「毎日食べている人は注意!」生活習慣病を招いてしまうNG食べ物とは?管理栄養士が解説

2024.12.07 18:00
生活習慣病と聞いても、自分にはまだ関係ないと感じてしまう方も多いですよね。ですが、今あなた自身が無意識に行っている習慣が、もしかすると将来の病気を招いているかもしれません。そこで今回は、生活習慣病を招いてしまうNGな食べ物や要注意な習慣をご紹介します。

あわせて読みたい

痩せられない人に共通する5つの特徴!
YOLO
50代以降、食べ方を変えなければならない理由。高たんぱく、中糖質、低脂質で若返る食事
クロワッサンオンライン
【東京で公道レース】ってホント?話題のフォーミュラEとは
antenna
「夜遅い食事」は身体を冷やす?夜避けるべき食事とは|アーユルヴェーダの考えから紐解く
ヨガジャーナルオンライン
肝臓の専門医も飲んでいる…!「日本人」の身体を守ってきた、「1日1杯のみそ汁」のスゴい効能
現代ビジネス
渋谷でいちご狩り新感覚体験と農家直送いちごのフレッシュな味わいをお届け
PR TIMES Topics
肥満や疾患のリスクを高めるNG食品とは?毎日できる糖質オフの方法を管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
「最近、朝ごはん食べれてない…」は要注意!糖尿病のリスクが高まる?NG食習慣とは|管理栄養士解説
ヨガジャーナルオンライン
思わず今の気持ちを書き出してみたくなるような、美しい万年筆を開発
PR TIMES Topics
「え!毎朝食べてたわ…」意外と知らないどんどん太ってしまう高カロリーのNG食品とは?
ヨガジャーナルオンライン
「40・50代は“リンゴの切り口が茶色く変色”するように細胞の劣化が進みます!」アンチエイジングの鍵「抗酸化力」を高めるのは「体にいい油」!?【慶應義塾大学医学部教授のオイルドクターに聞いた・後編】
OTONA SALONE
【ミスター焼肉】バレンタイン特別企画「ハート型のハラミ」登場
PR TIMES Topics
管理栄養士が考える〈一番太りにくい揚げ物メニュー〉は何か?油と衣の量で比較してみたところ…
ヨガジャーナルオンライン
お米でもパンでもない「朝食のお供」に意外なリスク…医師が警告「血糖値を上げないのに糖尿病を招く」食材の名前
PRESIDENT Online
【ACTA+】「MAZDA TRANS AOYAMA」にて4名の若⼿アーティスト作品10点の企画展開催
PR TIMES Topics
【脳の専門家が推奨】ビジネススキルも上がって一石二鳥!リタイアした高齢者の最も理想的な趣味とは?
ダイヤモンド・オンライン
【その飲み物、糖質のかたまりです!】見落としがちな【NG糖質】とは?
VOCE
いまさら聞けない!?糖質オフダイエットの「ホントの話」
YOLO
今や予備軍含めて6人に1人が「糖尿病」になる時代。慶應義塾大学医学部教授が40・50代に「MCTオイル」をおすすめする納得の理由【慶應義塾大学医学部教授のオイルドクターに聞いた・前編】
OTONA SALONE