「食に対する未練や執着に苛まれることが多かった」大木亜希子が料理家・今井真実と出会って感じた“食べる”こと

2025.03.05 11:00
 作家・大木亜希子が描く新作小説『マイ・ディア・キッチン』は、モラハラ夫から逃げ出した専業主婦・葉が、人々と出会いながら「自分」を取り戻していく物語です。作中……

あわせて読みたい

生の落花生のような風味!「干し海老とバターピーナッツの炊き込みご飯」のレシピ
婦人画報
調理法や盛りつけ、市販品の活用——介護の食をおいしく支える8つのヒント
クロワッサンオンライン
常温でいつでも楽しめる“新しいレアチーズ”「生しぼりレアチーズタルト」新登場
PR TIMES Topics
矢口真里「ブチギレです!」辻希美らとのミニモニ。時代マル秘エピソードを披露
エンタメNEXT
東大生vsホストに沼る若い女性。「横取りした犯人はどっち?」某しゃぶしゃぶ店で配膳ロボットが運ぶ肉をめぐる争いが勃発
OTONA SALONE
期間限定「天然石ミニウォレット」のカスタムオーダーイベント開催
PR TIMES Topics
「なりたい自分に近づかないと、尊敬できる人とは出会えない」大木亜希子が『マイ・ディア・キッチン』を書くまでに生まれた“男性との関わり方”の変化
CREA
高橋文哉&西野七瀬 「少年と犬」撮影現場を直撃!!『王様のブランチ』2/22(土) 【TBS】
TBS[YouTube公式]
サステナビリティ「BAKE SUSTAINABLE PROJECT」より「植物うまれのSOYタルト」発売開始
PR TIMES Topics
小学館の文芸誌「GOAT」、第1号は異例の3刷4万5000部! 第2号は6月4日発売に決定!! 「GOAT+Audible」でのオーディオブックほか、続々とコラボレーションが実現!
PR TIMES
「煽り運転、クレーマー、家がゴミ屋敷」には共通点がある…医師が「正義感が強い65歳」に警告した"病気"の名前
PRESIDENT Online
添加物をできるだけ使用せず、素材のおいしさを活かした「米粉と豆乳の濃厚ジェラートサンド」
PR TIMES Topics
講談社ウェブマガジン mi-mollet(ミモレ)が新ポッドキャスト番組を配信開始!テーマは「おやつ」と「お洒落」
PR TIMES
朝ドラ歴代ヒロイン絶賛「広里先生のお料理に支えられていたと言っても過言ではありません!」 切り取って使える(秘)レシピ付き『食でたのしむNHK大阪制作の連続テレビ小説』本日発売!
PR TIMES
TOMOMI YOKOYAMA DESIGNと初コラボ、ワーキングウーマン向けトートバッグ「SUPERA」
PR TIMES Topics
アイドル志望者と現役アイドルに向けた教育プラットフォーム「アイドル学園」がローンチ
エンタメNEXT
“社会参加”“体・脳のトレーニング”を重視したプログラムを提供!全国233店舗を展開する「リハビリ型デイサービス」とは?
TOKYO FM+
お出かけシーズンにぴったり!バギーツアーの新プラン登場
PR TIMES Topics
東急ホテルズが贈るバレンタインメニュー
COMFORTS
Amazonの売れ筋ランキングで1位を獲得!『フードテックで変わる食の未来』3月18日に発売!
PR TIMES
今年も「よーじやの日」開催!生まれ変わった新よーじや”よじこ“をお披露目
PR TIMES Topics