【これは絶品!】今、大ブームの「せいろ」で作りたいプリプリ「えび焼売」! そのコツは?

2024.12.07 03:39
テレビで紹介されて大反響となった、魔法の万能調味料「料理酒オイル」。料理酒とサラダ油を4:1で混ぜただけのこの調味料を使うと、家庭料理に「奇跡」が起こります! 野菜炒めは町中華のようなシャキシャキ炒めに、ハンバーグは老舗洋食屋のような肉汁じゅわっと系に、煮物や汁物も味が深まりコクウマに! このたび、考案者クック井上。氏のさらなる研究の成果を含めて、待望の料理酒オイルレシピ本「魔法の万能調味料 料理…

あわせて読みたい

タイパ最高、栄養価満点。「せいろ蒸しダイエット」のメリットとおすすめレシピ
OCEANS
いももち簡単作り方!じゃがいも大量消費にピッタリ、冷凍もOK
VEGEDAY
【老舗茶舗 京はやしや】期間数量限定で和生菓子「いちご琥珀餅」販売
PR TIMES Topics
旨味たっぷり!やみつき必至の「ツナ×塩昆布」のパスタ
フーディストノート
【シン・鶏唐】ナゲット+フライドポテト!?しっとり鶏胸肉の唐揚げに衣がポテトな「クランキーチキン」に挑戦
あたらしい日日
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
『シュウマイ』のプロの基本のレシピ・作り方【蒸し器なし・フライパンで簡単】
オレンジページ☆デイリー
パンや冷凍うどんまで蒸籠(せいろ)蒸しに!? 中華料理以外の初心者向けせいろ
@Living
ガチャピン・ムックデザインのトイレットペーパーがリニューアル!トイレ空間も春を先取り
PR TIMES Topics
そぼろと三つ葉のふんわり卵ぎんあんかけ【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
麺なし、汁なしだからお手軽!「鶏むね肉のちゃんぽん風野菜炒め」の作り方
フーディストノート
1株ぺろりのおいしさ!『ブロッコリーと豚こまのレモンしょうゆ炒め』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
料理ビギナーさんでもプロの味!めんつゆで作るドライカレー♪
YOLO
チーズひき肉のクリームパスタ【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【話題の「せいろ」を使った】ワタナベマキの蒸しレシピ 第2弾は、毎日作りたくなるレシピが満載の『ほったらかしでおいしい!せいろでおかず蒸し』
PR TIMES
【昭和レトロ】なんか懐かし~「昔ながらのひき肉オムレツ」に挑戦!最後に包むのはお皿の上で♪簡単!
あたらしい日日
寒い季節に活躍させたい「せいろ」の使い方、食材の並べ方、お手入れ法|キッチンにひと工夫
roomie