料理家・栗原はるみの“一人ごはん”を石田ゆり子のナレーションで

2024.12.09 20:30
 NHK総合で、12月15日に放送する「NHKスペシャル」(午後9:15)では、栗原はるみの“一人ごはん”をテーマにおくる。カリスマ主婦と呼ばれ30年にわたりレシピを世に送り出してきた栗原。最愛の夫を亡くした今、 “家族のためのごはん” から “自分のためのごはん” で、悲しみから立ち上がろうとして […]…

あわせて読みたい

【料理家がこっそり教える】私たちがコロッケを作れなくなった「深い理由」
ダイヤモンド・オンライン
「絶対失敗しない安心感があります」『ごはんが楽しみ』著者が100%信頼する“おもしろすぎる料理本”とは
CREA
自然の美しさや海の神秘性をテーマにした「PANDORA ESSENCE」新作コレクション
PR TIMES Topics
雑誌『栗原はるみ』第10号(4月1日発売)の注目は、料理の楽しさがわかる15のレシピ
PR TIMES
71歳ひとり暮らし 現役の料理家のおいしく元気に過ごすための リアルな食生活のヒント満載の一冊!
PR TIMES
GOOD NATURE STATIONにて備後と播州のテキスタイル文化を伝える企画展開催
PR TIMES Topics
20cmフライパン1つで! 『ハツ江おばあちゃんとりゅうたさんの小さなフライパンでひとり分ごはん』3月17日発売!
PR TIMES
【豚こまが決め手】台湾屋台メシの決定版「ルーローハン」作ってみた!”ごぼう”が香る~【さなえごはん直伝】
あたらしい日日
【SALON adam et rope】アーティスト Yasuko Hiranoと初コラボ。ファッションが融合した特別なコレクション
PR TIMES Topics
春の「たけのこごはん弁当」のつくり方。料理家・飛田和緒さんが“娘への思い”を込めてつくる、季節の家族弁当
天然生活web
【エスニック南蛮漬け!?】なんと干物で「ししゃもスイートチリ南蛮」作ってみた!絶品!!【さなえごはん直伝】
あたらしい日日
実用性とデザイン性のバランスにこだわった扇子シリーズに新柄追加
PR TIMES Topics
おいしい「コチュジャントースト」のつくり方。味噌ベースのコチュジャンは“パンにもごはんにも合う”とっても便利な調味料|本多理恵子の「50代からは“手抜き”と“息抜き”」
天然生活web
窪塚洋介の妻、“最愛の夫”の46歳誕生日を祝福「幸せな人生を共に歩みましょうね」
エンタメNEXT
香るインテリアフレグランスをポップアップにて先行発売
PR TIMES Topics
「食に対する未練や執着に苛まれることが多かった」大木亜希子が料理家・今井真実と出会って感じた“食べる”こと
CREA
Instagramで大人気! 3人育児に奮闘中の料理家が編み出した、「食卓にドンと出せば、みんなが笑顔になる料理」のレシピ本を刊行
PR TIMES
耳をふさがないイヤホン「耳スピ」を使った「音響XRを活用した新しい野球観戦」の実証実験を実施
PR TIMES Topics
ナンプラー、余ってない?さなえごはんさんの「かんたんエスニック風ごはん」
フーディストノート
【驚きのクミンソース】肉を超えた!?悶絶の「春キャベツのステーキ」作ってみた!【さなえごはん直伝】
あたらしい日日