アルコールをよく飲む人が摂取した方がいい栄養素とは?管理栄養士がおすすめしたいおつまみ3選

2024.12.06 18:00
年末年始は忘年会や新年会などでお酒を飲む機会が増えますよね。じつは、お酒を体の中で分解するためには「ある栄養素」が特に多く必要になることをご存じでしょうか。そこで今回は、アルコールをよく飲む人が摂取した方がよい栄養素についてご紹介します。

あわせて読みたい

飲みすぎたときには「海苔」を食べて!二日酔いに効果的な理由
MELOS -メロス-
管理栄養士・松丸奨先生の連載34回目 「ほっとしたい人」へ向けたレシピ
コクリコ[cocreco]
パインアメ × ANDE コラボ「パインアメデニッシュ」期間限定発売
PR TIMES Topics
老化防止効果も!意外と知らない【長ネギ】の栄養を逃さない調理のコツとは?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
呑み過ぎで眠れない…それ腸のせいかも!今すぐできる、後悔しないための腸活習慣とは?
オレンジページ☆デイリー
【キンプトン新宿東京】 PEACH JOHNとコラボレーション!ミモザ&桜スイーツ
PR TIMES Topics
しじみ汁とオレンジジュース、つらい二日酔いに効くのはどっち?【管理栄養士が解説】
ヨガジャーナルオンライン
【医学博士開発のサプリ】今までなかった 二日酔い対策を 知ってほしい!
CAMPFIRE
未利用魚を使用したスパイスカレー缶シリーズ第二弾発売
PR TIMES Topics
『あすけん』が累計80億件超の食事データから分析 「12月に減量に成功した人が実践する“かしこいお酒の飲み方”」分析結果を公開~お酒と一緒に食べていたおつまみランキング第1位は「トマト」~
PR TIMES
日本人の3人に1人が脂肪肝!? やってはいけないお酒の飲み方5選。死に直結する4つの飲酒法もチェック
GOETHE
【ティンバーランド】伝統と革新両方のアイデンティティを有した新ブーツコレクション誕生
PR TIMES Topics
管理栄養士・松丸奨先生の連載35回目 「お酒をよく飲む人」へ向けたレシピ
コクリコ[cocreco]
【健康寿命のカギ】肝臓は復活する!!「臓器100年時代」の教養書、待望の刊行!
PR TIMES
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
【トマト×チーズ】で二日酔いを予防!寒い季節はこのメニューとお酒でどう??
YOLO
年末年始の飲み会で太りたくない人、ここに集合~!!
YOLO
ビーチカルチャーが調和する鎌倉に『UMITO 鎌倉 材木座』を開業
PR TIMES Topics
「最近ストレスがハンパない…」と感じたとき、真っ先に取るべき栄養素【管理栄養士が解説】
ダイヤモンド・オンライン
あまり人気はないけど…実は栄養素がたっぷり含まれている意外な野菜とは?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン