウ 本みりん」、粗びきにんにくを使用した、コク深く香ばしい、ごはんに合うしょうゆベースの甘辛い味わいです。焦がしにんにく油をきかせた食欲そそる1品です。

電子レンジで調理ができる袋入りの調味料は、火の通り方が異なる肉と野菜が同時においしく仕上がる「うちのごはん ごちそうレンジの素」と、肉がふっくらジューシーに仕上がる「うちのごはん 肉おかずの素」の2シリーズを展開しています。
キッコーマンは、ライフスタイルが変化し、調理の時間短縮や簡便化のニーズが高まる中、短時間で本格的な調理ができる商品をお届けし、これからも毎日の手づくりごはんを応援します。




1.品名及び内容量・容器、価格                     (単位:円 消費税別)
※上記の希望小売価格は、あくまで参考価格で、小売業の自主的な価格設定をなんら拘束するものではありません。
2.発売日  2025年2月3日
3.販売地域 全国
4.お客様お問合せ先 キッコーマンお客様相談センター TEL 0120-120358

以上

あわせて読みたい

電子レンジとオーブントースターで作る、ラクうま「焼きカレー」♪
YOLO
~「本格的なおかずを手軽に食べたい」~そんな大人の2人家族の声に応えた、電子レンジ調理で手軽にできるおかずの素「本日の逸品」 新発売
PR TIMES
ビーチカルチャーが調和する鎌倉に『UMITO 鎌倉 材木座』を開業
PR TIMES Topics
手軽にコスパよく♪「すき焼き」のハードルがぐんと下がるアレンジレシピまとめ
フーディストノート
【節約なのにボリューミー】こんがり焼いてむっちむち『豆腐のしょうが焼き』の作り方
オレンジページ☆デイリー
【ティンバーランド】伝統と革新両方のアイデンティティを有した新ブーツコレクション誕生
PR TIMES Topics
スープ仕立てのメインおかずができる「うちのごはん スープおかずの素」!「海老だしスープカレー」新発売!
PR TIMES
1/2日分の野菜が手軽にとれる!「キッコーマン うちのごはんVege(ベジ) おそうざいの素」シリーズ
PR TIMES
【Minimal】満足感と軽やかさ、矛盾するふたつの魅力が両立した「チョコレートバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
1/2日分の野菜を手軽に摂れる!キッコーマン「うちのごはんVege おそうざいの素」シリーズ
朝時間.jp
おいしさ悶絶級!ガーリック風味の「豚肉」おかず
フーディストノート
珈琲染め生地を利用したスツール限定販売
PR TIMES Topics
ラクうま!一皿で大満足できる「豚こま肉×卵」のご飯もの
フーディストノート
【カルディで大人気】封開けて塊肉入れたらチン♪柔らかお肉に衝撃の「焼豚」作れた!圧力鍋より旨い♡
あたらしい日日
韓国グルメが勢揃いする「韓国屋台 マシッタマシッソ」オープン
PR TIMES Topics
今度の「レンジで煮物」は具材が選べるように進化!『具材を選べる レンジで煮物 和風だしあんかけ』『具材を選べる レンジで煮物 甘辛そぼろ煮』2月17日(月)発売
PR TIMES
「トップバリュ レンジでできる!中華 炒めないの素」を発売
PR TIMES
明治の文豪も愛用!? 歴史ある胃腸薬に込められた製薬会社の思い
antenna
あと一品…を解決!レンジで簡単「キャベツのおかず」
フーディストノート
冷凍かぼちゃ+レンジで簡単!40・50代が美肌になるかぼちゃの食べ方3つ
つやプラ